нужен совет по готовому Тех Заданию
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Re: нужен совет по готовому Тех Заданию
Vector 44 Villitary body 40 - 5 Вт в антенне, цена вопроса 5 с лишним тыщ, сразу надо брать антеннки по-длинее, тангенты, адаптеры в прикуриватель ну и две магнитки Анли 6 на 430 мГц, и того дальность можно получить максимальную только с магнитками, это тогда надо будет магнитку настроить на середину диапазона ЛПД. Помнится во время "Хождения за море-2", колонна маленьких с колонной тяжелых, оставшихся бороздить просторы снежные, могли общаться только на ЛПД - у меня магнитка была на крыше, а у Кости-Севера Воксунг вроде с руки. В этой ситуации насколько помню на СиБи мы не смогли услышать друг-друга, а на ЛПД получилось. Расстояние не знаю, но мы ехали по дороге эдак минут 15-20 наверное.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Так надо ж 10...радуйся При чем наверняка эта дальность между двумя резинками, а в реале дели напополам - это будет гарантированное расстояние. Если полноценная авто антенна и резинка, то 10км должно работать без фокусов.
- Titan
- Оргкомитет
- Награды: 2
- CB: excalibur
- Ант. CB: performer 5000
- Позывной: Титан
- р/л позывной: UH9OAN
- :
- Контактная информация:
С дачи до 25 кросса на штатную резинку в открывал репу через раз. 13 км (лес+городская застройка)energetik писал(а):а у нее заявлено дальность 15 км, а по факту ?
На направленную самоделку от 703 на 1 вт докрикивался до кросса
Еще в качестве примера Шерегеш разные склоны + поселок. На 5 вт штатные резинки связь практически не прерывалась.
vx 160 сняты с производства, так что можно посмотреть более новые модели, так может есть перемены к лучшему.
А еще очень немаловажно - неубиваемость. Что вертексы, что вектора vt44 милитари неубиваемые непромокаемые и тд... чего не скажешь о сибишках переносных.
UH9OAN
Проголосую за станции до 5Вт на диапазоне 430.
При хороших антеннах взять четыре одинаковых штуки с гарнитурами и зарядками в прикуриватель и будет всем щасте ...
При хороших антеннах взять четыре одинаковых штуки с гарнитурами и зарядками в прикуриватель и будет всем щасте ...
Прибой, поддержу!
Я вот долго в раздумье - взять в нагрузку к Векторам - Баофенги или Вектора? Наверное всё-таки Вектора надо брать.
Я вот долго в раздумье - взять в нагрузку к Векторам - Баофенги или Вектора? Наверное всё-таки Вектора надо брать.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
"не читайте перед обедом советских газет".energetik писал(а):а у нее заявлено дальность 15 км, а по факту ?
зависит от всего. даже от Вашего настроения(Злой-потный проводимость-сопротивление кожи - и всё отсюда вытекающее и емкость и прочее..))))
- energetik
- 500 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
- Позывной: Энергетик
- Контактная информация:
понял, объяснили доступно весьма ))) спасибо большое, щас притянется директор на работу - и буду выпытывать из него деньги на все )
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504
Suzuki Escudo 504
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
Не бывает между портативками устойчивой связи на таком расстоянии. Хотя бы потому что прямая видимость между пешеходами на ровной поверхности километров пять. Если свяь в условиях леса, то там "семидесятка" быстрее всех перестает работать, за ней "двойка", за ней СиБи). Если брать сибишные портативки, то к ним нужны удлиненные антенны длиной 40 см и более.energetik писал(а):притом связь как мне сказали "с хорошим радиусом" (как понял километров 10 )
- Rodon
- 500 мВт
- Позывной: Родон
- р/л позывной: RD4CCC
- Контактная информация:
Мне тоже ставили такую задачу, пробовали многое, остановились на 70-ке... Взяли Две стационарные Yaesu и две портативки. Антенны маленькие, дальность по пересеченной местности около 7 км получилась... Пробовали все диапазоны и разную аппаратуру...
Есть такая профессия Родину защищать...
- energetik
- 500 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
- Позывной: Энергетик
- Контактная информация:
хм... понял, спасибо большое за отчеты
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504
Suzuki Escudo 504
-
- 10 Вт
- CB: MJ600
- Ант. CB: TURBO2001
- р/л позывной: RW9USN
- Контактная информация:
Yaesu 8800/8900 в двух машинах с нормальными антеннами. Там кроссбэнд есть. Это типа базы будут
Вокруг машин можно ходить с ЛПДшками.
Вокруг машин можно ходить с ЛПДшками.
Кемерово МJ 600 Turbo2001 позывной 045 нольсорокпятый
- Связист
- 10 Вт
- Награды: 1
- CB: Apollo
- Ант. CB: Performer5000
- Позывной: Связист
- р/л позывной: UB90B0
- :
- Контактная информация:
Был я, значит, на прошлой неделе в полях... в командировке. По работе, конечно, но удалось совместить поездку и тестирование разной аппаратуры связи.
Вот отчетец небольшой.
Первоначально работал с VertexStandart VX-2100, 45W, диапазон 2 м, у меня магнитка Anli WH-14m, с машины, у корра Icom IC-F111S, 50W, антенна врезная, на водостоке, без опознавательных знаков, максимальная дальность 30-31 км, поля, леса, деревни. Дальше не разъезжались, на этом расстоянии связь отличная, шумов практически нет, при заездах в овражки, лесочки, не ухудшалась.
На том же расстоянии с тем же корром с FT-60r ни с родной резинки, ни с магнитки нет даже намека на слышимость.
Удалось потестить и диапазон 70 см.
FT-60r <-> VX-3 связь закончилась на 3,5км, (поле, лес, озеро в стороне, родные антенны, с улицы.)
FT-60r <-> Vector 44mil была связь с шумами, но разборчиво, на 5,5 - 5,7 км, с улицы (из машины не было связи вообще)
Ну и рекорд по дальности FT60r с самодельной GP высота антенны 2,5 м от земли с вектором с резинкой удлиненной это 11,9-12,2 км поле, околки, перепад высот около 12 м (вектор выше).
Везде шумодав был на 1 , монитором не пользовались.
Так что, чуда не случилось, все ожидаемо, мощность и диапазон это наше все. Думаю, уверенной связи на 70ке с магнитками с машин на 10 -12 км это максимум, с резинок, не более 5-6.
Вот отчетец небольшой.
Первоначально работал с VertexStandart VX-2100, 45W, диапазон 2 м, у меня магнитка Anli WH-14m, с машины, у корра Icom IC-F111S, 50W, антенна врезная, на водостоке, без опознавательных знаков, максимальная дальность 30-31 км, поля, леса, деревни. Дальше не разъезжались, на этом расстоянии связь отличная, шумов практически нет, при заездах в овражки, лесочки, не ухудшалась.
На том же расстоянии с тем же корром с FT-60r ни с родной резинки, ни с магнитки нет даже намека на слышимость.
Удалось потестить и диапазон 70 см.
FT-60r <-> VX-3 связь закончилась на 3,5км, (поле, лес, озеро в стороне, родные антенны, с улицы.)
FT-60r <-> Vector 44mil была связь с шумами, но разборчиво, на 5,5 - 5,7 км, с улицы (из машины не было связи вообще)
Ну и рекорд по дальности FT60r с самодельной GP высота антенны 2,5 м от земли с вектором с резинкой удлиненной это 11,9-12,2 км поле, околки, перепад высот около 12 м (вектор выше).
Везде шумодав был на 1 , монитором не пользовались.
Так что, чуда не случилось, все ожидаемо, мощность и диапазон это наше все. Думаю, уверенной связи на 70ке с магнитками с машин на 10 -12 км это максимум, с резинок, не более 5-6.
Yaesu FT8900
MegaJet 600+Performer 5000
Первый закон связи: Громче крикнешь-дальше слышно.
MegaJet 600+Performer 5000
Первый закон связи: Громче крикнешь-дальше слышно.
- Rodon
- 500 мВт
- Позывной: Родон
- р/л позывной: RD4CCC
- Контактная информация:
именно так...RNIS77 писал(а):Yaesu 8800/8900 в двух машинах с нормальными антеннами. Там кроссбэнд есть. Это типа базы будутВокруг машин можно ходить с ЛПДшками.
Есть такая профессия Родину защищать...