Где вас искать-то? Настройки станции

Все, что касается существования и развития канала. Идеи, обсуждение, результаты.

Модератор: Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Аватара пользователя
Boroda
Администратор
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:45
Награды: 1
Имя: Сергей
CB: MJ-550
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Борода
:
За огромный вклад в развитие

Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Boroda » 21 ноя 2010, 16:59

Доброе всем время суток!

Итак, мы работаем в 27 канале сетки "С". Но злые маркетологи как всегда хотят нас запутать, потому разные производители обзывают эту сетку по разному.

Подсказки от простого к сложному.

1. Та же сетка, где живут Дальнобойщики на 15 канале.

2. Выставить частоту - 27.275МГц

3. Переключаетесь из Am в FM/


4.Соответствие по станциям:

Alan 100+ - тут всё просто - проста выставляете 27 канал
Megajet 300 - не отображается ни буква "H", ни буква "L"
Megajet продвинутых моделей должен показывать сетку "D"
Yosan бычно показывает правильно - "С"
Vector должен показывать сетку "D"

Антиквар
500 Вт
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 01:49
Имя: Антиквар
Позывной: Антиквар
р/л позывной: UB9OAJ
Поблагодарили: 2 раза

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Антиквар » 21 ноя 2010, 18:09

Alan 42 тоже показывает сетку "D".

Прибой

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Прибой » 21 ноя 2010, 19:48

Maycom показывает "правильную" сетку С. А вообще место хорошее получилось.

Рыжий

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Рыжий » 21 ноя 2010, 19:52

Может конечно не в эту ветку, но , а как тут с зашумливанием ? как я понимаю какая-то статистика собиралась?

Доктор

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Доктор » 21 ноя 2010, 21:08

Рыжий писал(а):а как тут с зашумливанием ?
Просто замечательно :co_ol: как и везде, шумы имеются просто отличные! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Рыжий

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Рыжий » 21 ноя 2010, 21:34

Ну значит не все так плохо :)

Аватара пользователя
POH
100 мВт
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 19:46
Имя: Олег
CB: MJ-600 Turbo
Ант. CB: CB-FM Optim
Авто: УАЗ Пикап
Откуда: Новосибирск

Re: Новые позвные в эфире

Сообщение POH » 16 дек 2010, 17:21

Я как то попробовал в эфир выйти, на дальнобойном с 15-го прокрутил до 27-го и никого не услышал, репитер и меня не продублировал! Может я не там ищу?
не ищи причины, ищи способы!

Аватара пользователя
rmir
Оргкомитет
Сообщения: 5448
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:37
Награды: 1
Имя: Роман
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
Авто: Kia Rio
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Новые позвные в эфире

Сообщение rmir » 16 дек 2010, 17:23

нужно в модуляцию FM переключиться ещё.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Аватара пользователя
POH
100 мВт
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 19:46
Имя: Олег
CB: MJ-600 Turbo
Ант. CB: CB-FM Optim
Авто: УАЗ Пикап
Откуда: Новосибирск

Re: Новые позвные в эфире

Сообщение POH » 16 дек 2010, 17:33

А дальнобой не на ФМ?
не ищи причины, ищи способы!

Аватара пользователя
Boroda
Администратор
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:45
Награды: 1
Имя: Сергей
CB: MJ-550
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Борода
:
За огромный вклад в развитие

Re: Новые позвные в эфире

Сообщение Boroda » 16 дек 2010, 17:41

Дальнобой в Амплитудной Модуляции работает

Аватара пользователя
POH
100 мВт
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 19:46
Имя: Олег
CB: MJ-600 Turbo
Ант. CB: CB-FM Optim
Авто: УАЗ Пикап
Откуда: Новосибирск

Re: Новые позвные в эфире

Сообщение POH » 16 дек 2010, 17:43

Спасибо! Через час буду в городе - попробую.
не ищи причины, ищи способы!

Аватара пользователя
kravado
5 Вт
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:00
Имя: Вадим
CB: MJ 800
Ант. CB: LEMM 2001
Позывной: Ветер
Откуда: Бердск
Контактная информация:

Re: Новые позвные в эфире

Сообщение kravado » 16 дек 2010, 20:44

Всем доброго времени суток! У меня мидланд( по моему 77-099) так он работает только в АМ модуляции :-): Но вас я очень хорошо слышу!
Но только в городе :smu:sche_nie: уже в конце Большевички плохо разобрать :-):
ВЕТЕР

Аватара пользователя
kravado
5 Вт
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:00
Имя: Вадим
CB: MJ 800
Ант. CB: LEMM 2001
Позывной: Ветер
Откуда: Бердск
Контактная информация:

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение kravado » 18 дек 2010, 23:23

Вопрос Интересный! :-): :-): А меня услышат на передаче . Если я в АМ а вы в FM Я же вас слышу!!!!!!!!
ВЕТЕР

Рыжий

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Рыжий » 18 дек 2010, 23:30

Нет...не услышим...Если как я понимаю ватт 200 туда не вдуть...
Вы же вроде (по форуму 402 км) стацеечку прикупаете? Так надо устанавливать и вэлкам, как грится (Yp)

Аватара пользователя
Boroda
Администратор
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 15:45
Награды: 1
Имя: Сергей
CB: MJ-550
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Борода
:
За огромный вклад в развитие

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Boroda » 19 дек 2010, 00:00

kravado писал(а):Если я в АМ а вы в FM Я же вас слышу!!!!!!!!
Может и такое быть. Но о-о-очень недалеко.

Аватара пользователя
kravado
5 Вт
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 01:00
Имя: Вадим
CB: MJ 800
Ант. CB: LEMM 2001
Позывной: Ветер
Откуда: Бердск
Контактная информация:

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение kravado » 19 дек 2010, 09:15

Да я с 402 го :-): Как установлю, так появлюсь :-):
ВЕТЕР

WODYANOY
10 мВт
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 19:41
Имя: Евгений
CB: Megajet 30 31M
Ант. CB: Алан
Откуда: г.Славгород.

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение WODYANOY » 27 янв 2011, 07:23

У меня усилок бостер, я с вами общался с верх ирмени на ура. Пробывал с 65км от города. Репитер мне отвечал моим эхо, но уже с сильными помехами.

Аватара пользователя
Spas
100 мВт
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 21:03
Имя: Константин
CB: Алан48+ Алан48эксель
Позывной: Спас
Авто: GAZ 322132 33023
Откуда: Новосибирск

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение Spas » 03 мар 2011, 21:58

Подскажите пожалуйста, на Алане сетка D, но у меня и сетка С есть (400каналов). Почему на разных рациях сетки разные.
Изображение Изображение 8-913-924-68-78

Аватара пользователя
max
1 кВт
Сообщения: 3214
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 17:46
Имя: Максим
Позывной: Максим
Авто: uaz
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 3 раза

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение max » 03 мар 2011, 22:29

Spas, разные производители зачем-то дают разные названия сеткам. Более того, иногда один производитель на разных моделях применяет разные обозначения. И не только сдвигая буквы, но и вводя совершенно иные знаки.

Зачем они это делают не ясно.

Аватара пользователя
rmir
Оргкомитет
Сообщения: 5448
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:37
Награды: 1
Имя: Роман
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
Авто: Kia Rio
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Где вас искать-то? Настройки станции

Сообщение rmir » 04 мар 2011, 09:47

Я так понял, что это СССР в своё время блеснула "знаниями" и придумала свой сдвиг по сеткам, поэтому есть Евро и Российские сетки, C и D не совпали с Евро.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Ответить