Горы и возвышености НСО, зоны свободные от QRN
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Горы и возвышености НСО, зоны свободные от QRN
Вот именно что 8, а не 12М Покупать то наврядли для таких случаев....а вот "подпереть" ваши 8м снизу дюралькой или сверху удочку приткнуть вполне можно.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 16 секунд:
Попробую манновские файлы прилепить... В файлах только нужно для антенны ЦИНК в установке материал - выбрать *польз провод*, а также ввести частоту 27,200. Согласование и симметрирование петлёй 1/2L через гамма-образное согласование (конденсаторы прим.50-100пФ), входное сопротивление 200ом.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Петля проверена анализатором - работает - и ждет своего часа.... (удавить Кракозябру )
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 16 секунд:
Попробую манновские файлы прилепить... В файлах только нужно для антенны ЦИНК в установке материал - выбрать *польз провод*, а также ввести частоту 27,200. Согласование и симметрирование петлёй 1/2L через гамма-образное согласование (конденсаторы прим.50-100пФ), входное сопротивление 200ом.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Петля проверена анализатором - работает - и ждет своего часа.... (удавить Кракозябру )
Последний раз редактировалось 533-гранит 23 мар 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- madtomato
- 1 Вт
- р/л позывной: UB9OBA
- Контактная информация:
не раньше чем через две недели, а то и триПрибой писал(а):Вы эта, геофизики ... куда отвезти то надо будет? и когда примерно?
Я так понимаю, что до тепла все отложено?
местные "владения" я объезжаю периодически - снегу 15-20см на полях, до 50см вблизи деревьев
в воскр. сгоняю до НижнегоКоена - ну если есть хоть какая то дорога, после Ключей будет видно...
после таких можно и жигулях(че скажеш 533?)
скорей бы лето, а...
это Бердь под Кинтерепом
Последний раз редактировалось madtomato 22 мар 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- 5 кВт
Да...что могу сказать...э-э-э...Трактор НЕ правильный у правильного трактора - клин ставится сзади!!! Так только чайники подгребают...то что дворник метлой подмести не успел
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Жигуля умну не едет...бензин экономлю То есть вы намыливаетеся в Ключи-Коён ? Посмотрим картейки, места гиблые конечно...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Жигуля умну не едет...бензин экономлю То есть вы намыливаетеся в Ключи-Коён ? Посмотрим картейки, места гиблые конечно...
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
да херли его экономить - у мну жрет за двацатку и я ниче ... не расстраиваюсь - живем один раз, нада пользоваться ;)533-гранит писал(а): Жигуля умну не едет...бензин экономлю То есть вы намыливаетеся в Ключи-Коён ? Посмотрим картейки, места гиблые конечно...
-
- 5 кВт
Есть там в коене бугорок какой то в деревне 260-265м коорд 54,8470 и 83,9181 на запад неплохо, на восток не посмотрел. В южную сторону думаю еще лучше будет - наверняка через Бердский залив.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Фото под Кинтерепом в какую сторону "стреляет", хорошая поляна для разгона волны
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Фото под Кинтерепом в какую сторону "стреляет", хорошая поляна для разгона волны
-
- 5 кВт
Далековато. Равнины есть и поближе. Однако в Барышево ближайшие цивилизации наверно оч далеко Вернемся к нашим котлетам....чего ставить или растягивать бум.
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
что за ... что с форумом???
сплошные перемены - на работе сказали закрывают мое отделение, но переведут в другое, т.к. "вроде бы" я офигенно нужный, так как работаю за трех,а получаю за одного(
вот чего сеня сделал
диполь (накл.дип. или "слопер"(слово то какое)
без СУ низя, т.к. "не знаешь где соломки постелить)"(сильна зависимость от землицы длинного плеча)
(да, крышка есть)
дельта
пластиковые хомуты с "ушком" на углах и по середине нижнего плеча
для оттяжек хоз.веревка полипроп. 3мм, разрыв 100кг
я понимаю, что на разъемах/штекерах теряем по 0,15-0,25 дБ на этих частотах, НО так удобней
так же прикупил "дубовые" удилища "Сибирь"(оч.рекомендую)) 4,5м(240р.) и 5,5м(320р.)
(акромя как для мачт, даже не знаю кому могут пригодиться))
ругайте;)
заменил фотки
Последний раз редактировалось madtomato 23 мар 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- 5 кВт
.....Ну во первых ЧОйто ваще? Там где квадратьненькая коробочка с разъемом - как бы понятно что разрезной диполь (или еще какая хрень) с разъемом. А вот там где коробочка с согласующим, и концы с клемниками - как бы не очень понятно чего зачем (ну кроме СУ разумеется). По СУ вопрос - оно просчитано или так от фонаря? И когда наконец файл прилепите манновский
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ага! Нашел подпись де треугольник дельта! Регулировка периметра не предполагается вовсе?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
фотки полчаса грузятся - наверно надо поплющить их маненько перед отправкой или отдельно выделить нужные места.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ага! Нашел подпись де треугольник дельта! Регулировка периметра не предполагается вовсе?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
фотки полчаса грузятся - наверно надо поплющить их маненько перед отправкой или отдельно выделить нужные места.
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
тама где СУ - это есть диполь, о чем и реч, что "капризен", а дельту достаточно поднять на опр.высоту от земли
СУ - "манка" посчитала
накл диполь 27.200.maa
дельта на 27,200.maa
чета я по РЫБАЛКЕ тоже сокучился(
СУ - "манка" посчитала
накл диполь 27.200.maa
дельта на 27,200.maa
чета я по РЫБАЛКЕ тоже сокучился(
Последний раз редактировалось madtomato 23 мар 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- 5 кВт
Опять ссылки посылки...прилепи файл прямо сюды, я же выше прицеплял или он не скачивается? Про дельту - ну если так веришь манке тады не знаю Получается можно только положение разъема по треугольнику "гонять" и высоту от земли. А то что, полотно не из цельного металла, а из плетеночки, загубленного РК в программе не отражается.
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
РК не губил, это электро кабель 2мм533-гранит писал(а):А то что, полотно не из цельного металла, а из плетеночки, загубленного РК в программе не отражается.
а веришь, не веришь - надо от чего то отталкиваться, завтра проверю - нет, так нет...
-
- 5 кВт
Если цельный металл 2мм то нормально посчитается, только изоляция будет мешать. Провод нужно в изоляции укорачивать по сравнению с голым. *Проверю*- что сия фраза означат?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сплющи фотки плиз - страница из-за них с ума сходит.
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
да "сплющил" уже - хост немного тормозит(не раз замечал - днем пошустрей)533-гранит писал(а):Если цельный металл 2мм то нормально посчитается, только изоляция будет мешать. Провод нужно в изоляции укорачивать по сравнению с голым. *Проверю*- что сия фраза означат?
проверю - значит растяну и проверю, сначала в 30/27 потом на "рабочих"
Последний раз редактировалось madtomato 24 мар 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- 5 кВт
250 сам спросишь когда растянешь антенну. 30/27 что за шифр и где растягивать собрался и что проверить?
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
? 30/27 "наши" каналы), спрошу у "попугая" и корреспондентов рапорта "напрямую"533-гранит писал(а):30/27 что за шифр и где растягивать собрался и что проверить?
54.8225N 82.8875E
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
вобще то ХЗAlexSib писал(а):Вы когда поедете?
на работе полная жопушка - завтра раб.день, а в воскр. поеду вывозить все "лишнее"
такчто в воскр. после 1100-1200
местечко шикарное - можно и просто время провести(да хоть чаю попить, а то все алк) и на Форе я по такому полю ездил!(был у меня CS "03) - звони короче!;)
-
- 5 кВт
....я те спрошу! Антенну то нет смысла на канал настраивать - оно на 20 каналов само настроится, сейчас еще координаты посмотрю - есть ли шансы...И не обязательно валить черти знает куда что бы понастраивать антенну. Тем более как я понял никто настраивать и не собирается, только проверка повезло не повезлоmadtomato писал(а): 30/27 "наши" каналы), спрошу у "попугая" и корреспондентов рапорта "напрямую"
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ага, бывал я там и как раз по роковому стечению обстоятельств испытывал первые антенны через море на Урюкино Поляны есть (там наверно грязь уже), деревья одиночные есть. на восток там хорошо. Только одно плохо - ПРОВОДА гудят не хило. Но для измерений не суть важно.
- Пилигрим
- 100 Вт
- Награды: 2
- Ант. CB: SIRIO PERFORMER 5000
- Позывной: Пилигрим
- :
- Контактная информация:
Возьмите меня.
тел. 8 913семь девять три сорок 60.
Я возьму веник, буду помехи разгонять.
тел. 8 913семь девять три сорок 60.