Кронштейн для ТЛК80
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 1 Вт
- Позывной: Чабан
- Контактная информация:
Кронштейн для ТЛК80
Все доброго дня. решил заменить покупной кронштейн "на водосток" на что более надежное и крепкое. Так как первоначальный вид машины никогда уже не вернуть и три-четыре лишних отверстия в крыше лишними не будут, придумал следующий вариант ( на фото). Можно саму антенну вкрутить в крышу, но тогда она будет торчать внутри багажника и занимать место. Задача - закрепить антенну на кузов и вынести назад за периметр багажника. Из нержавейки (СПСб Доктору) гнется длинная пластина , снизу приваривается из нее же уголок. сверлится три отверстия, два болта м6 (м8?) в ножках сквозь крышу с зачисткой до металла из салона. в третье вкручиваем собственно саму антенну.
Что думаете?
Что думаете?
- ГАВРИЛОВ
- 100 Вт
- CB: Эскалибур
- Ант. CB: перформер 5000
- Позывной: Гаврилов
- Контактная информация:
Re: Кронштейн для ТЛК80
два болта мало, выламывать будет, нужно как минимум три, треугольником расположенные, тогда и М6 подойдут с кузовными шайбами,
-
- 1 Вт
- Контактная информация:
согласен. два болта спереди, один сзади.ГАВРИЛОВ писал(а):два болта мало, выламывать будет, нужно как минимум три, треугольником расположенные, тогда и М6 подойдут с кузовными шайбами,
- ГАВРИЛОВ
- 100 Вт
- CB: Эскалибур
- Ант. CB: перформер 5000
- Позывной: Гаврилов
- Контактная информация:
можно примерно так замудрить
Добавлено спустя 32 секунды:
чтобы обойтись без аргона
Добавлено спустя 32 секунды:
чтобы обойтись без аргона
-
- 1 Вт
- Контактная информация:
Немного не так. мне надо антенну за багажник вынести, а крепление пусть под багажником стоит
Миш, учитывай, что под задний болт изнутри сложно будет добраться, там усилитель крыши широкий.
- Саныч
- 5 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: 2001turbo
- Позывной: Саныч
- Контактная информация:
Ну не знаю, нафига дырявить крышу, если есть багажник экспедиционный, и антена складываясь прекрасно в него ложится. А так два метра удочка будет сзади ещё торчать. Ладно типа снял багажник и нет антены, для этого можно и перекладину на водостоки поставить, а на перекладине антена. К томуж эт сегодня у тебя рацейка на 27, а завтра глядишь захочется ещё и 144, и чё опять крышу дырявить. И ещё, а чё кабель на багажник вывел через вентиляцию кузова , а не через дыру в крыше опять же.
Не крыву дырявить эт последнее дело, моё имхо.
Хотя вот кабель на багажник, я хочу вывести через крышу, врезать прям разъём в неё. а то у меня щас тоже через вентиляцию и уже пару раз цеплял его ветками.
Не крыву дырявить эт последнее дело, моё имхо.
Хотя вот кабель на багажник, я хочу вывести через крышу, врезать прям разъём в неё. а то у меня щас тоже через вентиляцию и уже пару раз цеплял его ветками.
Саныч
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
Саныч, ты не прав. Антенна на багажнике хуже работает, чем на кузове, а тем более на перекладине ещё хуже чем на багажнике!
- Саныч
- 5 Вт
- Контактная информация:
Доктор,
чем хуже, противовеса не хватает? Ну не знаю багажник здоровый , чем не противовес. К тому же тоже решаемо, достаточно обеспечить хороший контакт с кузовом.
чем хуже, противовеса не хватает? Ну не знаю багажник здоровый , чем не противовес. К тому же тоже решаемо, достаточно обеспечить хороший контакт с кузовом.
Саныч
Если антенну ставить на багажник, то надо обеспечивать надёжный (не просто электрический) контакт с кузовом автомобиля на всех ногах багажника, или хотя бы на угловых опорах. То есть зачищать до металла, что не очень хорошо. Я не спорю, в твоём предложении есть зерно рационализма, но всё-таки надо ставить по правилам. А мнения типа - "вон у него стоит так и его слышно" не совсем верное. Я пытаюсь дать совет по установке крноштейна, что б из этого извлечь максимальную эффективность.
- strannik
- 5 Вт
- р/л позывной: UB9OCY
- Контактная информация:
Ну не знаю багажник здоровый , чем не противовес.
Я тоже по началу так думал. Когда пробовали отстроить, получалось не очень. Приделал к крыше и намного веселей все пошло! Пробовал багажник массировать на крышу и тоже ни чего хорошего не вышло. А вообще у меня сложилось впечатления что эти антены очень капризные хрени,и то им не так и эта им не этак
Хорошие дороги редко ведут к интересным местам.
А может быть придумать/изготовить типа такой переходной втулки? Материал типа текстолита например.
- Саныч
- 5 Вт
- Контактная информация:
Ну дак и у меня на багажнике КСВ 1,2
Саныч
ну, мне только остаётся предложить провести практические испытания по дальности и качеству связи.
- Ягодник
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: vektor
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Ягодник
- :
- Контактная информация:
дык я про три болта, у меня на одном и не чего невыламываетГАВРИЛОВ писал(а):два болта мало, выламывать будет, нужно как минимум три
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Чабан, есть два вопроса Почему не поставить антенну внутри багажника, пускай даже в том углу примерно где ты ее рисовал. Второе, если боишься багажника - есть место "на скате" сразу за багажником, оно прочное или нет? И тут возникает третий вопрос - в багажнике вдоль центральной линии авто - есть свободное место или там по центру идет труба. А так в порядке информации, в Урюкино ставят багажник на крышу, а так как багажник занят газовым оборудованием - на антенну сверху "одевается" запаска и усё работает (а установка типа врезки, и подставку со срезом наискосок не надо, в антенне ШАРНИР!)
тогда этот шарнир не будет работать на складывание вдоль водостока. Подставочка как раз даёт возможность сориентировать складывание антенны.533-гранит писал(а): в антенне ШАРНИР!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Не забываем возможные условия эксплуатации Чабановского автомобильчика, особенно если ехать через кусты или под низковисящими ветками.Ягодник писал(а):дык я про три болта, у меня на одном и не чего невыламывает
У меня стоит на кронштейне, но также дополнительно имеется крепление кронштейна к багажнику.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Доктор, ты наверно думаешь про скат вбок, а я думаю про скат сзади по центру. Внутри багажника то же можно место найти горизонтальное (ну или почти). Просто так расчитать место, что бы ровно было и катушка при складывании на железку не попадала. А штырь при этом совсем не обязательно, чтоб ложился горизонтально - он гибкий и то чего не легло, прогнется по месту
На фото же указано желаемое место установки. Там "родного" шарнира мало будет, так как в двух направлениях шарнирить должно. Нужен или кронштейн или косая шайба, как Доктор рисовал.533-гранит писал(а):ты наверно думаешь про скат вбок, а я думаю про скат сзади