А! Ясно теперь...это некий фильтр получается! Спасибо Max за разъяснения!Max703 писал(а):Не долго осталось! После 3х постов на форуме сможешь писать личку!webjenya писал(а):Так как мне почему-то запрещено писать в личное сообщение пишу здесь!
Выбор между портативками LPD, PMR
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 500 мВт
- CB: MJ-600
- Ант. CB: turbo2001
- Позывной: сто первый
- Контактная информация:
Re: Выбор между портативками LPD, PMR
-
- 500 мВт
- CB: MJ-600
- Ант. CB: turbo2001
- Позывной: сто первый
- Контактная информация:
Re: Выбор между портативками LPD, PMR
Померил в Д.гисе расстояние от ж.д. вокзала до моего дома ровно 25 км. Ну что могу сказать... видимо это и есть то преимущество диапазона 433 mHz которое оправдывает более высокую стоимость оборудования которое мы использовали в этом небольшом эксперименте!spitsa писал(а):webjenya, немного офф, но всё же.
Промерь, пожалуйста, в Дубль-ГИСе расстояние от себя до ж/д вокзала. Больше 20 км?
Антенка у меня сейчас - анли 711 на магните на кондиционере у стены дома (= никакая). 5 этаж, в плотной застройке, на противоположную от тебя сторону. Р/ст - есу 8800. уровень - лоу (5Вт). Жуткая электромагнитная обстановка (центр мегаполиса).
Если чесно - очччень сомневаюсь в возможности устойчивой прямой связи между нами ( у тебя: есу вэикс-3, штатная резинка, 7 этаж, академгородок, я принял на 9++), по крайней мере в диапазоне 70 см. Или вкралась "неточность" в описание условий ...или пора вызывать экспертов из Гиннеса. :
Всё верно у меня Yaesu vx3 штатная резинка около 10 см :). Я вот что думаю что в диапазоне 433 mHz в сотни раз меньше уровень помех чем в диапазоне 27 mHz.