Автомобильный компьтер multitronics

Обсуждение, отзывы, обзоры

Модераторы: Реалист, Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
ДЕД МАЗАЙ

Автомобильный компьтер multitronics

Сообщение ДЕД МАЗАЙ » 01 ноя 2012, 21:30

Суть вопроса такова,кто-нибудь ползует данный девайс,есть от него какой толк или ненужная безделушка?Спасибо :-)

Муравей

Re: Автомобильный компьтер multitronics

Сообщение Муравей » 01 ноя 2012, 21:42

Пользую Штука удобная для проверки всяких датчиков, контроля ошибок, замера расхода и мне нравится как она говорит "температура двигателя 40, двигатель прогрет" :-) А вобще Капонира спроси про полезность. Я думаю он в красках расскажет.

ptizevod
10 Вт
CB: MegaJet 600 Turbo
Ант. CB: Sirio Megawatt 4000
Позывной: Капонир
р/л позывной: UB9OCA
Контактная информация:

Сообщение ptizevod » 01 ноя 2012, 21:43

Так-то да.... Много полезного и нужного в аппарате этом есть:)
ст.29 п.4 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом"

berloga
1 кВт
CB: vector
Позывной: Берлога
Контактная информация:

Сообщение berloga » 01 ноя 2012, 21:45

Красочно))))))
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние

ptizevod
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение ptizevod » 01 ноя 2012, 21:55

А то! Я человек разговорчивый:)
А если по делу, то следующее:
Мультитроник умеет и может диагностировать электронную систему автомобиля, выдавать код ошибки с названием и проговаривать её. Показывает мгновенный, как часовой, так и километровый расход топлива, остаток топлива на основе расчета, либо на основе данных датчика. Проговаривает и отображает данные о: скорости (при превышении порогового значения сообщает о превышении), оборотах (так же, пр превышении порога говорит и срабатывает сигнализация), температура двигателя (тоже, проговаривает и сигнализирует), угол опережения зажигания (зависит от конкретной модели) угол открытия дроссельной заслонки, расход воздуха и.... короче, все, что происходит с двигателем, все показывает, проговаривает.
Если совсем коротко, то как-то так.
ст.29 п.4 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом"

ДЕД МАЗАЙ

Сообщение ДЕД МАЗАЙ » 01 ноя 2012, 21:56

Мне продавец-консультант так расписал!!!!Что я готов был уже поверить что этот чудо аппарат чуть-ли не кофе тебе с утра делает,но его дело продать,поэтому так и распинался передо мной.На Вазах как они работают я видел,и верю,но...Заезжаю на диагностику,мне показывает:Работа всех датчиков и праметров в норме,а у меня жор бенза,беру ЦЭШКУ,снимаю "лямбды"-пожалуйста,сопротивление не соостветсвует норме.Замена лябды-расход снова в норме,вот и думаю,зачем я диагносту 800 рублей отдал.Может они только под русский автопром "заточены".Проверить его он мне не дал?сказал покупай,потом если что возврат сделаем.Хотел подцепить к диагностическому разъёму,и скинуть фишку с какого-нибудь датчика,и посмотреть покажет он или нет,делал кто-нибудь так у кого стоит такой компутер?

ptizevod
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение ptizevod » 01 ноя 2012, 21:58

Нет, они заточены под все машины. У тебя диагностический разъем какой? И вообще, как подключен Мультитроник? Лямбду Мультик очень хорошо показывает.

ДЕД МАЗАЙ

Сообщение ДЕД МАЗАЙ » 01 ноя 2012, 22:07

ptizevod писал(а):как подключен Мультитроник?
Хочу установить...а диагностику делал на СТО на Троллейке,отдал 800 р,мне дядька сказал,всё хорошо катайся дальше,я говорю расход увеличился,говорит это форсы у тебя,давай помою,я говрю может это лямбда-он говорит если умный такой-чё приехал.В общем отматерил его,вышел из бокса,пописал ему на входные двери(знаю что это меня не красит) и уехал :nez-nayu: Раъём...я не помню на сколько там фишек :nez-nayu:

Муравей

Сообщение Муравей » 01 ноя 2012, 22:08

Ладно, намекаю. Стоишь ты на трассе машина не заводится и горит чек. Вот где подставу искать? А эта штука скажет- неисправность дроссельной заслонки. Уже понятно что ковырять...

ptizevod
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение ptizevod » 01 ноя 2012, 22:14

Муравей писал(а):Ладно, намекаю. Стоишь ты на трассе машина не заводится и горит чек. Вот где подставу искать? А эта штука скажет- неисправность дроссельной заслонки. Уже понятно что ковырять...
От это в точку. Именно так и стоял чуток недоехав до Тальменки

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 01 ноя 2012, 22:15

А где дешевле купить?

ptizevod
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение ptizevod » 01 ноя 2012, 22:17

ДЕД МАЗАЙ писал(а):
ptizevod писал(а):как подключен Мультитроник?
Хочу установить...а диагностику делал на СТО на Троллейке,отдал 800 р,мне дядька сказал,всё хорошо катайся дальше,я говорю расход увеличился,говорит это форсы у тебя,давай помою,я говрю может это лямбда-он говорит если умный такой-чё приехал.В общем отматерил его,вышел из бокса,пописал ему на входные двери(знаю что это меня не красит) и уехал :nez-nayu: Раъём...я не помню на сколько там фишек :nez-nayu:
Ну, если OBD2 то все нормально, можно смело ставить. А лучше, тут: http://www.multitronics.ru/suzuki/ посмотреть на предмет совместимости

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
max писал(а):А где дешевле купить?
Я завтра у товарища узнаю. Он недавно покупал у парня какого-то, он представитель Мультитроника в Новосибирске. Дешевше чем везде у него. Он же, вроде как и сразу показывает как работает выбранный аппарат на твоей машине.

ДЕД МАЗАЙ

Сообщение ДЕД МАЗАЙ » 01 ноя 2012, 22:19

Никита,ты не поверишь,будет возможность,загляни эскудику под капот,там одной отвёрткой можно всю машину отремонтировать :-) Я про то,что всё просто у меня,зажигание ещё простое,с трамблёром,будет ли от компутера толк,может он только с новыми машина "завязываеться"?А то он мне будет только температуре двигателя говорить..а 3-5 тыс ублей я сам могу и сказать и показать.

Добавлено спустя 40 секунд:
ptizevod писал(а):сразу показывает как работает выбранный аппарат на твоей машине.
Вот это прям очень хочеться,зараннее спасибо :-)

Димон
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Optim 778
Ант. CB: Sirio 5000
Позывной: Димон
р/л позывной: UB9OAL
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Димон » 01 ноя 2012, 22:19

Вот здесь уже обсуждали http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 0%BA%D1%81
UB9OAL

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 01 ноя 2012, 22:20

ptizevod писал(а): Он недавно покупал у парня какого-то, он представитель Мультитроника в Новосибирске. Дешевше чем везде у него. Он же, вроде как и сразу показывает как работает выбранный аппарат на твоей машине.
да его, похоже , многие знают...
у меня такая-же ситуация была - привезли, подключили-показали-рассказали....
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

ДЕД МАЗАЙ

Сообщение ДЕД МАЗАЙ » 01 ноя 2012, 22:23

хм,посмотрел сайт..моего "ЗЮЗИ" там даже нету,раритет :-) Только на модели с 97 года(там уже электронное зажигание) :igru_shka:

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 01 ноя 2012, 22:27

ДЕД МАЗАЙ писал(а):хм,посмотрел сайт..моего "ЗЮЗИ" там даже нету,раритет
У 703-го Максима, тоже некуда подключать... ОБЫДЫ нету. провода по машине тащил говорит. к датчикам и прочим...
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

ptizevod
10 Вт
Контактная информация:

Сообщение ptizevod » 01 ноя 2012, 22:29

ДЕД МАЗАЙ писал(а):хм,посмотрел сайт..моего "ЗЮЗИ" там даже нету,раритет :-) Только на модели с 97 года(там уже электронное зажигание) :igru_shka:
Ну, попробуй с представителем пообщатся, мож подскажет чего

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Pooh Lee писал(а):
ДЕД МАЗАЙ писал(а):хм,посмотрел сайт..моего "ЗЮЗИ" там даже нету,раритет
У 703-го Максима, тоже некуда подключать... ОБЫДЫ нету. провода по машине тащил говорит. к датчикам и прочим...
Ага, есть такой вариант подключения. В комплекте, для этих целей кучка проводов с разъёмом есть

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 01 ноя 2012, 22:36

Я им както давно на этом самом официальном сайте вопрос задавал- будет ли работать на моей бибике? Они говорят - Не знаю.

Север
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Север
р/л позывной: R9OAAC
Контактная информация:

Сообщение Север » 02 ноя 2012, 06:49

multitronics@ngs.ru зовут Сергей .

Закрыто