Да, да!!! Именно так!533-гранит писал(а): .. ...ну не духи, а как менее опытные или не совсем созревшие/забуревшие корреспонденты Потому что весь "визг" и "стоны" в основной массе от корреспондентов находящихся в канале менее года и от них же наибольшее число рацпредложений
Предлагаю изменить правила работы в канале
Модератор: Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Max703
- Администратор
- Награды: 4
- Позывной: Семьсот третий
- р/л позывной: R9OV
- :
- Контактная информация:
Re: Предлагаю изменить правила работы в канале
Канал на youtybe https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30 (приборный поиск)
https://www.youtube.com/channel/UCVoLCi ... subscriber
Http://log.r9o.ru/ Онлайн лог
http://r9ov.ru
http://vsensk.ru
- Petruxxxa
- 5 Вт
- CB: Yosan stealth5
- Ант. CB: Sirio
- Позывной: Петруха
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
Неужели нельзя как то повежливее отписываться в сообщениях? И это уже далеко не первый раз такое.533-гранит писал(а): .. ...ну не духи, а как менее опытные или не совсем созревшие/забуревшие корреспонденты Потому что весь "визг" и "стоны" в основной массе от корреспондентов находящихся в канале менее года и от них же наибольшее число рацпредложений
GAZELLE управляй мечтой!
- Стрелец
- 500 мВт
- CB: vector-44
- Ант. CB: ANLI AW-6 UHF
- Позывной: Стрелец
- р/л позывной: RA9OJ
- Контактная информация:
Полностью согласен, читать неприятно давайте все-таки уважать друг друга и не будем делить на профи и тех кто недавноPetruxxxa писал(а):Неужели нельзя как то повежливее отписываться в сообщениях? И это уже далеко не первый раз такое.
Я за порядок в эфире
На мой взгляд, надо ограничить возможность предложения вносить изменения корам, не достигшим опыта где то 6, 12 или там 18 мес. Надо вникнуть хорошо, понять систему, а только потом ее модернизировать. Это касается не только канала. ЭТО ПРАВИЛО ИЗ ЖИЗНИ.
- Rodon
- 500 мВт
- Позывной: Родон
- р/л позывной: RD4CCC
- Контактная информация:
Petruxxxa, а Вы не были "духами"??? Просто интересно, если человек хочет поучавствовать в темах, общаться с людьми, почему бы и нет???
Есть такая профессия Родину защищать...
- Petruxxxa
- 5 Вт
- CB: Yosan stealth5
- Ант. CB: Sirio
- Позывной: Петруха
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
не понял смысл вопроса? я говорил о том что надо быть вежлевее с людьми, неважно старенькими или новенькими.Rodon писал(а):Petruxxxa, а Вы не были "духами"??? Просто интересно, если человек хочет поучавствовать в темах, общаться с людьми, почему бы и нет???
GAZELLE управляй мечтой!
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
Во-первых - не реагируйте на посты от 533-гранита, как уже писалось, -но ТРОЛЛЬ, но это НАШ ТРОЛЛЬ, он ДОБРЫЙ!!!
Во-вторых - Орги не молчат, орги слушают. А не высказываются дабы,т.с. "не давить массой".
Пока в обсуждении не более 5-6 человек участие принимают, значит не всех нынешний порядок "напрягает".
Порядку больше будет не с того момента как мы "Правила" перекроим (буковки переписать -дело плевое), а с того, когда большинство будет соблюдать
уже существующий порядок.
Во-вторых - Орги не молчат, орги слушают. А не высказываются дабы,т.с. "не давить массой".
Пока в обсуждении не более 5-6 человек участие принимают, значит не всех нынешний порядок "напрягает".
Порядку больше будет не с того момента как мы "Правила" перекроим (буковки переписать -дело плевое), а с того, когда большинство будет соблюдать
Ну получили? Оргов хотели? Щас еще крупный калибер подойдетMax1811 писал(а):а с того, когда большинство будет соблюдать
Макс1811 Абсолютно прав. Есть одно простое и очень старое правило - слушай-слушай-говори....
и как-бы этот не казалось странным, 533 именно это и хочет всем нам вдолбить, кста за что ему отдельное...
ну я имел вииду, что это был главный...Борисыч писал(а):а шо, и ишо крупней быват?
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Ну, то что на посты 533 обижаться не стоит, я понимаю, но, порой задевает.
Что касается визгов и стонов и молчания оргов... От меня не визги, а предложение, как от человека, который поездил, послушал, помолчал а потом предложил.
НУ вот давайте порассуждаем еще немного. Сегодня (05,05,2012) те кто был в пути в районе 17-00, как вам дорожки? Информация полезная, т.к. в некоторых частях города были весьма необычные жесткие пробки и, БЛАГОДАРЯ наличию рации я проехал от площади ленина до площади калинина ВСЕГО за 1,5 часа Да-да. Но, уверен, не будь у меня рации, это время могло быть гооорааааздо больше! Так что я в сотый раз говорю СПАСИБО ВСЕМ организаторам канала!!!!! НО! в сообщениях было много лишнего. Не буду приводить примеры, это ни к чему, но думаю, что если бы мы прислушались к пожеланию ввести (читай прописать в правила общения в канале) понятие час пик и порядок работы в нем, то новые корреспонденты, читающие форум, а их, думаю процентов 70, взяли бы их на вооружение. Я вспоминаю себя, когда изъявил добровольное желание вступить в стройные ряды корреспондентов, перечитал правила, как рекомендуют уважаемые организаторы! Причем прочитал несколько раз, чтобы не дай бог в эфире не допустить ошибку. Я не думаю что я один такой. А откуда мне было знать что в определенных ситуациях надо вести себя иначе, согласно интуиции и полученного со временем рабоыт в канале опыта??? А если бы я прочитал, я вас уверяю, я (и все мнеподобные), вели себя изначально правильно. И тогда было бы гораздо лучше всем, в том числе и новеньким.И как говорил уважаемый Доктор, смоделировать стереотипное мышление в социуме можно будет на начальном этапе, сформировав нужные задатки еще на этапе ознакомления с правилами работы в канале. Ну правда!
Вообще, если честно, глядя на реакцию читающих форум, вижу что простая задача, выяснить мнение получила со стороны многих негативную оценку, уже хотел плюнуть и забить, но как-то это не по-мужски! Я привык, как поет г-н Розенбаум: "...стрелять так стрелять". Я к тому что надо доводить дело до логического завершения, а его я вижу в запуске голосовалки, т.к. эмоции и взаимные оскорбления, которые могут возникнуть в результате обсуждения того или иного вопроса, никогда не дают ничего конструктивного (психология общения :) ).
Так что, пожалуйста, сделайте голосовалку, кто модерирует данный раздел!!! Пункты для голосовалки могут выглядеть так:
1. Считаю что нужно понятие час пик и сообщения в это время должны содержать только дорожку;
2. Считаю что не стоит изменять существующие правила общения.
Что касается визгов и стонов и молчания оргов... От меня не визги, а предложение, как от человека, который поездил, послушал, помолчал а потом предложил.
НУ вот давайте порассуждаем еще немного. Сегодня (05,05,2012) те кто был в пути в районе 17-00, как вам дорожки? Информация полезная, т.к. в некоторых частях города были весьма необычные жесткие пробки и, БЛАГОДАРЯ наличию рации я проехал от площади ленина до площади калинина ВСЕГО за 1,5 часа Да-да. Но, уверен, не будь у меня рации, это время могло быть гооорааааздо больше! Так что я в сотый раз говорю СПАСИБО ВСЕМ организаторам канала!!!!! НО! в сообщениях было много лишнего. Не буду приводить примеры, это ни к чему, но думаю, что если бы мы прислушались к пожеланию ввести (читай прописать в правила общения в канале) понятие час пик и порядок работы в нем, то новые корреспонденты, читающие форум, а их, думаю процентов 70, взяли бы их на вооружение. Я вспоминаю себя, когда изъявил добровольное желание вступить в стройные ряды корреспондентов, перечитал правила, как рекомендуют уважаемые организаторы! Причем прочитал несколько раз, чтобы не дай бог в эфире не допустить ошибку. Я не думаю что я один такой. А откуда мне было знать что в определенных ситуациях надо вести себя иначе, согласно интуиции и полученного со временем рабоыт в канале опыта??? А если бы я прочитал, я вас уверяю, я (и все мнеподобные), вели себя изначально правильно. И тогда было бы гораздо лучше всем, в том числе и новеньким.И как говорил уважаемый Доктор, смоделировать стереотипное мышление в социуме можно будет на начальном этапе, сформировав нужные задатки еще на этапе ознакомления с правилами работы в канале. Ну правда!
Вообще, если честно, глядя на реакцию читающих форум, вижу что простая задача, выяснить мнение получила со стороны многих негативную оценку, уже хотел плюнуть и забить, но как-то это не по-мужски! Я привык, как поет г-н Розенбаум: "...стрелять так стрелять". Я к тому что надо доводить дело до логического завершения, а его я вижу в запуске голосовалки, т.к. эмоции и взаимные оскорбления, которые могут возникнуть в результате обсуждения того или иного вопроса, никогда не дают ничего конструктивного (психология общения :) ).
Так что, пожалуйста, сделайте голосовалку, кто модерирует данный раздел!!! Пункты для голосовалки могут выглядеть так:
1. Считаю что нужно понятие час пик и сообщения в это время должны содержать только дорожку;
Сегодня в 8-00 в канале тишина была полная. Не 30, а человек 5-7. Часов с 15 - полный беспредел. По этому считаю понятие "час пик" абсолютно плавающим и оттого беЗполезным. ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ независимо от времени суток.
Сегодня до смешного доходило. Мы с Улыбкой в одной машине ехали и заметили, что информации поступало сколько и обычно, а вот трындели все без умолку. Н И - О - Ч Е М. Зато пространно и со всеми деепричастными оборотами и массой дополнений. Причем почти ВСЕ это делали. Новички по неопытности передавали дорожку с улицы, которая "ну, вот здесь..", или дублировали друг друга каждые 2 - 5 минут про мост многострадальный димитровский, ну а старички - пытаясь научить новичков отделять зерна от плевел.
Повторюсь: "ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ"
И тогда - БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ...
Сегодня до смешного доходило. Мы с Улыбкой в одной машине ехали и заметили, что информации поступало сколько и обычно, а вот трындели все без умолку. Н И - О - Ч Е М. Зато пространно и со всеми деепричастными оборотами и массой дополнений. Причем почти ВСЕ это делали. Новички по неопытности передавали дорожку с улицы, которая "ну, вот здесь..", или дублировали друг друга каждые 2 - 5 минут про мост многострадальный димитровский, ну а старички - пытаясь научить новичков отделять зерна от плевел.
Повторюсь: "ПРАВИЛА НАДО СОБЛЮДАТЬ"
И тогда - БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ...
- Blow
- 50 Вт
- CB: Alan100plus
- Ант. CB: Sirio Hi-Power 400N
- Контактная информация:
Борисыч, полностью согласен ! сегодня был отдельный день какойто...пока проехал по пустой фабричке про мост Димитровский услышал раз 20 с учетом того что проехал на все зеленые
А правила я думаю нужно не менять , а соблюдать те которые есть и соблюдать не только новеньким но и стареньким... так как новенькие очень часто орентируются на стареньких, допустим я даже перед тем как зарегится тут недели 2 просто слушал эфир как и что , о чем разговор идет, потом почитал правила и непонял в каком месте их соблюдают или может я не на том канале, потом нет посмотрел вроде все на том... так что давайте не менять а соблюдать
А правила я думаю нужно не менять , а соблюдать те которые есть и соблюдать не только новеньким но и стареньким... так как новенькие очень часто орентируются на стареньких, допустим я даже перед тем как зарегится тут недели 2 просто слушал эфир как и что , о чем разговор идет, потом почитал правила и непонял в каком месте их соблюдают или может я не на том канале, потом нет посмотрел вроде все на том... так что давайте не менять а соблюдать
- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
Не надо никуда торопиться. Проведем лабораторную работу... перестанем например здороваться сначала как в ауле (в ответ хором), ну и поглядим как оно... Я имею ввиду не всех, а себя и еще пару добровольцев. Приму схиму типа...
Могу еще не петь чукотскую песню без повода: смотрю и вижу - аднака тама зашибися, движение рабочие... Про машинку подле ЦУМа - ни гу-гу еще... Хотя я и так уже поход начал (причем совсем не первым )... Недели две уже подвигу-то
..............
А уж потом того... - закон поправим. Хотя... я не гордый - согласен на медаль и поллитру...
Могу еще не петь чукотскую песню без повода: смотрю и вижу - аднака тама зашибися, движение рабочие... Про машинку подле ЦУМа - ни гу-гу еще... Хотя я и так уже поход начал (причем совсем не первым )... Недели две уже подвигу-то
..............
А уж потом того... - закон поправим. Хотя... я не гордый - согласен на медаль и поллитру...
Ну вот я и говорю, что буду соблюдать памятку (нет у нас правил) и здороваться в эфире в часы пик сразу как зашел, извиняться за накрытия и т.п. И что, это будет правильно?Blow писал(а):А правила я думаю нужно не менять , а соблюдать те которые есть и соблюдать не только новеньким но и стареньким...
С целью эксперимента по внедрению в Новосибирске левостороннего движения, решено перевести на левостороннее движение пятый таксомоторный парк.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Трындеть нАДА МЕНЬШШИ, вода-она шибко шумит, да много уже об этом сказано в других разделах. Смысл должен быть в рапорте, а не впечатления. И усе будет нормально, шеф.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Трындеть нАДА МЕНЬШШИ, вода-она шибко шумит, да много уже об этом сказано в других разделах. Смысл должен быть в рапорте, а не впечатления. И усе будет нормально, шеф.
- 999
- 50 Вт
- CB: Megajet-555
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Десантник
- Контактная информация:
:Борисыч писал(а):С целью эксперимента по внедрению в Новосибирске левостороннего движения, решено перевести на левостороннее движение пятый таксомоторный парк.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Да, мосты у нас стратегические объекты, такое чувство, что сегодня корреспонденты стояли по краям.
- Max703
- Администратор
- Награды: 4
- Позывной: Семьсот третий
- р/л позывной: R9OV
- :
- Контактная информация:
Вот еще!!! Правила читали!!!999 писал(а): т.к. эмоции и взаимные оскорбления, которые могут возникнуть в результате обсуждения того или иного вопроса, никогда не дают ничего конструктивного
Снесу все без предупреждения и объяснения!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Во во.... покопаться на форуме, поиск поюзатьAlexSib писал(а):Как то эту тему уже обсуждали и не раз.
Pooh Lee писал(а):если кто-то скажет что это "весеннее обострение".... тот будет не прав!
Муравей писал(а):А вот у меня за то короткое время что я обитаю в канале, сложилось другое мнение.
Вот именно!!!! - КОРОТКОЕ!!!!! А надо просто подольше побыть, сложатся другие впечатления!!! Проходили и не раз!!!
Канал на youtybe https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30 (приборный поиск)
supertutor, давай без голосовалки, говори что нужно вырезать из памятки и что вклеить. Я это сделаю прямо сегодня. Но уверяю, не изменится абсолютно ничего.supertutor писал(а):Так что, пожалуйста, сделайте голосовалку, кто модерирует данный раздел!!! Пункты для голосовалки могут выглядеть так:
Пиши:....
Я, конечно, не supertutor, но я предлагаю добавить хотя бы это:
*) В моменты высокой загруженности канала, рекомендуется не сообщать о том, что Вы присоединились к каналу без необходимости.
**) Так же, прежде чем передать "дорожку", подумайте, на сколько необычно для этого времени событие о котором Вы хотите сообщить, и нужно ли о нем сообщать.
*) В моменты высокой загруженности канала, рекомендуется не сообщать о том, что Вы присоединились к каналу без необходимости.
**) Так же, прежде чем передать "дорожку", подумайте, на сколько необычно для этого времени событие о котором Вы хотите сообщить, и нужно ли о нем сообщать.