asp писал(а):Миротворец, а "маленькая" сейчас - это та самая 58см?
У меня сложная логическая цепочка:
дело в том, что если уж я буду дырявить крышу не под коротенькую, то ставить хотя бы 2-метровую...
если ставить двухметровую, то на переднюю часть крыши ее ставить -
если ставить на заднюю часть в районе задней балки - надо усиливать + снимать потолок (облицовку)
если буду снимать потолок, то сразу проклеивать там шумку
если проклеивать шумку, то это не на один часик, надо время
со временем сложно, поскольку собственного бокса/гаража не имею, надо искать место
потолок на калинах приклеен - значит, надо как-то озадачиваться приклеиванием его обратно, значит, потребуется чья-то помощь...
Интересные факты про всякое ( и установку в крышу Калины тоже)
1. Ставьте антенну в задней части крыши. Легче снимать будет.
2. Усилительную пластину, саморезы и литол - в любом хозяйственном магазине.
3. Крыша снимается и устанавливается легко.
4. Сверлите сверху вниз. Предварительно наклейте малярный скотч на место где сверлить будете.
5. Можно заодно и шумку приклеить. Но не обязательно.
6. За ту антенну - пупурышку позорную столько денег отдавать не надо
7. Стоимость автомобиля при сверлении не снижается. Покупатели почему то в упор не видят отверстие в крыше закрытое мебельной клипсой.
6. Короткая антенна - вас плохо слышат постоянно накрывают.
7. Дальнобои неохотно отвечают тем кого очень плохо слышно (см. мелкая антеннка)
8. Нормальная связь еще экономит кучу денег.
9. И нервов тоже.
10. В среднем толпа народу в летнее время ставит антенну за час.
11. Не ленитесь пластину усилитель изгибать и привинчивать саморезами к усилителю крыши.
12. Ставьте рации с автошумодавом.
13. Если берете турбовые модели раций - не забудьте снизить им мощность при установке усилителей.
14. Антенны Турбо2001, Сирио перформер5000, и Оптим2001 - показали себя с лучшей стороны.
15. Есть антенны лучше вышеприведенных. Длиной 2 метра 75 см.
16. Антенна не повреждается при ударах об ветки и в низких парковках торговых центров.
17. До тролейбусных проводов ваша антенна не достанет никогда. До остальных тем более.
18. Даже на скорости 150 км. ч. ваша антенна изгибается на небольшой угол.
19. Магнитки зло. Царапают крышу в любом случае. Как не старайся.
20. Авторадиоканалы на СВ во всех городах растут и развиваются. Почему - никто понять не может. Но факт.