Нужна ли нам официальная организация?
Модератор: Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Нужна ли нам официальная организация?
На собрании 13.12 был поднят вопрос о, цитирую:
"Может стоит задуматься о формализации нашего сообщества? Обо что речь: зарегистрировавть официально авторадиоканал "СиБирь" (если не ошибаюсь, такой опыт уже есть у наших коллег из клуба "Бизон")"
Вопрос задавал ptizevod, он же Капонир. Я вопрос озвучивал.
Прошу высказаться всех, кто имеет что либо сказать. При ответе "За" надо пояснять для чего именно нам это надо. При ответе "Против" - также высказать соображения, почему мы без этого можем обойтись.
Голосовалку назначил до конца месяца, потом подведем итоги. В ходе голосования можно менять свое мнение и переголосовывать.
Флуд буду сносить.
"Может стоит задуматься о формализации нашего сообщества? Обо что речь: зарегистрировавть официально авторадиоканал "СиБирь" (если не ошибаюсь, такой опыт уже есть у наших коллег из клуба "Бизон")"
Прошу высказаться всех, кто имеет что либо сказать. При ответе "За" надо пояснять для чего именно нам это надо. При ответе "Против" - также высказать соображения, почему мы без этого можем обойтись.
Голосовалку назначил до конца месяца, потом подведем итоги. В ходе голосования можно менять свое мнение и переголосовывать.
Флуд буду сносить.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
- Petruxxxa
- 5 Вт
- CB: Yosan stealth5
- Ант. CB: Sirio
- Позывной: Петруха
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
Re: Нужна ли нам официальная организация?
Если в будущем планируется сотрудничество с гос структурами, этот вопрос поднимался пару месяцев назад, формализация сообщества будет только плюсом.WildDim писал(а):На собрании 13.12 был поднят вопрос о, цитирую:
Флуд буду сносить.
А ну и при выбивании хороших скидок по запчастям и т.д. конторы тоже хотят сотрудничать с оффициальными организациями. Пример: Автотрейд, кто с ними сталкивался, знает что скидку хорошую делают
GAZELLE управляй мечтой!
- Фаза
- 25 Вт
- CB: MJ600 turbo
- Ант. CB: SIRIO 5000 PERFORMER
- Позывной: Фаза
- Контактная информация:
Я думаю официальной регистрации не нужно, потому что, ненужно.
Последний раз редактировалось Фаза 14 дек 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Есть свет в конце тоннеля, но тоннель, сука, длинный.
- Ураган
- 100 Вт
- CB: mj600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Ураган
- Контактная информация:
Платить государству копейки за то что есть бумажки на руках?На данный момент мы просто друзья-товарищи-единомышленники и законы свои устанавливаем,вступив в общественную организацию все может в корне поменяться,и мы будем просто обязаны соблюдать те правила которые будет диктовать нам власть,если не прав то поправляйте
- Petruxxxa
- 5 Вт
- Контактная информация:
Я так понимаю речь идёт не о выкупе частоты, а о официальной регистрации сообщества по интересам, может конечно ошибаюсь, если что поправьте.Фаза писал(а):Я думаю официальной регистрации не нужно, потому что, пользоваться частотой 27Мг может любой, и следующий шаг после образования юр.лица это выкуп частоты для ограничения доступа, а это мне что-то напоминает-такси, а я не такси, я любитель.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Законом будет являться устав клуба, который мы сами и должны создать. вроде так)Ураган писал(а):Платить государству копейки за то что есть бумажки на руках?На данный момент мы просто друзья-товарищи-единомышленники и законы свои устанавливаем,вступив в общественную организацию все может в корне поменяться,и мы будем просто обязаны соблюдать те правила которые будет диктовать нам власть,если не прав то поправляйте
GAZELLE управляй мечтой!
- Ягодник
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: vektor
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Ягодник
- :
- Контактная информация:
Ураган писал(а):если не прав то поправляйте
Petruxxxa писал(а):может конечно ошибаюсь, если что поправьте.
как можно обсуждать, если никто толком не чего не знает.Petruxxxa писал(а): вроде так)
- Petruxxxa
- 5 Вт
- Контактная информация:
Хоть что то, чем совсем ничего.Ягодник писал(а):Ураган писал(а):если не прав то поправляйтеPetruxxxa писал(а):может конечно ошибаюсь, если что поправьте.как можно обсуждать, если никто толком не чего не знает.Petruxxxa писал(а): вроде так)
GAZELLE управляй мечтой!
Я пока не вижу достаточное количество плюсов...
Поэтому голосую за не надо.
Минусы:
кто будет бегать регить сообщество?
кого-то надо назначать в ответственные за налоговую, бухгалтерию.
ну главное - там где начинаются официальные отношения, там заканчивается дружба.
Поэтому голосую за не надо.
Минусы:
кто будет бегать регить сообщество?
кого-то надо назначать в ответственные за налоговую, бухгалтерию.
ну главное - там где начинаются официальные отношения, там заканчивается дружба.
- Фаза
- 25 Вт
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Фаза 14 дек 2011, 23:29, всего редактировалось 3 раза.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
По поводу использования 27мГц. В старых правилах использование частот данного диапазона никак не ограничивается по вашей принадлежности к предприятию, юр или физ лицу. Главное требование нет - рекламе, нет - коммерции. А какая разница говорит в эфире директор или дворник или я Соблюдай правила радиообмена и только!
- Фаза
- 25 Вт
- Контактная информация:
Разницы конечно нет, но один будет говорить бесплатно, а другой денюшку будет каждый месяц платить, кучу подписей поставит, что ознакомлен и т.д..533-гранит писал(а):По поводу использования 27мГц. В старых правилах использование частот данного диапазона никак не ограничивается по вашей принадлежности к предприятию, юр или физ лицу. Главное требование нет - рекламе, нет - коммерции. А какая разница говорит в эфире директор или дворник или я Соблюдай правила радиообмена и только!
Последний раз редактировалось Фаза 14 дек 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Нет... мы говорим за общественную, некоммерческую организацию.Фаза писал(а):Какая организация без прибыли?
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
мда. весь форум и меня тоже на неделю в РО надо.
ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ НЮАНСЫ ОБСУЖДАТЬ!!!
"Надо" - и почему.
"Не надо" - и "патамучто гладиолус"
а то вы тут уже и до выкупа частот и до диспетчеров договорилисьбл"!!!
ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ЗДЕСЬ НЮАНСЫ ОБСУЖДАТЬ!!!
"Надо" - и почему.
а то вы тут уже и до выкупа частот и до диспетчеров договорилисьбл"!!!
- Фаза
- 25 Вт
- Контактная информация:
Ну яж просил не пинать, щас уберу.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Не знаю, я еще маленький Можно ли (где нибудь по соседству) разъяснений, что или какие полномочия, а наверно и обязанности появляются у общественной организации? И наверно уточнить ОФИЦИАЛЬНАЯ или ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, а то может это разные вещи
- Petruxxxa
- 5 Вт
- Контактная информация:
кому интересно, здесь немного расписано ху из ху http://www.optver.ru/nko/howto
GAZELLE управляй мечтой!
Надо-ненадо - вопрос конечно интересный! Нужно для начала поставить какие-то цели и задачи, решаемые организацией, определить коэфициент полезности для общества и социальной жизни нашего города...сложно как-то, тут все встретились-пообщались-интересы нашли-ненашли, разъехались. Кому понравилось тот ещё раз приехал-пообщался. А если будет организация, общественная или некоммерческая, не важно впрочем, то будут обязательства, налоги, расходы на содержание, дружба может перерасти в деловые отношения(не факт) и тд и тп. Это совсем другое дело и другое отношение. Но если кто-то убедит что организация принесет реальную пользу людям Новосибирска и не только, то почему бы и нет!? Но в любом случае "легализация" встанет на коммерческие рельсы, хотя бы из-за того что появится постоянная статья расходов. Это лично моё мнение, и не более.Pooh Lee писал(а): "Надо" - и почему.
- Алексей
- 25 Вт
- CB: MJ-600
- Ант. CB: lemm turbo 2001
- Позывной: Алексей
- Контактная информация:
Я за для то что б если кто придет и забрэндует СиБирь как мы потом бегать будем доказывать что это мы . и во вторых зачем всякие налоговые и т д просто как общ организация или клуб надо как то так и всякую коммерцию надо сразу искоренять
чем круче джип тем тальше идти за трактором