Выживальщики
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Mихалыч
- 50 Вт
- Награды: 3
- CB: MegaJet 600
- Ант. CB: Sirio 5000
- Позывной: Михалыч
- :
- Контактная информация:
Re: Выживальщики
Касаемо различных угроз: есть техногенные и природные, связанные с народными волнениями и боевыми действиями. Считаю, что отдельно для каждой ситуации план действий вырабатывать некорректно. на данный момент считаю объективным отработать общие рекомендации, связанные с эвакуацией из зоны бедствия, то бишь нашего города.
Направление эвакуации Кузбасс выбрано не случайно, а по совокупности полезных свойств:
1. Он выше (наводнение)
2. Холмистая местность (радиоактивная угроза и боевые действия)
3. Есть сельское хозяйство и источники ископаемого топлива. (общее выживание)
4. Есть водоемы и леса.
В плане стратегической ценности это направление более целесообразно (незнаю насколько так же будет рассуждать вероятный противник :) )
Я не хочу сказать что в случае наступления любой из угроз на будет необходима такая глубокая эвакуация, но как говорится надейся на лучшее но готовься к худшему. Из наиболее вероятных вариантов развития событий при ЧС:
1. Эвакуация в пригород на подготовленную базу.
2. Формирования штаба по борьбе с последствиями ЧС.
3. Создание продрезерва.
4. Формирования рабочих групп и их координация.
5. Обеспечение быта для членов семей не задействованных в основной деятельности.
6. Либо самостоятельная единица по ликвидации последствий ЧС (читай волонтерская помощь согражданам в виде вахты) либо помощь гос.структурам в виде той же волонтерской помощи, но под их координацией.
Это из наиболее вероятного развития событий. Наиболее вероятные угрозы в наших широтах я рассматриваю следующие:
Природный катаклизм (наводнение, землятрясение)
Техногенный катаклизм ( ГЭС, Вектор, ИЯФ, Химреактив)
Социальный катаклизм (путч, смена власти, гражданская война)
Интервенция (Китай)
Предлагаю обсуждать эти направления.
Направление эвакуации Кузбасс выбрано не случайно, а по совокупности полезных свойств:
1. Он выше (наводнение)
2. Холмистая местность (радиоактивная угроза и боевые действия)
3. Есть сельское хозяйство и источники ископаемого топлива. (общее выживание)
4. Есть водоемы и леса.
В плане стратегической ценности это направление более целесообразно (незнаю насколько так же будет рассуждать вероятный противник :) )
Я не хочу сказать что в случае наступления любой из угроз на будет необходима такая глубокая эвакуация, но как говорится надейся на лучшее но готовься к худшему. Из наиболее вероятных вариантов развития событий при ЧС:
1. Эвакуация в пригород на подготовленную базу.
2. Формирования штаба по борьбе с последствиями ЧС.
3. Создание продрезерва.
4. Формирования рабочих групп и их координация.
5. Обеспечение быта для членов семей не задействованных в основной деятельности.
6. Либо самостоятельная единица по ликвидации последствий ЧС (читай волонтерская помощь согражданам в виде вахты) либо помощь гос.структурам в виде той же волонтерской помощи, но под их координацией.
Это из наиболее вероятного развития событий. Наиболее вероятные угрозы в наших широтах я рассматриваю следующие:
Природный катаклизм (наводнение, землятрясение)
Техногенный катаклизм ( ГЭС, Вектор, ИЯФ, Химреактив)
Социальный катаклизм (путч, смена власти, гражданская война)
Интервенция (Китай)
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Эти страшилки из разряда страшилок.Спица писал(а):Лет ...цать назад в институте учили, что в случае разрушения плотины ГЭС на площади Ленина будет воды 1м (так и говорили: "по-пояс"). Можно в остальных местах по городу прикинуть уровень.
Если воспользоваться картой для радиолюбителей
http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot
Получаем на водохранилище отметку 106 метров
Река Обь 85 метров.
На площади Ленина 152 метра
Фабричная 110 м.
Немировича Данченко 144 м.
Площадь Труда 100 м.
В общем то с этой стороны особой опасности не вижу.
Вот только с мостами проблема.
Учитывая, что я живу на Затулинке, а работаю в Бердске, для меня некоторая проблема добраться до дома а особенно выдвинуться в сторону Востока.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Затулинка 124 м.Одуванчик писал(а): Замечу что Затулинка и ее окраины второе место по возвышенности после Толмачево.
Толмачево 104 м.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Обь в районе Барнаула 120 м.
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
Ребят, рассматривая вопрос интервенции, я сомневаюсь все же целесообразности рассматривать, направление кузбасс.
Ибо первостепенной задачей оккупанта взятие ресурсных зон под свой контроль, так что....
Ибо первостепенной задачей оккупанта взятие ресурсных зон под свой контроль, так что....
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
-
Одуванчик
На Новой карте Китая-граница идет рекой и левый берег остается Росиией))Mихалыч писал(а):Интервенция (Китай)
- Водяной
- 1 Вт
- CB: mj 555
- Ант. CB: optim cv 27
- Позывной: Водяной
- Контактная информация:
У нас в Кузбассе уголь в основном , а его добыть время и люди нужны. Так что он не будет первостепенной задачей. А вот леса наши и тайга безкрайняя могут послужить нам всем на руку. Там и жить и охотиться можно очень долго. Теже шахты могут послужить готовым убежищем если надо .
- berloga
- 1 кВт
- Контактная информация:
изначально все же определится направлением
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
Мое предложение по Кузбассу никто не отверг и не предложил другое. Значит рассматриваем его?
-
Носорог
- 1 Вт
- CB: MJ 600 Turbo
- Ант. CB: LEM 2001
- Позывной: Носорог
- Контактная информация:
Направления должно быть два. Кузбасс и горный Алтай, далекий. Они оба перспективны по своему.Mихалыч писал(а):Мое предложение по Кузбассу никто не отверг и не предложил другое. Значит рассматриваем его?
Давайте определимся для начала какие типы ЧС мы рассматриваем. Универсального БЛ не будет ИМХО, надо определить требования к БЛ для тех типов , которые мы сочтем наиболее вероятными ( или более реализуемые. например столкновение с метеоритом диаметра 5 км толку от Бл не будет)
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 55 секунд:
Михалыч, пропустил твое сообщение, я как раз об этом, орри пропустил. Посидел подумал.. Народ, для активизации процесса давайте выберем примерную точку и попытаемся регламент для нее проработать. Не получится, так поймем в чем мы не правы и что надо додумать. иначе мы ходим по кругу, когда каждый боиться сделать решающий шаг.Mихалыч писал(а):....
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ЗЫ: предложение: выбираем примерную точку, выезд на место инициативной группой, осмотр, обсуждение.
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
точка сбора. наверное это должна быть точка схождения всех трасс в том направлении
если алтай - у искитима. если кузбасс - то где-то на ленинск-кузнецкой трассе.
- berloga
- 1 кВт
- Контактная информация:
я считаю надо рассматривать сразу 2 варианта ибо из кузбасса можно попасть на алтай и обратно, но абсурдно с центра города рвать когти на алтай как и с периферии на кузбасс, хотя есть восточный объезд, но все же....
-
Шайтан
эм.... Вы забываете, что в случае БП (Большого Пи.(где?).ца) переправ через Обь в черте города не будет. Так что направлений два: на Восток от Новосиба и на Восток от Новосиба в обход основных переправ через ОБЬ.
-
Скорпион
Почитываю иногда.
Надо определиться сначала со средствами связи в случае если всё уже произошло - частоты на радиостанциях на сиби, лпд, пмр, радиолюбительские частоты. Так как это единственное что может работать. А работать будет по любому. Потому что батарейки у всех есть.
Когда репетиция уже? Обсуждать то можно долго...а вот вдруг сегодня начнётся?
Надо определиться сначала со средствами связи в случае если всё уже произошло - частоты на радиостанциях на сиби, лпд, пмр, радиолюбительские частоты. Так как это единственное что может работать. А работать будет по любому. Потому что батарейки у всех есть.
Когда репетиция уже? Обсуждать то можно долго...а вот вдруг сегодня начнётся?
-
Шайтан
Репетировать нужно. Согласен. Притом, что СиБи в городе без репитера - безполезная связь. Скорп, предлагай альтернативу, я тут лошара.
-
Скорпион
Усилок в помощь. ЛПДшки и 2-ка радиолюбительская.Шайтан писал(а):СиБи в городе без репитера
-
Шайтан
Есть такие, но без официального позывного. А СиБи с усилятором не вариант. Тебя слышат на плюс 10 км, а ты не слышишь тех, кто безкирпичный.
-
Скорпион
Значит тот кто будет слышать почти всех автоматом подрабатывает репитером. А там уже пофигу будет есть позывной или нет.
- Baltazar
- 5 Вт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: Lemm 2001
- Позывной: Бальтазар
- Контактная информация:
А, про надвигающуюся зиму помнят все?
Как зимой, если транспортный коллапс, на дорогах?
До зимовок, на лыжах, у кого снежики есть?
Как снег будет, пробовать на охотничьих лыжах передвигаться? с рюкзаком в 20 кг?
Как снег будет, пробовать на охотничьих лыжах передвигаться? с рюкзаком в 20 кг?
Жизнь и так сука, а в конце еще и подыхаешь.
- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
Есть мысля сделать армейские советские землянки на 8 человек, возводится за световой день 4 человеками. Теплая и надежная. Нужно 4 лопаты, 2 топора. роется яма на 2 м глубиной и длиной по желанию, накрывается стволами и хвоей, листьями. Закидывается землей. Делается тамбур на входе из ткани. Как временное убежище нормально.Baltazar писал(а):А, про надвигающуюся зиму помнят все?
Мы все так и топчемся на месте. Давайте решим куда ехать для поиска точек сбора и места лагеря.