Слышишь ты "дальние проходы" - это отраженный от ионосферы земли сигнал далеких передатчиков.
А соседи не слышат по причине либо плохо настроенной аппаратуры, либо из-за "затянутых" шумодавов.
DAF 95 куда поставить антенну?
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: DAF 95 куда поставить антенну?
С прибором делай что хочешь а вот антенну не трожь, она работает! Если так боишься рекламы из других не свойственных мест то попроси радиотехников понизить чувствительность приемника или установить аттенюатор на приём. Это конечно в том случае если это не возможно сделать с помощью настроек шумоподавителя в меню станции или включить режим Local (местная связь). Есть станции где это делается легким нажатием кнопочки чувствительность падает в десяток раз и мощность на выходе уменьшается аналогично. Тогда у твоего коллеги едущего в 10м рядом не возникают проблеммы с приемом твоего сигнала из-за перегрузки приемника и своей беседой вы никому дальше пары сотен метров не помешаете.serjei писал(а):Прибор мой врет он показывает ксв 1.9 а анализатор 1.4.Я буду отдавать его на калибровку.
-
- 100 мВт
- CB: Optim 778
- Контактная информация:
Re: DAF 95 куда поставить антенну?
Нет,понижать мощность станции я не буду,я специально брал оптим 778 и антенну такую чтобы всех слышать.Спасибо что объяснили про эти странные явления они меня не напрягают,просто чудно было.