в Казахстан с радиостанцией ?
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Dimitrius
- 500 мВт
- CB: MJ 600, Yaesu VX-6R
- Позывной: Димитриус из Кемерово
- р/л позывной: UB3AGP
- Контактная информация:
в Казахстан с радиостанцией ?
Возможно поеду на машине отдохнуть на недельку в Казахстан, возникает вопрос:
Как на таможне относятся к провозу радиостанций?
Хочу взять СВ и УКВ (yaesu vx 6r), регистрация на них есть,свидетельство об образовании радиолюбительского позывного тоже , достаточно этого?
Может есть у кого опыт, подскажите что и как.
Хочу взять СВ и УКВ (yaesu vx 6r), регистрация на них есть,свидетельство об образовании радиолюбительского позывного тоже , достаточно этого?
Может есть у кого опыт, подскажите что и как.
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Re: в Казахстан с радиостанцией ?
Лично не ввозил,но в декларации точно есть отдельный пункт по поводу РС .И еще совет декларировать все что везете, фото,тел и тд. На обороте есть таблица, я прям так пишу - тел нокиа б\у 1 шт стоимость 200 уе. , фото никон б\у 1 шт стоимость .... . Деньги точно до копейки ,могут посчитать.. Сорри,если в курсе про все это ...
- Dimitrius
- 500 мВт
- CB: MJ 600, Yaesu VX-6R
- Позывной: Димитриус из Кемерово
- р/л позывной: UB3AGP
- Контактная информация:
Спасибо!SEVER писал(а):Лично не ввозил,но в декларации точно есть отдельный пункт по поводу РС .И еще совет декларировать все что везете, фото,тел и тд. На обороте есть таблица, я прям так пишу - тел нокиа б\у 1 шт стоимость 200 уе. , фото никон б\у 1 шт стоимость .... . Деньги точно до копейки ,могут посчитать.. Сорри,если в курсе про все это ...
-
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
- Контактная информация:
Декларации уже давно нет, при въезде в Казахстан.
Заполняется миграционная карта, отмечается у пограничников. Дальше - запрещенное провозите? Нет! Алга!
Не забываем застраховаться. Больше пяти дней на сопредельной территории - отметка в миграционной карте о регистрации.
Доки на рацию лучше брать.
Заполняется миграционная карта, отмечается у пограничников. Дальше - запрещенное провозите? Нет! Алга!
Не забываем застраховаться. Больше пяти дней на сопредельной территории - отметка в миграционной карте о регистрации.
Доки на рацию лучше брать.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
О как ... я просто ездил с той стороны Казахстана (гр.Узбекистана и Казахстана) ,значит со стороны России намного проще ..Dimitrius писал(а):Декларации уже давно нет, при въезде в Казахстан.
-
- 100 Вт
- Контактная информация:
SEVER, таможенный союз однако. Даже машинку можно прикупить в КЗ и здесь без растаможки поставить.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
про это я знаю,но не ездил уже более года.Той зимой,попал ночью на границу РК (в районе Омска) ,так писали все как раньше , потом в конце нас пограничники отговорили ехать через РК и мы дали крюк в 80 км обратно ( ехал в Тольятти и пропустил поворот в Омске на Тюмень и пошел по старой трассе,через РК ...)Bagum писал(а): таможенный союз
-
- 100 Вт
- Контактная информация:
SEVER, сейчас тоже все отговаривают. Два погранперехода, в лучшем случае 30 минут, страховка, хреновая дорога...
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
А когда-то говорили ,что будет союз и будем проезжать границу как пост гаи обычный...но не все так хорошо ..
- МЕГАВОЛЬТ
- 25 Вт
- CB: President Barry
- Ант. CB: Lemm 2001 turbo
- Позывной: Мегавольт
- Контактная информация:
подниму вопрос- демонтировать или нет?
собираюсь туда, если все сложиться на майские праздники.
подниму вопрос- демонтировать или нет?
собираюсь туда, если все сложиться на майские праздники.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
Не афишируй и все . Я нормально проезжал и дальше в Узбекистан .
Даже если есть наша регистрация станции -она там недействительна ...Хотя не трогают .
Кстати -разговор по рации в движении = разговор по тел =штраф . На виду не болтай )))
Даже если есть наша регистрация станции -она там недействительна ...Хотя не трогают .
Кстати -разговор по рации в движении = разговор по тел =штраф . На виду не болтай )))
- МЕГАВОЛЬТ
- 25 Вт
- CB: President Barry
- Ант. CB: Lemm 2001 turbo
- Позывной: Мегавольт
- Контактная информация:
как не офишируй? может антенну с флажком демотировать на всякий на таможне?Север писал(а):Не афишируй и все . Я нормально проезжал и дальше в Узбекистан .
потом поставить?
или они на наличие антенны смотрят сквозь пальцы?
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
Ребят, пользуйтесь поиском по сайту. Было уже обсказано про рации на границе с Казахией:
1. http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D0%BD.
2. http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D0%BD.
1. http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D0%BD.
2. http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B0%D0%BD.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
С каменным лицом и все .. Если что , радио лучше принимаетсяМЕГАВОЛЬТ писал(а):как не офишируй?
Север, да никто там не смотрит на рацию. Никогда мне вопрсов на таможне и дальше никто не задавал.
-
- 100 мВт
- CB: MJ-300
- Ант. CB: 1.5метра
- Позывной: Самосвал
- р/л позывной: Самосв
- Контактная информация:
Ездил в Алмату через Семиполатинск, вопросов про рацию не возникало.
Шайтан, Мне примерно год или полтора задавали.
Если возможно. Перенесите всё это туда где мы раньше писали. Там есть подробная инфа.
Если возможно. Перенесите всё это туда где мы раньше писали. Там есть подробная инфа.
ну да, вопрос был такой:Ганс писал(а):Шайтан, Мне примерно год или полтора задавали.
- А что это такое?
- Рация!
- А, понятно...
- Зануда
- 5 кВт
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
По последним "вестям". Пересекал 9.05 в Веселоярске туда и обратно.
Туда - вообще без проблем (на нашей стороне сказали газовый баллончик убрать в сумку и не показывать, но на будущее лучше вообще с собой не брать, сорри за оффтоп). Хотя, трансивер 144/433 предусмотрительно убрал в рюкзак к Анапе (позже выяснилось, что там детеныш косметичку распотрошил и вся пудра снаружи, но это тоже оффтоп). Поздно, но все же отключил регистратор (все-таки, стоят таблички и на улице и в помещениях с перечеркнутыми фотоаппаратами - так что лучше перестраховаться). В общем, "туда" вопросов вообще не возникало ни на нашей, ни на казахской стороне. Обратно на казахской стороне углядели у меня... батарейку от потаскушки - в бардачке сверху лежала, придерживала страховку. "Что, рация есть?" Тут чую, что не батарейку он увидел, а антеннку "двоешную". На Си-Биху вообще ноль внимания, хотя и станция явно на виду стоит, и антенна с развевающимся флагом торчит перед глазами... В общем, диалог примерно такой состоялся:
- Что, рация есть? (указывая на батарейку)
- Ну, вообще есть. С собой ВРОДЕ не должно быть, выкладывал дома. (понимал, что с одной стороны, интерес и внимание могу привлечь, с другой стороны - вроде как и не врал... почти)
- Ну а это? (антенна)
- Могу пустой конец показать. Позволите? (сотрудник таможни стоял в двери, я указал, что "хвост" - где-то там...)
- А зачем она Вам? (отошел)
- Пользуюсь я ей... (кэп, блин, тоже мне... но сказал это абсолютно нормально, обыденно, без каких либо пререканий, в это время уже извлекая кабель с разъемом)
- ДРУГИЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ предметы есть? (дундук я, не поинтересовался, является ли радиопередающее устройство запрещенным)
Туда - вообще без проблем (на нашей стороне сказали газовый баллончик убрать в сумку и не показывать, но на будущее лучше вообще с собой не брать, сорри за оффтоп). Хотя, трансивер 144/433 предусмотрительно убрал в рюкзак к Анапе (позже выяснилось, что там детеныш косметичку распотрошил и вся пудра снаружи, но это тоже оффтоп). Поздно, но все же отключил регистратор (все-таки, стоят таблички и на улице и в помещениях с перечеркнутыми фотоаппаратами - так что лучше перестраховаться). В общем, "туда" вопросов вообще не возникало ни на нашей, ни на казахской стороне. Обратно на казахской стороне углядели у меня... батарейку от потаскушки - в бардачке сверху лежала, придерживала страховку. "Что, рация есть?" Тут чую, что не батарейку он увидел, а антеннку "двоешную". На Си-Биху вообще ноль внимания, хотя и станция явно на виду стоит, и антенна с развевающимся флагом торчит перед глазами... В общем, диалог примерно такой состоялся:
- Что, рация есть? (указывая на батарейку)
- Ну, вообще есть. С собой ВРОДЕ не должно быть, выкладывал дома. (понимал, что с одной стороны, интерес и внимание могу привлечь, с другой стороны - вроде как и не врал... почти)
- Ну а это? (антенна)
- Могу пустой конец показать. Позволите? (сотрудник таможни стоял в двери, я указал, что "хвост" - где-то там...)
- А зачем она Вам? (отошел)
- Пользуюсь я ей... (кэп, блин, тоже мне... но сказал это абсолютно нормально, обыденно, без каких либо пререканий, в это время уже извлекая кабель с разъемом)
- ДРУГИЕ ЗАПРЕЩЕННЫЕ предметы есть? (дундук я, не поинтересовался, является ли радиопередающее устройство запрещенным)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- Алтаец
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ 600
- Ант. CB: Lemm
- Позывной: Алтаец
- :
- Контактная информация:
"Spas" недавно туды ездил.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !