радиостанция OPTIM- Apollo

Обсуждение, отзывы, обзоры

Модераторы: Реалист, Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 04 июн 2014, 16:02

В общем, у Ивана появился вот такой девайс:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Первое впечатление очень хорошее. Довольно чётко принимает /передаёт речь. Управление всё на тангенте, очень удобно. Довольно простое управление функциями, разобрался буквально за 5 минут. Основной блок маленький, буквально помещается в ладонь. Тангента достаточно тяжеловатая, в руке лежит удобно. Ко всем кнопкам можно дотянуться одним пальцем ))

конешно же есть минусы. На первый взгляд пока это: слабый динамик (нужно ставить дополнительно выносной), на тангенте провод жестковат, не очень эластичный.

До этого у меня стояла МЖ-550, могу сказать, што на Оптим связь лучше. Опять же, это пока на первый взгляд.

Ну вроде на данный момент добавить больше нечего.
Буду юзать сей девайс

Технические характеристики (взято здесь http://www.cb-ufa.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2594) :
•Общие:
•Напряжение питания 13,8 В постоянного тока.
•Диапазон частот 26960-27410 кГц.
•Виды модуляции F3E(ЧМ) и A3E(AM).
•Габариты 112*143*30 мм.
•Передатчик:
•Выходная мощность 4 Вт.
•Нестабильность частоты 0,005%.
•Частотный диапазон 300 Гц – 3 кГц.
•Нелинейные искажения в тракте передатчика не более 5%.
•Приёмник:
•Максимальная чувствительность:
•ЧМ при 10 дБ sinad0,25 мкВ
• АМ при С/Ш 10 дБ 0,5 мкВ.
•Частотный диапазон 300 Гц – 3 кГц (АМ,ЧМ)
•Избирательность по соседнему каналу 60 дБ.
•Максимальная мощность звуковой частоты 2 Вт.
•Потребляемый ток 0,3 А номинальный/ 1,3 А максимальный.
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

533-гранит
5 кВт
Сообщения: 9812
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:56
Имя: Огого
Позывной: Гранит
Поблагодарили: 6 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение 533-гранит » 04 июн 2014, 16:43

pelmen54rus писал(а):------пока это: слабый динамик -----
Это может быть пока плюс, если он находится в тангенте (можно к уху приложить :-) ). Не ясно из описания где он находится и нет "заднего" ракурса станции на фото - есть ли там разъем для выносного громкоговорителя. А так, какую станцию не возьми, то она под сидушку запихана, то в бардачке, то черти где, то встроенный динамик коряво сделан. Так что практически на любой станции "просится" выносной, качественный динамик расположенный в нужном месте. :nez-nayu:

С проводом тангенты возможно "подружиться" заменив на мягкий если он не шибко замудрёный. (да наверно даже придется, зимой точно отломается) Кстати скольки-проводный он и какие разъемы?

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 04 июн 2014, 22:13

533-гранит писал(а):
pelmen54rus писал(а):------пока это: слабый динамик -----
Это может быть пока плюс, если он находится в тангенте (можно к уху приложить :-) ). Не ясно из описания где он находится и нет "заднего" ракурса станции на фото - есть ли там разъем для выносного громкоговорителя. А так, какую станцию не возьми, то она под сидушку запихана, то в бардачке, то черти где, то встроенный динамик коряво сделан. Так что практически на любой станции "просится" выносной, качественный динамик расположенный в нужном месте. :nez-nayu:

С проводом тангенты возможно "подружиться" заменив на мягкий если он не шибко замудрёный. (да наверно даже придется, зимой точно отломается) Кстати скольки-проводный он и какие разъемы?
сзади на блоке есть выход под динамик.
также есть на тангенте. есть еще под микрофон, и еще какой-то

встроеный динамик находится в тангенте.

Заметил сегодня,когда стемнело, еще одну не хорошую деталь : нет подсветки кнопок на тангенте. Только подсветка дисплея (((

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

Аватара пользователя
Снежный барс
500 мВт
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2014, 18:52
Имя: Олег
CB: MJ600
Ант. CB: ML145
Позывной: Снежный барс
Авто: Сузуки Эскуда
Контактная информация:

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение Снежный барс » 04 июн 2014, 22:17

Цена вопроса???
Тот, кто знает людей, – благоразумен. Знающий себя – просвещен.
Побеждающий людей – силен. Побеждающий самого себя –могуществен!!!
Изображение
Изображение
Изображение

533-гранит
5 кВт
Сообщения: 9812
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:56
Имя: Огого
Позывной: Гранит
Поблагодарили: 6 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение 533-гранит » 05 июн 2014, 01:09

pelmen54rus писал(а):---и еще какой-то---
Это "РоТаТуй" :hi_hi_hi: кнопка РТТ, то бишь пи-ти-ти, она же - передача. Гнёзда для подключения гарнитуры. Как раз "народ" мечтал что бы подключать наушники к радейки, дабы пассажиров не шокировать на трассе дальнобойным 15АМ каналом :ps_ih:

А в разъеме полна коробочка :facepalm Но кто ищет тот найдет, любой витой провод на 7 или 8 сколько их там...проводов. Надеюсь они не экранированные, а то точно искать придется долго.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кнопки "запомнятся" и нужные сами на ощупь найдутся. Шариться по функциям вряд ли захочется на ходу и в темноте.

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 05 июн 2014, 10:40

Снежный барс писал(а):Цена вопроса???
4800

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 23 секунды:
видеообзор на ютубе

[video][/video]
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

Аватара пользователя
БАЛУ
5 Вт
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 22:17
Имя: Илья
CB: Vector 27
Ант. CB: Midland 145
Позывной: Балу
р/л позывной: RW9UQI
Авто: CARIB AE 95
Откуда: Нск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение БАЛУ » 05 июн 2014, 14:28

По ходу пойду такую покупать )))
СВЯЗЬ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. . . . . китайские ! ! !

Аватара пользователя
Спайдер
5 Вт
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 23:44
Имя: Павел
CB: Optima 777
Ант. CB: lemm 2001
Позывной: Спайдер
Авто: Pajero IO
Откуда: Уже Новосибирск.
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение Спайдер » 05 июн 2014, 15:53

Субтон есть?!
Мой телефон +79134734796
https://vk.com/p.tarmyshev

Лазерная резка

Промышленный альпинизм

Был в Сочи и Питере, приехал домой!

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 05 июн 2014, 16:05

Abormot писал(а):Субтон
чего?
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

533-гранит
5 кВт
Сообщения: 9812
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:56
Имя: Огого
Позывной: Гранит
Поблагодарили: 6 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение 533-гранит » 05 июн 2014, 23:53

Павел, это клон "анитона". Да и в "анитоне" кажись про субтон не упоминается, так что дорабатывать отдельно. Тут наверно ближе к истокам http://radiochief.ru/obzory/obzor-radio ... -apollo-i/


Кто то жаловался что станция сама не включается после подачи питания :-)
* BEEP – включение/выключение бипера клавиш.
POR – режим автоматического включения станции при подачи питания. Иными словами, станция может включаться сама при подаче на нее питания.*

Аватара пользователя
Майке
5 кВт
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 16 май 2012, 22:42
Награды: 2
Имя: Денис
CB: нет
Ант. CB: нет
Позывной: Майке
р/л позывной: нет
Откуда: Новосибирск
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение Майке » 06 июн 2014, 00:06

БАЛУ писал(а):По ходу пойду такую покупать )))
+1
Мж555 помрет, куплю такую.
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит

533-гранит
5 кВт
Сообщения: 9812
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:56
Имя: Огого
Позывной: Гранит
Поблагодарили: 6 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение 533-гранит » 06 июн 2014, 00:20

Одно только жалко :st_ruskiy: Что вроде как односеточная. Про анитон упоминается возможность "раскрытия", но там не ясен один момент, будет ли она после этого работать с "кнопочки" - 00 в 5ки.

Аватара пользователя
Майке
5 кВт
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 16 май 2012, 22:42
Награды: 2
Имя: Денис
CB: нет
Ант. CB: нет
Позывной: Майке
р/л позывной: нет
Откуда: Новосибирск
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 68 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение Майке » 06 июн 2014, 00:21

Я бы попросил вас не выражаться ;;-))) Но радио это ваша тема :a_g_a:
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 06 июн 2014, 06:56

533-гранит писал(а):Павел, это клон "анитона". Да и в "анитоне" кажись про субтон не упоминается, так что дорабатывать отдельно. Тут наверно ближе к истокам http://radiochief.ru/obzory/obzor-radio ... -apollo-i/


Кто то жаловался что станция сама не включается после подачи питания :-)
* BEEP – включение/выключение бипера клавиш.
POR – режим автоматического включения станции при подачи питания. Иными словами, станция может включаться сама при подаче на нее питания.*
в этой нет этих функций . POR не настраиваетя, а BEEP не отключается(((( и действительно она не включается. Надо постоянно самому включать

533-гранит писал(а):Одно только жалко :st_ruskiy: Что вроде как односеточная. Про анитон упоминается возможность "раскрытия", но там не ясен один момент, будет ли она после этого работать с "кнопочки" - 00 в 5ки.
я в радио не шарю, но если правильно понял о чём ты говоришь - то в ней есть переключение с нулей в пятёрки
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

533-гранит
5 кВт
Сообщения: 9812
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:56
Имя: Огого
Позывной: Гранит
Поблагодарили: 6 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение 533-гранит » 06 июн 2014, 13:22

Угу. Есть. Только написано было про то , будет ли это работать после раскрытия.
pelmen54rus писал(а):в этой нет этих функций
Это регулируется в специальном меню.

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 06 июн 2014, 13:27

533-гранит писал(а):Это регулируется в специальном меню.
как раз в ней нет этого спец меню
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

533-гранит
5 кВт
Сообщения: 9812
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:56
Имя: Огого
Позывной: Гранит
Поблагодарили: 6 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение 533-гранит » 06 июн 2014, 13:45

Проверено-перепроверено? :st_ruskiy: жаль, а перемычки на плате есть как нарисовано на "радиошефе"?
*Меню
У станции есть меню. В него можно попасть через комбинацию клавиш FUNC + SET. Навигация по меню осуществляется через кнопку FUNC, а изменение параметров кнопками переключения каналов (DN/UP).

COL 1-3 – изменение цвета подсветки. Янтарный, Синий, Фиолетовый.

BEEP – включение/выключение бипера клавиш.

POR – режим автоматического включения станции при подачи питания. Иными словами, станция может включаться сама при подаче на нее питания.

BAND – выбор частотного стандарта. *

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 06 июн 2014, 14:31

533-гранит писал(а):Проверено-перепроверено? :st_ruskiy: жаль, а перемычки на плате есть как нарисовано на "радиошефе"?
*Меню
У станции есть меню. В него можно попасть через комбинацию клавиш FUNC + SET. Навигация по меню осуществляется через кнопку FUNC, а изменение параметров кнопками переключения каналов (DN/UP).

COL 1-3 – изменение цвета подсветки. Янтарный, Синий, Фиолетовый.

BEEP – включение/выключение бипера клавиш.

POR – режим автоматического включения станции при подачи питания. Иными словами, станция может включаться сама при подаче на нее питания.

BAND – выбор частотного стандарта. *

нету в этой станции этого меню
даже в обзоре об этом сказано
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

МегаМакс
500 мВт
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 10:16
Имя: Максим
CB: MJ-200
Контактная информация:

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение МегаМакс » 06 июн 2014, 15:03

а ценник то какой?

Аватара пользователя
pelmen54rus
10 Вт
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 16:42
Имя: Дмитрий
CB: MJ-600
Ант. CB: Perfomer 5000
Позывной: Пельмень
Авто: Mazda MPV
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: радиостанция OPTIM- Apollo

Сообщение pelmen54rus » 06 июн 2014, 15:58

выше я писал
4800
MazdaClub Новосибирск
MazdaClub Омск

Изображение

Ответить