Радиостанция Алан 42
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 10 мВт
- Контактная информация:
Радиостанция Алан 42
Добрый день!
Скажу сразу, я новичок в СиБи, решил для путешествий приобрести радиостанцию Алан 42, с антенной, кто что скажет про данную модель и кто что посоветует, в интернете мнения расходятся, жду только грамотных комментарий, от знающих людей! Спасибо!
Скажу сразу, я новичок в СиБи, решил для путешествий приобрести радиостанцию Алан 42, с антенной, кто что скажет про данную модель и кто что посоветует, в интернете мнения расходятся, жду только грамотных комментарий, от знающих людей! Спасибо!
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Радиостанция Алан 42
Сами мы не ме-е-е-стные...страничку в паспорте с пропиской, поездом отрезало-о-о... Кто у нас такой дурью пользуется. Если использовать в авто с автомобильной антенной (да в добавок в комплекте с усилятором ), а вне его со штатной резинкой "с рук" - то вариантов почти нет...Были раньше Майкомы, но их сейчас и днем с огнем Если только поход(пеший конный - не авто), то не к нам.
В авто нужен будет "подстаканник", адаптер подключаемый вместо батарейного отсека. Через него подается питание на РС и подключается антенна - "легким движением руки"
В авто нужен будет "подстаканник", адаптер подключаемый вместо батарейного отсека. Через него подается питание на РС и подключается антенна - "легким движением руки"
это у него в комплекте.533-гранит писал(а):В авто нужен будет "подстаканник", адаптер подключаемый вместо батарейного отсека. Через него подается питание на РС и подключается антенна - "легким движением руки"
Пользовался я такой штукой, - неудобно. Только на трассе с дальнобоями поговорить если. В городе совсем неудобно, поскольку звук у неё слабенький и пока не прислушаешся, нифига не слышно. А в целом, с внешней антенной можно пользоваться. А и ещё один косячок - подсветка экрана, она горит несколько секунд и гаснет, и даже в сумерках не видно что там написано.
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
подтверждаю слова Миротвореца, я правда внешний динамик цеплял, как-то более менее становится.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Пользовал некоторое время, но именно в качестве портативки. Недостаток один - тяжелая. Свои 500м - 1км (с СуперФлексом) пробивает.
В машине можно пользовать только как времянку, не более.
- Александр 25
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: Yosan Stells 5
- Ант. CB: Turbo-2001
- Позывной: Двадцать пятый
- :
- Контактная информация:
Пользовал в машине Терпения хватило на месяц..регулировка шумодава вручную-просто песня
Пользовал в машине Терпения хватило на месяц..регулировка шумодава вручную-просто песня
Никогда не сдавайся !
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Ну вот, уже про шумодавы начались песни....сначала у товарисча надо узнать нафига ему ентот алан! А то аланы с икслибурами сравнивать начнем
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
фигасебе нервы! стальные.Сан Саныч писал(а):Пользовал в машине Терпения хватило на месяц..
я два дня выдержал...