Это что криминал? Я со всеми здороваюсь.Зануда писал(а):кто-то из "наших" к попадет на освидетельствование да еще и в твою смену - возьмет да и поздоровается
С развитием химии у нас и китацев в наркологии наступила полная опа,народ убалбешивается так,что со стула падают,а из лаборатории приходят отрицательные результаты.Проблем несколько-постоянно синтезируются новые изомеры,которые просто не успевают вносить в рестр наркотических средств(то есть вставляет так же,а формула чуть другая-уже можно),-метаболиты многих синтетических каннабиноидов очень не стойкие,и за время пока мы заморозим в кабинете анализ мочи,затем отправим его в лабораторию,где разморозят и приготовят к постановке на прибор,они просто распадаются.А в каждый кабинет приборы не поставишь,стоят по 12-15 лямовМиротворец писал(а):Ну то есть уже только комплексный осмотр, приборов на эту дрянь нету?
то есть предложили дунуть - а ты сразу (большими буквами) СОГЛАШАЕШЬСЯ ехать на освидетельствование к докторуЗануда писал(а): что получается - действительно, если подписал протокол - так сразу "ты кто такой? давай пешком!"?
не совсем так,большая проблема,как раз при ситуации,что я описывал вверху,например выдул у гайца как сейчас принято чуть выше порога погрешности прибора,допустим 35 мкг/л-ну это вообще ни о чем (конфета буревестник дает на пару минут 250-300 мкг/л)составляют протокол,отстраняют от управления тс,грузят машин на эвакуатор,время идет,а если это все происходит еще и вдали от города,то доберись до кабинета,даже зная где он находится.Суд обычно принимает во внимание освидетельствование,проведенное в течении 2 часов после гаишного,а судья на заседание вызывает специалиста-нарколога который обьясняет,что эти 35 мкг должны выветриться из здорового человека за полчаса и соответственно он получается пьяным на момент контакта с гаишником,а потом протрезвел естественным образом.Опять лишение.Зануда писал(а):т.е. прохождение самостоятельно - оно бессмысленно в итоге?
такое заявление для них сигнал,что на развод ты не пойдешь и проще тормознуть другого.а не тратить на тебя драгоценное времяPooh Lee писал(а):то есть предложили дунуть - а ты сразу (большими буквами) СОГЛАШАЕШЬСЯ ехать на освидетельствование к докторуЗануда писал(а): что получается - действительно, если подписал протокол - так сразу "ты кто такой? давай пешком!"?
так поступать, Дима-Нарколог?
Вот.нарколог писал(а):на самом деле надо в их протоколе писать"с результатами освидетельствования не согласен,требую медицинского освидетельствования"и не про какие квасы и лекарства не упоминать.
оказывается это со многими бываетнарколог писал(а):многие граждане,приезжающие на освидетельствование по личной инициативе (2555 рублей кстати)после контакта с гибдд рассказывают как под копирку сценарий:остановили, предложили дунуть -дунул -что-то показало-пишут протокол,предлагают подписать в протоколе фразу типа пил лекарство,квас итп,водитель подписывает и начинает просить отвезти к доктору,а ему в ответ-к врачам не возим,даже не знаем где они сидят (хоть каждый день предрейсовый осмотр у нас проходят),коли хотите-езжайте сами.а так как протокол уже подписан все попытки спорить и ругаться далее пресекают обещанием надеть наручники и передать ппсникам.итого -опьянение и 1,5 года пешком
Было у меня такое однажды, ехал поздно вечером, в машине один, уставший как собака, при этом совершенно трезвый. Остановили, посмотрели документы, заподозрили "неладное" по блеску глаз, неправильным он им показался (блеск). Предложили дунуть в трубку, я отказался, как уж они обрадовались! Только я сразу добавил: есть подозрения? Едем на экспертизу! Тут у них глаза округлились. Поведение нестандартное: дуть отказывается, на экспертизу сам напрашивается... Непонимание ситуации полное. Что делать - не знают. Посовещались и давай меня расспрашивать: почему дунуть отказываетесь? Устал говорю, не верю вашим трубкам и вообще я астматик, сколько надо всё-равно не надую. Давай тогда они меня на понт брать: ну всё, сейчас поедем. Поехали, поехали говорю. Помялись они, помялись, да так и отпустили. Неохота им без гарантий ничего писать и никуда кататься.Pooh Lee писал(а):то есть предложили дунуть - а ты сразу (большими буквами) СОГЛАШАЕШЬСЯ ехать на освидетельствование к доктору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя