Книга жалоб и предложений
Модератор: Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Re: Книга жалоб и предложений
в таких случаях полезно говорить БРЭК, и даже два-три-четыре раза подряд. Это святое, все разговоры прекращаются, и слово для брекающего. Но конечно надо понимать, что информация должна последовать на самом деле важная. А с другой стороны, если вы слышали друг друга напрямую, то можно самому проявить инициативу и увести корреспондента в другой канал и не слушать репу. Я просто не слышал этого радиообмена и поэтому могу только предполагать. Но, повторюсь, к нашему 533-му относитесь терпимее, он у нас как... домовой что ли, вроде нет его, а он есь!Данилыч писал(а):надо было узнать проблемму
Сегодня вечером, часов в 18, ваще компот был в эфире-накрывали друг друга один за другим, такое ощущение что никто даже не пытается репу слушать.....один спрашивает-другой тутже отвечает не оставив времени кому-то дорожку передать!
-
- 100 мВт
- Позывной: Данилыч
- Контактная информация:
вот это да БОРДАК, но я как понял это правило (хотя сам не видел, но считаю просто из уважения) если кого-то накрыл то "... извини накрыл повтори" и нормальные (одыкватные) люди ждут пока пройдет повтор от того кого накрыли и только потом начинают сами вещатьСегодня вечером, часов в 18, ваще компот был в эфире-накрывали друг друга один за другим, такое ощущение что никто даже не пытается репу слушать.....один спрашивает-другой тутже отвечает не оставив времени кому-то дорожку передать!
Я даж материца начал от возмущения, естесно в машине, но вслух и громко! Надо таким корам лично в руки выдавать напечатанные памятки, которые Пух на собрании показывал!
Друзья, Ваши эмоции понятны. Сам бывал в таких ситуациях, и не раз. Тут как можно отреагировать, ну Вы же были в тот момент в эфире, слышали позывные перебивающих, ну так давайте вынесем им общественное порицание! Не дойдёт, давайте назначим встречу и объясним, что так делать не надо. И проблема эта рождается по двум причинам:
1) незнание правил общения
2) говняные антеннны, которые мы сами наплодили.
У меня у самого в данный момента антенна - говно. Я нифига не слышу прямой передачи, а значит эфир свободен! И таких клоунов всё больше. Расскажите своим друзьям, что антенна на магните это примочка, мешающая сотням людей.
Остальные вопросы готов решать на собраниях.
1) незнание правил общения
2) говняные антеннны, которые мы сами наплодили.
У меня у самого в данный момента антенна - говно. Я нифига не слышу прямой передачи, а значит эфир свободен! И таких клоунов всё больше. Расскажите своим друзьям, что антенна на магните это примочка, мешающая сотням людей.
Остальные вопросы готов решать на собраниях.
3) на станции бывает ручной шумодав на грубой настройке.Миротворец писал(а):1) незнание правил общения2) говняные антеннны, которые мы сами наплодили.
4) Всё вместе взятое.
Boroda писал(а):Ты редактировать заглавный текст своей темы можешь? Есть там пункт - закрыть тему?
Ткните мне тупенькому как это сделатьBoroda писал(а):Дык найди свою тему и попробуй. На форуме постоянно что-то меняется
Так оно и есть - комплекс мер по улучшению работы аппаратуры связи, и остальное.Доктор писал(а): Всё вместе взятое.
Сам пытался както с 533 поговорить, а у самого шумодав был затянут вручную до упора. Дык он меня принимал, а я его кусками через репу, и думал-Чё такое? Что у меня с приемом? Сначала думал что антенна отвалилась А 533 помнится даже нарвничать начал...Так и не поговорили толком. Вот как бывает.
- Ягодник
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: vektor
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Ягодник
- :
- Контактная информация:
кто то писал на форуме, что перед началом передачи никогда не смотрит на S-метр, а некоторые даже не знают нафига он нуженДоктор писал(а):4) Всё вместе взятое.
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Вот надо почитать памятку ... если даже накрыл ,есть смысл помолчать ,чтобы второй раз не накрыть ,а вот влезать третьим ,когда двое накрыли друг друга ,да еще и в час пик ВООБЩЕ НЕ НАДО .Данилыч писал(а): но я как понял это правило (хотя сам не видел, но считаю просто из уважения) если кого-то накрыл то "... извини накрыл повтори"
памятка обновленная (дополненная) http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... %B0#p41878
И обратить особое внимание на :533-гранит писал(а): 533-гранит » 03 ноя 2011, 19:14
Читать от корки до корки, пока не появятся дырки!
4. Надо помнить, что эхо-репитер является общим ресурсом, поэтому пользоваться им нужно как можно меньше по времени и по существу, передавая только необходимую информацию в максимально сжатой форме. Слушай-слушай-слушай-говори!
6. После того, как вы включили радиостанцию и готовы выйти в эфир, полезно подождать 20-30 секунд, чтобы убедиться, что частота не занята.
8. Подумайте и четко сформулируйте что вы хотите сказать. Постарайтесь сначала мысленно проговорить всю фразу. Нажмите кнопку передачи. Просчитайте мысленно 21, 22 и говорите. В противном случае рапорт может затянуться, может быть разорванным другим рапортом или накрыт кем-то. А может просто кончиться время записи на эхо-репитере.
10. Говорите четко и коротко. Другим тоже может понадобиться воспользоваться этим каналом. Избегайте "неоконченных" фраз. Каждая фраза должна иметь четкое окончание. Если по каким-то причинам пришлось прервать сообщение на середине, подождите хотя бы секунд пять, прежде чем возобновить передачу.
11. При появлении возможности связи с корреспондентом напрямую лучше переключиться на соседние каналы, чтобы не загружать репитер
12. Для того чтобы «вклиниться» в беседу для передачи сообщения о чём-то более важном (например, дорожная обстановка) нужно выждать момент прекращения передачи сигнала репитером и выдать в эфир фразу «Брек, брек». Иногда приходится "брэкать" несколько раз, чтобы вас услышали. Но не стоит без необходимости прерывать чужой разговор, если, к примеру, кто-то работает с корреспондентом, которого и так еле слышно или речь в эфире идет о чем-то очень важном – ДТП, кто-то просит помощи и т.д.
13. Если, кроме вас и вашего собеседника, в канале присутствуют другие корреспонденты, то старайтесь после окончания передачи вашего корреспондента делать паузу в 2-3 секунды перед своим ответом, чтобы иметь возможность услышать, если кто-то "брэкает".
19. В утренние и вечерние часы, когда в городе пробки, канал и так забит, старайтесь отложить проверку рации на другое время. Кроме того, желательно в это время минимизировать время занимания эхо-репитера и не выдавать в это время второстепенную информацию типа "Вышел из канала на 15 минут" и тому подобное.
и еще добавлю (533 устал уже объяснять ) : Если интересующий вас корреспондент только что был в эфире и он вам нужен , говорите сразу "Первый-Второму ,я буду через 20 мин на месте ,жди там-то .." и "первый принял"
У нас получается так : "первый-второму "
"да второй, первый слушает "
" первый я буду через 20минут на месте ,жди там-то"
"первый принял"
Лишние 2 фразы + репитер ... да еще накроют пару раз в час пик ..
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
У меня например на ессане почти всегда показывает полный ...Ягодник писал(а):кто то писал на форуме, что перед началом передачиникогданесмотрит на S-метр, а некоторые даже не знают нафига он нужен
- Ягодник
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
может я чего то не понимаю, но что он может показывать если в зфири тишина, а если идёт чья то передача, то и тебе смысла нет чего то передаватьСевер писал(а):У меня например на ессане почти всегда показывает полный ...
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Он странный ,своей жизнью живет ...помехи ,шумы (как они там еще называются) .. т.е. мне от него пользы нет ..
- Ягодник
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
у кого то странный, у кого то его совсем нет, я имел в виду тех у кого он нормально работает, или прячут рацию так что сами не чего не видят или не смотрят вовсеСевер писал(а):Он странный ,своей жизнью живет
Я на него тоже не смотрю, иногда, если сомневаюсь поглядываю на светодиодик, который при приеме-передаче загорается.Ягодник писал(а):никогда не смотрит на S-метр
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 37 секунд:
Создал тему.Boroda писал(а):Ты редактировать заглавный текст своей темы можешь? Есть там пункт - закрыть тему?
Редактировать заглавный текст своей темы не могу. Нет такого.
Пункта по закрытию собственной темы тоже нет. А раньше помнится была кнопочка.
- Дядя Вова
- 10 Вт
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Optima 9+
- Позывной: Дядя Вова
- Контактная информация:
Прибивает то, что некоторые корреспонденты не делают поправку на работу репки в том случае, когда принимают собеседника напрямую. Т.е. не подождав повторения с репки начинают отвечать. В таком разе накрывается повтор репки с "быстрым" ответом и в эфире начинается венигрет. Короче, "Ждите отстоя пива", не спешите отвечать, особенно если не уверены, приняли напрямую или через репитер. Как показывает практика, не все идентифицируют двойной щелчок при приёме сообщения через репитер.
Сегодня вечером я жду чего-то доброго, светлого, нефильтрованного.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
-
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
- Контактная информация:
Дядя Вова, поднимали уже эту тему. Все говорят, что двойной щелчок хорошо слышно. На S-метр чтобы смотрели.
Я лично не всегда слышу. И s-метра у меня нет. Да если и был, я лучше на дорогу буду смотреть.
Я лично не всегда слышу. И s-метра у меня нет. Да если и был, я лучше на дорогу буду смотреть.