Вопрос товарищам разбирающимся в машинах (про покупку)

Модераторы: Реалист, Pooh Lee, Снегирь, Алька

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Re: Вопрос товарищам разбирающимся в машинах (про покупку)

Сообщение Север » 17 окт 2012, 11:30

Надо же как то тему поддержать ;;-)))

Косолапый Мишка
1 кВт
Награды: 1
Позывной: Косолапый Мишка
:
Спасибо от СиБири!!!
Контактная информация:

Сообщение Косолапый Мишка » 17 окт 2012, 11:38

Шайтан писал(а):и никто не покупает
А продавать пробовал? :hi_hi_hi:
Shit happens.

Зануда
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM Turbo 2001
Позывной: Зануда
р/л позывной: UB9OBQ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 17 окт 2012, 11:41

Не ругай слоника - не продашь :hi_hi_hi:
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©

Шайтан

Сообщение Шайтан » 17 окт 2012, 22:29

akim, А чего тебе сотка? :ni_zia:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Reanimatolog писал(а):А продавать пробовал?
Честно, не пробовал :smu:sche_nie: Пока на распутье, нравится, она мне. Потому, видимо никто и не звонит по трём объявлениям. :hi_hi_hi: Хотя предлагали на Гелендваген меняться :ze_le_ny: ;;-)))

Такая корова, нужна самому. Жалко только салон в грязи марать :ya_hoo_oo:
Но 80-ку хочу до жути! А 70-ку вообще!!!

Миротворец

Сообщение Миротворец » 21 окт 2012, 10:21

http://auto.ngs.ru/view/687560
видел его в городе, с виду неплохой

Косолапый Мишка
1 кВт
Награды: 1
Позывной: Косолапый Мишка
:
Спасибо от СиБири!!!
Контактная информация:

Сообщение Косолапый Мишка » 02 ноя 2012, 11:33

Птица Феникс подешевела :cry_ing: http://omsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/8495999.html
Shit happens.

Аким

Сообщение Аким » 06 ноя 2012, 08:45

Миротворец писал(а):видел его в городе, с виду неплохой
Егор, чета нипанятна, во-первых GX, даже больше похоже на STD салон, передние фары вообще толи от 60-ки, толи дореволюционные, а может и вообще конструктор. НО НЕ УТВЕРЖДАЮ, доков не видел. да и за такую комплектацию дороговато, имхо.

Атланта
5 Вт

Сообщение Атланта » 06 ноя 2012, 20:42

Шайтан, внесу своих 5 копеек:

Мои советы по подготовке машины к продаже:
По моим многолетним наблюдениям решающую роль в продаже Авто играет качество Фотографии машины. Если машина сфотографирована ночью или при пасмурной погоде или как то невнятно или в подозрительном месте (например среди грязных гаражей или на грязном пустыре) то продажа машины сильно застопорится.
Очень важно сфотографировать машину в Яркий-солнечный день и причём в таком месте где есть люди ,чтобы у покупателя не возникли подозрения что с машиной что то не так,что машину держат в каком то непонятном,небезопасном месте. И очень важно не фотать машину на фоне Частного сектора ,особенно в Деревне. Люди просто автоматически отворачиваются от машин которые ездят по Деревням. Боятся что машина раздолбана на ухабах и ямах и грязях. В объявлении надо стараться доказать покупателю что машина не участвовала в Туристических походах и Оффрод-соревнованиях.Фотографировать нужно так что бы на фото было видно что у машины ровные-не поведённые зазоры. Если на фото зазоры выглядят как поведённые,то большая часть покупателей даже не позвонят-будут думать что машина битая-рихтованная. Когда фотаешь желательно не выгребать из багажника свой скарб-вещи ,чтобы Покупатель не подумал что продавец Перекуп. Также очень важно что бы Торпеда и Борода хорошо выглядели. Нужно натереть лаком и отмыть. Очень важно что бы Панель приборов выглядела уютно и на ней всё уютно светилось отображая все показатели. Важно также сфотать Движок с 2х-3х позиций,это действует на Покупателя завораживающе- От меня ничего не скрывают !
И одна из самых важных вещей это - добиться ОБЪЁМНОСТИ. Если на всех фотках машина выглядит плоской- низкой,то все эти фотки надо безжалостно забраковать ! Плоская-низкая машина - это значит вы её не продадите ! Нужно из шкуры вылезти ,фотать час,три часа,три дня,но добиться того что бы Авто выглядело Дутым и Высоким. Тогда очень быстро продадите.
Если продаёте на Дроме, то первую-лицевую Фоту обязательно ставьте Дутую-Высокую, даже если это зад машины. Дутые-Высокие авто продаются влёт. Это я знаю по своему опыту и опыту моих друзей.
Также прилагаю фотку своего бывшего Филдера, где хоть я и фотала на Смартфон, но добилась визуального увеличения Филдера почти до размеров Крузака :hi_hi_hi:
До этого машина не могла продасться 2 недели. После того как я нафотала хорошие-Светлые и Дутые фотки,машина продалась молниеносно за 2 дня ! Отбоев от покупателей не было. (хоть и авто было не очень уж ухоженное) .

(до этого мой Филдер на Дроме выглядел плоским ,не солнечным, и не впечатлил никого)

Достаточтно было поднапрячься и сделать Объёмные и Солнечные фотки,как ситуация вкорне изменилась за 1 день.

Удачи в продаже вашего авто ! :nez-nayu:
Вложения
Филдер.JPG

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 06 ноя 2012, 20:46

:hi_hi_hi: Где "Красная бурда" ??! со своими советами по продаже авто...ушел икать :ps_ih:

Атланта
5 Вт

Сообщение Атланта » 06 ноя 2012, 20:49

По другому
Вложения
Филдер.JPG

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 06 ноя 2012, 21:15

Атланта писал(а): внесу своих 5 копеек:
Это даже и не рупь!
Это тыщща!
яб такую машину не продал - себеб оставил!
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Котофей
1 кВт
CB: Алинка
Ант. CB: 5/8
р/л позывной: UB9OCJ

Сообщение Котофей » 06 ноя 2012, 21:19

Атланта, Вы где то учились маркетингу?
Alles wird gut. т.287-5З-О7

533-гранит
5 кВт

Сообщение 533-гранит » 06 ноя 2012, 21:24

:nez-nayu: звыняйте в "звуке" не нашел, только в печатном виде :hi_hi_hi: http://www.redburda.ru/%D0%BF%D1%80%D0% ... 0%BE%D0%B9

Атланта
5 Вт

Сообщение Атланта » 06 ноя 2012, 21:25

Pooh Lee, Котофей, училась у моих друзей. Один мой друг продаёт своё авто каждых пол года-год. Он научил меня как выбирать машину из всех Унитазов выставленных на продажу на Дроме так чтобы потом не плакать от неудачной покупки. Например ,никогда не ехать смотреть машину которая по дате видно что продаётся долго,или не ехать смотреть машину,если на фото видно что поведены зазоры. Также не едем смотреть авто если стоит Мухобойка (под мухобойкой часто скрывают дефекты капота и поведённые зазоры) или машина сфотана намеренно в потёмках,или на фото видно что с порогами что то не так. и тп.

Вот так ПЛОСКИМ и ИГРУШЕЧНЫМ выглядел мой Филдер на Дроме изначально. (и поэтому его никто не покупал 2 недели)
Вложения
Плоская.JPG

Котофей
1 кВт

Сообщение Котофей » 06 ноя 2012, 21:33

Атланта писал(а):всех Унитазов выставленных на продажу на Дроме
Стараюсь там не покупать. Унитазы.

Атланта
5 Вт

Сообщение Атланта » 06 ноя 2012, 21:38

Cotophey, ну это не обязательно. На дроме продают машины все категории населения, и Перекупы и простые Честные граждане имеющие хорошие и ухоженные Авто но не желающие тратить время и деньги на Авторынке. А вот на Авторынке как раз почти все машины "Дрова" ...

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 06 ноя 2012, 21:41

533-гранит писал(а):звыняйте в "звуке" не нашел, только в печатном виде
Копипасти сюда целиком...
прилепим к пятикопейкам - десять будет
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Котофей
1 кВт

Сообщение Котофей » 06 ноя 2012, 21:45

Я себе давно уже приобрёл вечный автомобиль. :st_ruskiy:

533-гранит
5 кВт

Сообщение 533-гранит » 06 ноя 2012, 21:46

Во-о-от :nez-nayu:

Продать любой ценой!

Вопросы и советы о продаже автомобилей

Вопрос: Стоит ли перед продажей «скручивать» показания спидометра? Или сразу выкручивать сам спидометр?

Ответ: «Скручивать» спидометр следует обязательно! Но не переусердствуйте! Учтите, что ни у какой машины не может быть отрицательного пробега.

Вопрос: Нужно ли мыть автомобиль перед продажей?

Ответ: Здесь нет единого мнения. С одной стороны, чистая машина обычно производит на покупателя благоприятное впечатление. А с другой — он может подумать, что нарочитой чистотой вы хотите пустить ему пыль в глаза. Вы вот что сделайте: вымойте половину автомобиля. Или неповрежденную его часть.

Совет: При продаже машины главное — не врать. Явно не врать. Например, если у вас «Жигули», то надо об этом прямо так и сказать. А в мелочах — работает-не работает, заводится-не заводится, битая-не битая — говорите как лучше.

Вопрос: Что отвечать на вопрос: «Почему продаете?»

Ответ: Умный человек никогда не спросит у вас подобной глупости, а глупому скажите, что вам некогда водить, надо срочно лететь на Луну. Или что врачи велели после аварии больше ходить.

Совет: Рекомендуем выбросить из салона все, что может навести покупателя на размышления о возрасте покупаемого автомобиля: автопатефолу, бобинченджер, иглы для примуса, газеты с сообщением о подвиге челюскинцев.

Совет: Красивый большой бант весьма украсит крышу продаваемого автомобиля и прикроет вмятину.

Совет: Доверительно скажите покупателю, что если он купит вашу машину вот с этой птичьей какашкой на капоте, то ему будет скидка. К тому же, какашка счастливая — вы уже почти десять лет успешно продаете эту машину!

Совет: В объявлении о продаже автомобиля употребляйте как можно больше аббревиатур: ABS — это, понятное дело, АБС; ГУР — гидроусилитель руля; СДС — скребок для стекол; ПСТ – подставка под сотовый телефон; ФБДК — фирменный брелок для ключей; ТМ-2 — тряпочка мягкая (2 шт.); БРДЧ — бардачок; ИТД — и так далее.

Вопрос: Хочу продать автомобиль «за дорого», что мне для этого нужно сделать?

Ответ: Начните продавать свой автомобиль за «неимоверно дорого». Потом в процессе честного торга сбавьте до «офигеть, как дорого». Потом до «жутко дорого». Если не получится, то до «очень дорого». И, скорее всего, вам удастся втюхать свою машину за «дорого».

Совет: Если потенциальный покупатель военный, советуем хорошенько натереть шины гуталином или любым другим обувным кремом, а диски побелить. Сердце военного непременно дрогнет. Ну, а если вы четко, как от зубов, доложите о пробеге, годе выпуска и цене, закончив «… продавец Сидоров рапорт (продажу) закончил!», то считайте, что деньги у Вас в кармане. Так точно!

Часто покупатели задают провокационный вопрос: «Мол, а чего продаёте тогда, раз она такая хорошая?» Спокойно отвечайте, что у вас отобрали права, а «ласточка» должна ездить, а не в гараже вас 3 года ждать. А так много денег вы просите потому, что надо права выкупить.

Совет: Помните, что все неприятности с автомобилем случаются в последний день перед продажей, поэтому постарайтесь продать его накануне.

Вопрос: При покупке почти нового «Москвича» на спидометре увидел пробег — 100 тыс. км. Стоит ли покупать?

Ответ: Не покупайте, «Москвич» столько не ездит.

Вопрос: Может ли автомобиль после покупки самостоятельно убежать к старому владельцу, который его очень любил и продавал с большой неохотой? Не будешь же всё время держать машину на цепи?

Вопрос: После покупки совершенно нового автомобиля я поехал на мойку и помыл его. В том числе двигатель. После мойки изменился серийный номер двигателя и кузова. А цвет остался прежним, даже лучше стало. Куда мне обратиться с таким заводским дефектом?

Ответ: Наш вам совет — никуда не обращайтесь, а поездите пару лет на автомобиле НЕ ЗАЕЗЖАЯ НА МОЙКУ. А перед продажей нацарапаете на положенных местах те номера двигателя и кузова, которые указаны в техпаспорте.

Вопрос: Скажите, можно ли где-то сделать тюнинг «Роллс-Ройса», но только хороший, чтобы не стыдно было ездить?

Совет: Ну и наконец, помните, что даже самого несговорчивого покупателя можно пробить по компьютеру физиономией!

© 2005 «Красная бурда»

Аким

Сообщение Аким » 06 ноя 2012, 21:49

здесь материться нельзя, поэтому ничо писать не буду.

Закрыто