Ух. Попробую повторить все то, что пропало при зависоне...
Petruxxxa писал(а):Неужели нельзя как то повежливее отписываться в сообщениях?
Ну, здесь остается только сказать, что это из разряда "на воре шапка горит" или "не бывает пошлых языков, бывают пошлые уши". Обратите внимание, буквы-слова-фразы в форуме несут в первую очередь СМЫСЛОВУЮ нагрузку, а НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ. В то же время, при прочтении мы (вы/они) пытаемся прочесть в них в первую очердь почему-то эмоцию. Не надо, они значат только то, что значат. Никто намеренно здесь не собирается устраивать дедовщины или каких-то подобных... выпадов. Относитесь проще, господа... Если хотите, могу сам подписаться - ЗЕЛЕНЫЙ. В эфире немногим более... Даже не помню, на последнем собрании еще без рации был
То, сколько до этого времени по тихому слушал репитер на LPD и нигде не светился - не в счет
supertutor писал(а):Сегодня (05,05,2012) те кто был в пути в районе 17-00, как вам дорожки? Информация полезная, т.к. в некоторых частях города были весьма необычные жесткие пробки и, БЛАГОДАРЯ наличию рации я ...
Согласен, именно благодаря команде корреспондентов СиБири я с 16:20 до 20:00 таки умудрился выбрать оптимальныймаршрут и попасть с пл.Ленина на пл.Станиславского, откуда уйти на М52.
Считаю, что если принять ситуацию 05.05.12 за "учебную тревогу", то можно считать, что она прошла все же УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Да, есть куда стремиться, но и той самой "зелени" (я в их числе) в канале было предостаточно в это время. Ничего, прошли "боевое крещение", пройдет время - научатся. Просто не надо сразу с энтузиазмом пытаться перевернуть весь мир, едва только в зоне вашего зрения появился рычаг. Нужно еще правильно выбрать опору, чтоб этот самый рычаг не сломался и не долбанул в свой же лоб
Blow писал(а):А правила я думаю нужно не менять, а соблюдать те которые есть ... перед тем, как зарегиться тут недели 2 просто слушал эфир...
практически золотые слова (правда, из-за моих обрезаний незначительно исказился смысл
Как вариант, предлагаю желающим взять оборудование на потестировать - попробовать, сначала на несколько дней выдавать р/ст с выкорчеванной тангентой
чтоб сначала приучились именно слушать, а только потом уже - говорить :) ну а остальным - быть достойными подражания :)
По поводу дорожки по запросу я уже высказывался выше - не забывайте про корреспондентов (и не только корреспондентов)
которые ТОЛЬКО слушают. Не говорят (не будет обсуждать, по каким причинам), а именно работают только на прием. Ну и кроме того, если один прорвался на мост, двое-трое на подъездках, один - на перепутье двух мостов и ему без разницы, он думает, по какому из них ехать и еще пара таких же только включились в канал. Всем им хотелось бы узнать обстановочку на мосту... и все они ее попросят... а ответ будет только один. Да, утрирую, но - отвечать надо будет каждому отдельно?
ИМХО, обстановку передавать БЕЗ запроса НЕОБХОДИМО и намного рациональнее, нежели ждать вопросов. Когда нужна дорожка запросы и так поступают.
По поводу накрытий. Все эти "извините, кого-то накрыл, повторите, пожалуйста" - совершенно ни к чему. При работе с репитером на дальних расстояниях сложно спрогнозировать чей-то одновременный выход в эфир, а стало быть, понятно, что накрытие - не специальное, а случайное. И эти все извинения приводят только к повторному накрытию того, кто пытается повторить, что-то вроде "повторю, ....." а в ответ ему через какое-то время "ой, опять кого-то накрыл, еще раз повторяйте"... Ну, накрыл-накрыл, молча извинись, покрасней, и громко промолчи обо всем этом на весь эфир
P.S. Ну, приблизительно, так. Выдохнул. А то снова зависон словлю и третий раз уже набирать все это точно не буду. чего недосказал, потом, может, скажу. А то и так с чужого компа в чужом городе )))