http://nsk-cb.ru/web/index.php?option=c ... mid=114#13Сегрей писал(а):Что такое проход, объясните неродивому
"ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
Модераторы: Реалист, Pooh Lee, Снегирь, Алька
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Re: "ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
- шляп_nik
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: MJ-600turbo
- Ант. CB: sirio performer 5000
- Позывной: Шляпник
- р/л позывной: R9OBJ
- :
- Контактная информация:
только что хорошо шел урал и севера,
из наших на частоте работал "карабин",..533-гранит, объясни по русски его вызов,.."приглашаю на 27.190 верхняя боковая"? - это куда и как?
из наших на частоте работал "карабин",..533-гранит, объясни по русски его вызов,.."приглашаю на 27.190 верхняя боковая"? - это куда и как?
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Карабин разве "наш"? пойду посмотрю.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
шу-тэ-ник э-э-э! Сургут Карабин-Султан(это имя Султан) проходил 9++. Приглашал он на частоту 27.190 Это так называемая дырка, этой частоты нет в сибишных станциях. Получается она между 19 и 20 каналом, 19 в "европе" ближе остальных каналов - 27.185. Верхняя боковая - вид однополосной модуляции, когда спектр звукового сигнала находится выше несущей частоты 27.190, если включить АМ то в 19 Европа, можно (при мощном сигнале) услышать "бульканье" и при умении "прочитать" некоторые слова
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
шу-тэ-ник э-э-э! Сургут Карабин-Султан(это имя Султан) проходил 9++. Приглашал он на частоту 27.190 Это так называемая дырка, этой частоты нет в сибишных станциях. Получается она между 19 и 20 каналом, 19 в "европе" ближе остальных каналов - 27.185. Верхняя боковая - вид однополосной модуляции, когда спектр звукового сигнала находится выше несущей частоты 27.190, если включить АМ то в 19 Европа, можно (при мощном сигнале) услышать "бульканье" и при умении "прочитать" некоторые слова
- rmir
- Оргкомитет
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
карабин был. шляп_nik: 27.190 в USB он вызывал, у него проще, у него FT-857D
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
-
- 5 кВт
шляп_nik писал(а):из наших на частоте работал "карабин",.
ниче не панятн-а-а кто и про што и с кемrmir писал(а):карабин был. шляп_nik: 27.190 в USB он вызывал
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 24 секунды:
На сегодня итого Сургут Карабин - Султан________Нефтеюганск "5"-Виталий авто________Северо-Енисейск(КР.кр) 806 - Александр_______Нижний Тагил Уральский Комсомолец(421) - Владимир С ним почти весь день проболтали
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
чёт и правда я тупанул.533-гранит писал(а): шу-тэ-ник э-э-э! Сургут Карабин-Султан(это имя Султан) проходил 9++.
при его вызове "на частоте Западная Сибирь" у меня сработала только ассоциация с Новосибирском, тем более что его 9++ были как из соседнего дома.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я так и понял, что это "не для меня". в любом случае спасибо за разъяснение-знать будем теперь.533-гранит писал(а): при умении "прочитать" некоторые слова
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
да ужжж, такой аппарат точно,-на уровне мечтаний.rmir писал(а): у него проще, у него FT-857D
ты как экзамен сдалшляп_nik писал(а):27.190 верхняя боковая"? - это куда и как?
-
- 100 мВт
- CB: MJ555
- Ант. CB: AT-73
- р/л позывной: RA9UIA
- Контактная информация:
Привет Суседям !!!
Вопрос вот в чем , у Вас на попугае сколько ща на выходе ? =_= Ответ можно в личку .
К чему такой вопрос , к тому что по утрам Вы у нас стали идти - ну не как за забором , но всеж отчетливо наш попугай вас слышит.
Утром стабильно слышим обстоновочку по Большевитской и еще со стороны въезда в город - пробка от мойки и до ............. . Сеня у нас был ваш корреспондент - приедет - подтвердит.
Трындец .
Не - я все понимаю , мы тут на медни тоже переезд устроили , теперь высота установки антены измнилась примерно на 25 метров - а кабель в длинне стал в 2 раза короче .
На сегодня пока работаем на голой станции - 18 ватт всего , тестим , смотрим , гоняем .
Вопрос вот в чем , у Вас на попугае сколько ща на выходе ? =_= Ответ можно в личку .
К чему такой вопрос , к тому что по утрам Вы у нас стали идти - ну не как за забором , но всеж отчетливо наш попугай вас слышит.
Утром стабильно слышим обстоновочку по Большевитской и еще со стороны въезда в город - пробка от мойки и до ............. . Сеня у нас был ваш корреспондент - приедет - подтвердит.
Трындец .
Не - я все понимаю , мы тут на медни тоже переезд устроили , теперь высота установки антены измнилась примерно на 25 метров - а кабель в длинне стал в 2 раза короче .
На сегодня пока работаем на голой станции - 18 ватт всего , тестим , смотрим , гоняем .
-
- 5 кВт
Привет! Шумодав все равно "подзатянуть" придется, потому что, навряд ли сигнал нашей репки будет намного превышать общий эфирный фон. Временная ситуевина, как мне думается. И все наверно от того, что холодком с севера потянуло. После жары такой дубак настал
lainer, по утрам Вы у нас стали идти - ну не как за забором , но всеж отчетливо наш попугай вас слышит.
Утром стабильно слышим обстоновочку по Большевитской и еще со стороны въезда в город - пробка от мойки и до .... привыкайте к наполнености канала.
lainer, по утрам Вы у нас стали идти - ну не как за забором , но всеж отчетливо наш попугай вас слышит.
Утром стабильно слышим обстоновочку по Большевитской и еще со стороны въезда в город - пробка от мойки и до .... привыкайте к наполнености канала.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
а не проходит ли это всё через какой-то "третий" репитер? Казахский или ещё какой..533-гранит писал(а):lainer, по утрам Вы у нас стали идти - ну не как за забором , но всеж отчетливо наш попугай вас слышит.
Я вот тоже думаю что скорее всего через какой-то "проходной" репитер летит в Кемерово.
-
- 5 кВт
Снова Алма-Ата в гостях Похоже у них "зацеп" с Кемеровской репкой на 18 канале. Морокуют.... как чего Ну да и пусть, может договорятся. Сигнальчик не сильный, плавает по уровню с короткими заходами в QSB, а так все более менее "читается".
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
А В Кемерово такая есть?533-гранит писал(а): "зацеп" с Кемеровской репкой на 18 канале
Да, часть корреспондентов отделилась и создали свой канал - 18Pooh Lee писал(а):А В Кемерово такая есть?
Причин не знаю
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
сегодня урожайно
Началось с Закавказья Сухуми
потом
051 Восточная украина
775 Андрей Назарово Украина
278 Александр Краснодар
842 Харьков
Новороссийск
77 Владимир Донецк
Владимир Гродно
Колобок Кривой Рог
Началось с Закавказья Сухуми
потом
051 Восточная украина
775 Андрей Назарово Украина
278 Александр Краснодар
842 Харьков
Новороссийск
77 Владимир Донецк
Владимир Гродно
Колобок Кривой Рог
Точно , точно , въезжаю в Кемерово со стороны Промышленного , и вдруг слышу запрос "Сибиряки подскажите как дорожка по Димитровскому и Комунальному мосту" позывной не помню , т.к. я былlainer писал(а):Привет Суседям !!!
...................К чему такой вопрос , к тому что по утрам Вы у нас стали идти - ну не как за забором , но всеж отчетливо наш попугай вас слышит.
..................... у нас был ваш корреспондент ........................... .
Три часа в пути на Кемерово и снова в Новосибе ,
и самое главное может быть я бы и не обратил внимание , но очень четко проходец был, как буд то рядом
А не могут Кемеровские "доброжелатели" (если таковые имеются) наше ЕКУСО эфирить на кузбасской частоте?
Или это всё-таки наши репки цепляются через третий репитер? Тогда почему у нас соседей не слышно?
Или это всё-таки наши репки цепляются через третий репитер? Тогда почему у нас соседей не слышно?
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
[/quote]Точно , точно , въезжаю в Кемерово со стороны Промышленного , и вдруг слышу запрос и самое главное может быть я бы и не обратил внимание , но очень четко проходец был, как буд то рядом[/quote]
В июле ездил в Кемерово по Ленинск-Кузнецкой трассе, был всё время на 27-м канале. Нашу репу было слышно всю дорогу, а после Промышленной как обрезало.
В июле ездил в Кемерово по Ленинск-Кузнецкой трассе, был всё время на 27-м канале. Нашу репу было слышно всю дорогу, а после Промышленной как обрезало.
Alles wird gut. т.287-5З-О7
Вот такая же мысля у меня тоже давно имеется. Если они нас слышат, то и мы должны их слышать. Ну по крайне мере - нууу хоть кто-нибудь из наших да услышал бы кемеровский канал. А надо у 533 спросить-слышал или не слышал? Но думаю если бы он услышал, то уже рассказал бы об этом деле.Доктор писал(а):Тогда почему у нас соседей не слышно?