Доброе время, СиБиряки.
Мы живем в таком доме, что даже тазик поставить нам не даёт законное "товарищество". Для него все, что больше метра - это излучения, которые убивают жильцов
Но речь, собственно, не о тазике, а о более низкочастотной конструкции и соответственно - о бОльших размерах...
Почти четыре года я бился над разрешением установить хоть что-нибудь на крыше дома... Сегодня получил очередной отказ.(Это не смотря на то, что Кузина-юрист с огромным стажем и все документы оформлены в соответствии с законами РФ). Но "ТыСыЖи" решили, что это "плохо"...А как жить, если в эфир хочется?
Просто!
Катаетесь по полям, как я и... И тут только то, чем я спасаюсь(не рекомендация, не реклама).
Все мы люди грамотные, читать умеем, интернет есть у всех, почти - читайте, знакомьтесь...
Несколько лет я работаю тут: http://www.hamsphere.com
Сервис ПЛАТНЫЙ, но благодаря ему у меня появились друзья в Болгарии, Германии и еще много где...
Много русскоязычных операторов, операторов СНГ, но желательно знание ангельского...
Так, из первых попавшихся QSL:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну а работается это примерно так:
Хочется в эфир, а антенны нет... Выход:
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Хочется в эфир, а антенны нет... Выход:
Раньше искал таку фигню, да не попалась Сколько денех нада?
...и это, тсж-эсникам не показывай, а то точно на крышу не пустют.
...и это, тсж-эсникам не показывай, а то точно на крышу не пустют.
- шляп_nik
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: MJ-600turbo
- Ант. CB: sirio performer 5000
- Позывной: Шляпник
- р/л позывной: R9OBJ
- :
- Контактная информация:
hopsend, с буржуйским языком - "никак"
но чую весчь прикольная.
а на счёт крыши, я СМОГ.
вообще не противились, и энергетик и стройинженер визу поставили на бумаге что я предоставил.... ГлавШа ещё не поставила визу , да фиг с ней, ключи есть, не только от крыши но и от всех щитков на стояке, антена (укв) уже давно стоит и уже модернезирована.
но чую весчь прикольная.
а на счёт крыши, я СМОГ.
вообще не противились, и энергетик и стройинженер визу поставили на бумаге что я предоставил.... ГлавШа ещё не поставила визу , да фиг с ней, ключи есть, не только от крыши но и от всех щитков на стояке, антена (укв) уже давно стоит и уже модернезирована.
Есть "бредея" провести тестовый круглый стол СиБиряков в "сфере" в ближайшую среду на диапазоне 80м на частоте 3.780...
Это касается радиолюбителей, не имеющих возможность участвовать в круглых столах в реальном эфире.
Если получится, то можно будет проводить столы под руководством вплоть до UA9OA.
и так:
13 ноября 2013 г
начало 21.00
окончание - не нормируется
подведение предварительных итогов - 21.30 на частоте сбора
ну а впечатления выкладывать на форуме...
Желающие провести встречу могут качнуть трансивер тут: http://www.hamsphere.com/
трансивер платный!!! но есть тестовый режим дающий возможность понять - нужно ли тебе это или нет.
лично я плачу несколько лет и не жалею - работаю под СВОИМ позывным.
Без покупки лицензии Вы будете называться примерно так: xxHSxxx
И таких операторов в "сфере" почти 50-60% . Но большая часть впоследствии переходит на рег и свой позывной.
Пробуйте, знакомьтесь, работайте... Скоро зима и вылазки станут невозможными...
С уважением ко Всем, Полярник.
Это касается радиолюбителей, не имеющих возможность участвовать в круглых столах в реальном эфире.
Если получится, то можно будет проводить столы под руководством вплоть до UA9OA.
и так:
13 ноября 2013 г
начало 21.00
окончание - не нормируется
подведение предварительных итогов - 21.30 на частоте сбора
ну а впечатления выкладывать на форуме...
Желающие провести встречу могут качнуть трансивер тут: http://www.hamsphere.com/
трансивер платный!!! но есть тестовый режим дающий возможность понять - нужно ли тебе это или нет.
лично я плачу несколько лет и не жалею - работаю под СВОИМ позывным.
Без покупки лицензии Вы будете называться примерно так: xxHSxxx
И таких операторов в "сфере" почти 50-60% . Но большая часть впоследствии переходит на рег и свой позывной.
Пробуйте, знакомьтесь, работайте... Скоро зима и вылазки станут невозможными...
С уважением ко Всем, Полярник.