Р\С FM+SSB на 26-30мгц
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Re: Р\С FM+SSB на 26-30мгц
кстати да, беру Экскалибуры по тыще.... давайте быстрее, потом цена упадет
Костя, вот даж счас несмотря на некоторые непонятки, я уже не жалею.....
Костя, вот даж счас несмотря на некоторые непонятки, я уже не жалею.....
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
сколько вышла? под 10 ?
Эскалибур тыс за 3-3.5 где то можно продать ,это ж сколько добавлять то ????
Эскалибур тыс за 3-3.5 где то можно продать ,это ж сколько добавлять то ????
Эт почему по 3,5??? Он у тебя доработанный и рабочий, поставил и наслаждайся
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вот инструкция http://alinco.ru/files/IP/Alinco_DR-135CBA.pdf
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вот инструкция http://alinco.ru/files/IP/Alinco_DR-135CBA.pdf
ребят, да не спешите эскалибуры продавать.... По мну так самуй лучший аппарат что я видел (а видел к сожалению немного) это Эскалибур..... ну разумеется после Алинки....
пока к компу подключить не могу.....
фигня полная эта инструкция.AlexSib писал(а):Вот инструкция http://alinco.ru/files/IP/Alinco_DR-135CBA.pdf
пока к компу подключить не могу.....
- Моряк
- Оргкомитет
- CB: MJ 550
- Ант. CB: Lemm AT-2001 Turbo
- Позывной: Моряк
- р/л позывной: R8OAS
- Контактная информация:
инструмента нету ? ну там пасатижи, отвертка, на крайняк молоточком можноРыжий писал(а):пока к компу подключить не могу.....
Не-не ... ты цены не задирай А то как скупать будем?AlexSib писал(а):Эт почему по 3,5???
не фулюгань.... новий еще.Моряк писал(а):инструмента нету ? ну там пасатижи, отвертка, на крайняк молоточком можноРыжий писал(а):пока к компу подключить не могу.....
Чтоб не плодить разных тем, возможно потом админы перенесут это куданить, попробую всетаки высказать свое(ИМХО) мнение об этой стацейке.... ах да , Alinco DR-15 CB New....
ну прежде всего, что мы хотим от рации установленной в нашем автомобиле? разумеется нормальной связи и удобства управления. Больше, от рации, используемой по "профессиональному"(такси, городские радиоканалы) и не требуется.
Тем не менее, существует еще ряд :) станций, которые позиционируются как "аля" любительские. Я не зря вставил слово "аля" в кавычки. В нашем канале есть очень много настоящих радиолюбителей, имеющих соответствующие категориии и как апприори, свой радиолюбительский взгляд.... и соответствующие станции....
Я не об этом..
Чем меня при влекла именно эта модель? - не знаю, вернее трудно ответить. Слова "а типа круто и прочее" - не об этом. Прежде всего меня привлекла возможность общаться на ССБ. Почему? Иногда, общаясь в нулях, можно услышать интересного корреспондента, но его "27 180 верхняя боковая" ставят вас просто в тупик и .... ну остается слушать "дедушек " вещающих в вызывном 27.200 на киловатты и абсолютно плюющих на всех остальных....
теперь о том, что я приобрел, и главное, что потерял.. приобрев эту станцию....
начнемс... как говорят "I"m new in..." и поэтому я буду сравнивать ее с теми станциями, котрые у меня были... (Да, прошу апологетов определенной марки не вступать в споры, ибо там где я не знаю чего-то конкретного, я так и буду писать.
(все дорабатывается... сейчас не об этом)
Что мме дал МЖ600 Турбо-начальный уровень связи, достаточную мощность, отвратительный автошумодав. Не запоминание модуляции, соответственно невозможность мониторить что-то и 15 ам. В целом аппарат нормальный и пользуется заслуженным спросом.
Есан Эскалибур!! Это шедевр!!! После доработки(отдельное спасибо) этот аппарат работал и надеюсь будет работать как часики. Запоминание модуляции, регулируваемая чуствительность приемника, фенечки и расширенный диапазон(+дырки), делаю его, на мой взгляд, одним из лучших аппаратов для "профессиональной" связи...
ТТИ 551- ваще блеск, ничего лишнего, дырки, простота... и главное.... стоимость :) на мой взгляд :) это лучшее что можно предложить начинающему в этом сложном мире сб связи....
ну как вы уже догадались, дальше пойдут сравнения Алинки именно с Эскалибуром, НО, они изначально неправильны, т.к это два совершенно разных аппарата....
... завтра допишу....
ну прежде всего, что мы хотим от рации установленной в нашем автомобиле? разумеется нормальной связи и удобства управления. Больше, от рации, используемой по "профессиональному"(такси, городские радиоканалы) и не требуется.
Тем не менее, существует еще ряд :) станций, которые позиционируются как "аля" любительские. Я не зря вставил слово "аля" в кавычки. В нашем канале есть очень много настоящих радиолюбителей, имеющих соответствующие категориии и как апприори, свой радиолюбительский взгляд.... и соответствующие станции....
Я не об этом..
Чем меня при влекла именно эта модель? - не знаю, вернее трудно ответить. Слова "а типа круто и прочее" - не об этом. Прежде всего меня привлекла возможность общаться на ССБ. Почему? Иногда, общаясь в нулях, можно услышать интересного корреспондента, но его "27 180 верхняя боковая" ставят вас просто в тупик и .... ну остается слушать "дедушек " вещающих в вызывном 27.200 на киловатты и абсолютно плюющих на всех остальных....
теперь о том, что я приобрел, и главное, что потерял.. приобрев эту станцию....
начнемс... как говорят "I"m new in..." и поэтому я буду сравнивать ее с теми станциями, котрые у меня были... (Да, прошу апологетов определенной марки не вступать в споры, ибо там где я не знаю чего-то конкретного, я так и буду писать.
(все дорабатывается... сейчас не об этом)
Что мме дал МЖ600 Турбо-начальный уровень связи, достаточную мощность, отвратительный автошумодав. Не запоминание модуляции, соответственно невозможность мониторить что-то и 15 ам. В целом аппарат нормальный и пользуется заслуженным спросом.
Есан Эскалибур!! Это шедевр!!! После доработки(отдельное спасибо) этот аппарат работал и надеюсь будет работать как часики. Запоминание модуляции, регулируваемая чуствительность приемника, фенечки и расширенный диапазон(+дырки), делаю его, на мой взгляд, одним из лучших аппаратов для "профессиональной" связи...
ТТИ 551- ваще блеск, ничего лишнего, дырки, простота... и главное.... стоимость :) на мой взгляд :) это лучшее что можно предложить начинающему в этом сложном мире сб связи....
ну как вы уже догадались, дальше пойдут сравнения Алинки именно с Эскалибуром, НО, они изначально неправильны, т.к это два совершенно разных аппарата....
... завтра допишу....
Саш, не обещаю... оно как-то так в башке укладывается и ...
завтра точна :)
завтра точна :)
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
с первым согласен... букавку пропустил.533-гранит писал(а):*Alinco DR-135 CB New*
*но его "27 180 верхняя боковая" 27.190*
второе... 27.190 это тн дырка на станциях где нет "плавной" регулировки частоты. Да есть и .190, но есть и .180 . умничишь
кста, седня прям как из гаража пошел на юсб на 27.150 шли два иностранца. ваще четко. вклиниться на смог. или не слышали или ......
-
- 100 мВт
- CB: AnyTone AT-5555
- Ант. CB: midland energy 5/8
- р/л позывной: UB9OBE
- Контактная информация:
На новый год, дедушка мороз мне из Омска привёз AnyTone 5555, что видимо является младшим братом Alinco DR-135 CB New, но в более просторном корпусе.
Станция огромна, но для домашнего использования (куда я и метил)это не важно.
Радует мощность (около 50 в ЧМ), радует наличие SSB, радует лучшая чувствительность (субъективно, мерить нечем) по сравнению с Yosan Stealth 5.
Бесит жуткое усиление канала НЧ (на 10% ручки громкости уже орёт), бесит глупо сделанная точная подстройка частоты (при кручении ручки, приёмник душиться на некоторое время. в ssb на корреспондента точно быстро не подстроишься.)
Аппарат с мелкими подгонками годный, жаль цена на мой взгляд слегка завышенная.
Хотя учитывая что между простыми "сибишками" и уже КВ трансиверами ниша пустая, думаю цена объяснима...
Станция огромна, но для домашнего использования (куда я и метил)это не важно.
Радует мощность (около 50 в ЧМ), радует наличие SSB, радует лучшая чувствительность (субъективно, мерить нечем) по сравнению с Yosan Stealth 5.
Бесит жуткое усиление канала НЧ (на 10% ручки громкости уже орёт), бесит глупо сделанная точная подстройка частоты (при кручении ручки, приёмник душиться на некоторое время. в ssb на корреспондента точно быстро не подстроишься.)
Аппарат с мелкими подгонками годный, жаль цена на мой взгляд слегка завышенная.
Хотя учитывая что между простыми "сибишками" и уже КВ трансиверами ниша пустая, думаю цена объяснима...
нееааа, уважаемый, Ваша 5555 как раз и является отцом прародителем и Алинки и ее французского аналога сре-8900... и еще очень очень многих....alexcom писал(а):младшим братом
так что давайте дружить,... семьями
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
Их в поднебесной разбери, кто у кого и зачем срисовывал...Рыжий писал(а):5555 как раз и является отцом прародителем
Например входная цепь приёмника энитона похожа на President Jackson II...
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
с китая 7 с копейками(может если порыться, чуточку дешевле), в Омске на Вива-телекоме 7950.AlexSib писал(а):Ценник 7тр?