Конфетка.
Подарили нам на новый год коробку конфет Ферерро Роше с орешками. Я с декабря по конец января вокруг этой коробки крутился, но на всякое мое поползновение, мне предлагалось отойти к другим конфетам. Другие конфеты ессно были не такие радужные, как Ферерро.
И вот позавчера коробку вскрыли. Озабоченный и озадаченный глобальными мыслями, я этот момент увидел, но осознать не успел и конфетку не взял. Вчера мне открытым текстом сказали, чтоб я клювом не щелкал, но я опять не осознал.
И вот сегодня с утра, одеваясь - собираясь на работу взгляд мой упал на эту коробку. Наступило озарение, что конфетку можно взять и с собой и по дороге сточить или в офисе уже.
Не успев затянуть пояс на брюках, тяну руку за конфетой. Помните белку из Парка Юрского периода? Вот примерно так же. И тока я зацепил фольгу конфеты, как вдруг в кромешной темноте и сумраке зимне утренней квартиры раздался звонок моего мобильника. Причем звонил мобильник из самого дальнего угла квартиры. Убираю руку из коробки и бегу в сторону телефона. Штаны предательски сползают на колени и всячески мешают быстро двигаться. Как бы я не старался не топать, не топать у меня не получилось. Хватая мобильник, сшиб пустую чашку на пол. Зажмурился.
Позвонил Скорп и пожелал доброго утра - "люблю его"
В тот же момент чьито нежные женские руки хватают меня за шкварник и вышвыривают за входную дверь.
Робко стучусь обратно и прошу отдать телефон и ремень для брюк. Радостно забегаю в квартиру, хватаю шмурдяки и выбегая успеваю выхватить конфетку из коробки.
Раздумывая о том, что меня может оправдать дома вечером дохожу до остановки автобуса. Желание жевать конфетку на морозе, как то не возникло и она спокойно лежала в кармане пуховика. Ладно в автобусе сточим, все равно на Станиславского долго стоять.
Стоять сегодня пришлось от Чехова в сторону площади Станиславского, а потом еще в сторону площади Труда

Когда автобус дополз до площади Станиславского из него "выпало" порядка 80% всех пассажиров. Оставшись практически один на один с конфетой, я нежно улыбнулся выглянувшему сквозь морозную дымку солнцу, предвкушая перспективу разобраться с кусочком шоколада напичканого орешками. Погладив конфету в кармане, я пошел в сторону свободного кресла, дабы стоя не жевать. А кресло в этом Корейском автобусе имеет боковую ручку в сторону прохода и я усаживаясь в него, заранее вытащил телефон из кармана, а конфетку забыл. Причем пролистав новости из телефона, я снова впомнил про конфетку, но желания встать из кресла уже не возникло. Так и ехали.
На Главном вокзале наш водила решил полихачит и превысил скорость проезжая перекресток Ленина и Вокзальной магистрали у гостиницы Новосибирск. У меня мелькнула мысль типа куда ты ваще парнокопытное!?
И в этот момент в левый борт автобуса что то бахнуло. Автобус вздрогнул, парнокопытное сматерилось и мы встали посреди площади Гарина Михайловского.
Девушка кондуктор попросила всех покинуть автобус.
Ну т.к. я почти приехал, то летом пробежать до офиса было бы в радость, а в -30 сегодня не хотелось. Я подошел к кондуктору с протянутым билетом и хотел попросить вернуть деньги за проезд ибо не доехал же.
Сердце мое дрогнуло, когда среди топота ног пассажиров покидающих салон автобуса, я смог разобрать ее слова полушопотом. Губы ее были поджаты, в глазах копились слезы, она шептала про: пол дня в ГАИ, план, парнокопытное, не успеет. Не стал дослушивать.
Убрал руку с билетом в карман, а там лежала она

Конфетка

Я вытащил ее на свет божий, оглядел алчно и протянул кондуктору, со словами - не расстраивайтесь и это пройдет. Она удивленно на меня посмотрела, рассмотрела конфетку, взяла в руки и судя по большим глазам удивилась еще больше.
Я ушел пешком в офис
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
А, ну я не вижу смысла выкатывать автомобиль из гаража, чтоб доехать до офиса и там его на улице морозить до вечера. Поэтому в - 25, - 27, - 30, машину не выкатываю и езжу на автобусе.