Что случилось с моим Майкомом?
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Что случилось с моим Майкомом?
Коллеги, может поможете ...
Уже некоторое время у меня явный трабл. И трабл похоже именно мой, хотя поначалу я грешил на репу.
Выглядит следующим образом. Раньше Майком с дополнительно установленным автошумодавом замечательно отрабатывал полезный сигнал, обрезая шумы. При этом на дисплее шумы естественно все равно показывались несколькими черточками уровня. Обратно в режим ожидания все возвращалось штатно, почти сразу после окончания полезного сигнала.
Сейчас после окончания полезного сигнала еще длительное время (порой около минуты) в динамике стоит шум, который можно оборвать, если выключить автошумодав и опять его включить. Вроде бы это напрямую указывает на его неисправность, если бы не один момент - теперь у меня дисплей практически не показывает никакого уровня шумов, что со включенным автошумодавом, что без него. ТО есть на дисплее штиль. Если идет полезный сигнал - кубики появляются, но явно меньше, чем ранее. Если же выключить автошумодав, то пороговый можно выкрутить практически до нуля, пока появится фоновый шум. Но и при этом на дисплее никаких кубиков нет.
Немного путано объяснил, но если непонятно - задайте наводящие вопросы.
В целом вопрос один - есть идеи, что случилось? И что проверить в первую очередь?
Пока наметил себе проверку всего АФТ от антенны до станции, потом полезу внутрь смотреть не отпаялся ли какой проводок на автошумодаве. Дальше идеи заканчиваются ...
Уже некоторое время у меня явный трабл. И трабл похоже именно мой, хотя поначалу я грешил на репу.
Выглядит следующим образом. Раньше Майком с дополнительно установленным автошумодавом замечательно отрабатывал полезный сигнал, обрезая шумы. При этом на дисплее шумы естественно все равно показывались несколькими черточками уровня. Обратно в режим ожидания все возвращалось штатно, почти сразу после окончания полезного сигнала.
Сейчас после окончания полезного сигнала еще длительное время (порой около минуты) в динамике стоит шум, который можно оборвать, если выключить автошумодав и опять его включить. Вроде бы это напрямую указывает на его неисправность, если бы не один момент - теперь у меня дисплей практически не показывает никакого уровня шумов, что со включенным автошумодавом, что без него. ТО есть на дисплее штиль. Если идет полезный сигнал - кубики появляются, но явно меньше, чем ранее. Если же выключить автошумодав, то пороговый можно выкрутить практически до нуля, пока появится фоновый шум. Но и при этом на дисплее никаких кубиков нет.
Немного путано объяснил, но если непонятно - задайте наводящие вопросы.
В целом вопрос один - есть идеи, что случилось? И что проверить в первую очередь?
Пока наметил себе проверку всего АФТ от антенны до станции, потом полезу внутрь смотреть не отпаялся ли какой проводок на автошумодаве. Дальше идеи заканчиваются ...
- Boroda
- Администратор
- Награды: 1
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
Re: Что случилось с моим Майкомом?
Прогнать АФТ на анализаторе. Воспользоваться временно другой станцией. Локализовать дефект в общем.
У тебя торец кабеля, что к антенне крепится - нормально гидроизолирован? А то можбыть кабель просто воды насосался
У тебя торец кабеля, что к антенне крепится - нормально гидроизолирован? А то можбыть кабель просто воды насосался
-
- 10 мВт
- CB: Vector Navigator
- Ант. CB: Магнитка
- Контактная информация:
Если автошумодав был установлен дополнительно, то в первую очередь проверил бы его установку и пропайку в рации.
Вообще литолом замазан. Но после таких покатушек все может быть. Проверю.Boroda писал(а):У тебя торец кабеля, что к антенне крепится - нормально гидроизолирован?
Да, это в планах безусловно.Корвет писал(а): первую очередь проверил бы его установку и пропайку в рации
Пойдем от простого к сложному
- Boroda
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Литолом от коррозии мажут, а гидроизолируют торец кабеля "моментом", если по Кабану делают. Есть другие варианты гидроизоляции, но не литолWildDim писал(а):Вообще литолом замазан
-
- 5 Вт
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось разгильдяй 25 май 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Как такое может быть, если это смазка?разгильдяй писал(а):литол содержит присадки против трения,
-
- 5 Вт
- Контактная информация:
не понял вопроса, поэтому самым честным ответом будет "я не знаю".Boroda писал(а):Как такое может быть, если это смазка?
но сейчас скачаю справочник и узнаю:
--tps://rs557l32.rapidshare.com/files/326182910/Topliva_smaz_materiali_teh_gidk.djvu
Чего сделано:
Отдал вчера станцию своим сервисникам, они пропаяли все доступные соединения. В первую очередь угловую гребенку. В результате индикация шумов вернулась обратно :
Кроме того - ставил на крышу магнитку и запитывал станцию на нее, минуя помощника и все уложенные в машине кабели. Было четкое ощущение, что прием/передача были получше.
В целом все равно собирался АФТ перебирать в машине, вот заодно и эту проблему решу.
Вчера в эфире был - вроде меня слышали хорошо и без особых помех.
Отдал вчера станцию своим сервисникам, они пропаяли все доступные соединения. В первую очередь угловую гребенку. В результате индикация шумов вернулась обратно :
Кроме того - ставил на крышу магнитку и запитывал станцию на нее, минуя помощника и все уложенные в машине кабели. Было четкое ощущение, что прием/передача были получше.
В целом все равно собирался АФТ перебирать в машине, вот заодно и эту проблему решу.
Вчера в эфире был - вроде меня слышали хорошо и без особых помех.