Статья 12.5 ч.3.2 КоАП Р.Ф. ПОПРАВКА.
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Спикер
- 5 Вт
- CB: Вектор ВТ-27 комфорт
- Ант. CB: Турбо
- Позывной: Спикер
- Контактная информация:
Статья 12.5 ч.3.2 КоАП Р.Ф. ПОПРАВКА.
"Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка), внесены на рассмотрение в Госдуму. В тексте законопроекта говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
Законопроект внесен Законодательным собранием Оренбургской области на рассмотрение в Госдуму РФ. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ.
«Установлены факты использования <…> так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. За эти правонарушения полагается штраф в 100 руб. «Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение <...> как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения», - говорится в записке. Именно с этим и связано внесение новой поправки, следует из пояснения.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Они опасаются, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он."
То есть, реально могут остановить на стационарном посту , ткнуть палочкой-выручалочкой в лобовое стекло, указав тем самым на антирадар и регистратор ??? И выписать штраф да еще и с изъятием ???
Законопроект внесен Законодательным собранием Оренбургской области на рассмотрение в Госдуму РФ. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ.
«Установлены факты использования <…> так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. За эти правонарушения полагается штраф в 100 руб. «Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение <...> как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения», - говорится в записке. Именно с этим и связано внесение новой поправки, следует из пояснения.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Они опасаются, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он."
То есть, реально могут остановить на стационарном посту , ткнуть палочкой-выручалочкой в лобовое стекло, указав тем самым на антирадар и регистратор ??? И выписать штраф да еще и с изъятием ???
SsangYong Korando = Х 780 РВ 54 =
8-923-137-04-66
8-923-137-04-66
Re: Статья 12.5 ч.3.2 КоАП Р.Ф. ПОПРАВКА.
Пока что не принята поправка вроде, и что бояться тогда того чего нет ещё, не понятно мне.
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
+1 я уже отписывал комментарий по этой теме (гдето в поиске), там даны конкретные разъяснения...Скорпион писал(а):Пока что не принята поправка вроде, и что бояться тогда того чего нет ещё, не понятно мне.
да и газетка как то не авторитетна)))
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние
- Снегирь
- Хранитель музея СиБири
- Награды: 2
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Sirio-5000
- Позывной: Снегирь
- :
- Контактная информация:
Эту тему много раз уже обсуждали.на дром.ру кто то из руководителей давол коментарий по этому поводу.это утка,запущенна журналистами.ни кто про регистраторы и не заикался...
+79137178635 - он же и ваццап.!!!
Тогда надо и зеркало заднего вида убирать)))
Добавлено спустя 49 секунд:
Козырьки тоже убрать, дворники не включать
Козырьки тоже убрать, дворники не включать
- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Ну нехай докажуть, что мне - мешаеть. Ибо я сижу и мне - не мешает. Бо если мешает - я сам уберу нафих. Некоторым вообще руль мешает из-за него выглядывать - тоже отобирать будут? Слишком сырое еще для принятия, имхо. Дыр много...Спикер писал(а):ограничивающие обзорность с места водителя
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
Ещё их на дорогах много, ухудшают обзорность.
Alles wird gut. т.287-5З-О7
- Denver777
- 10 мВт
- CB: MegaJet 600 Turbo
- Ант. CB: Lemm 2001 Turbo
- Позывной: Дэнвер
- Контактная информация:
Ну и прилепим всю электротехнику не на стекло, а на панель. А закон у нас читается буквально! На стекле ничего нет, значит и нарушения нет))))
- Дорожник
- 1 Вт
- Награды: 1
- Позывной: Дорожник
- :
- Контактная информация:
глупость!
полностью поддерживаю дэнвера!
помнится что то подобное было про всякие там висюльки на зеркале заднего вида. реально кто-нибудь знает случаи что за это нарушение штрафовали?!
полностью поддерживаю дэнвера!
помнится что то подобное было про всякие там висюльки на зеркале заднего вида. реально кто-нибудь знает случаи что за это нарушение штрафовали?!
8913713ноль939
- Спикер
- 5 Вт
- Контактная информация:
Я так думаю задача стоит - не убрать все с лобового, а убрать с лобового видеорегистратор. Он много кому крови портит..... Например на днях ехал по ВИНАПОВСКОМУ, видел я эту скорую несущуюся прямо на меня - увернул. А сзади как оказалось, Лексус увернуть не смог.
Или в субботу ехал утром по Станционной после поста ДПС в сторону Кудряшей. На встречу Мерс серебро с мигалками синими под капотом. Может панты, а может кто-то деловой ехал. Сколько видео подобных выкладывается в инет с участием госслужащих. А это им никак не на руку !
Похожая ситуация была с полосой солнцезащитной на лобовом. Некоторые регионы не коснулось, а в некоторых штрафовали и заставляли демонтировать полосу если она была шире установленной ГОСТом.
Весь вопрос в том, будут ли за это штрафовать и изымать в НСО ??? !!!
На днях буду делать крепеж видеорегистратора к зеркалу заднего вида, а антирадар и на панель сверху можно на двусторонний скотч !!!
Или в субботу ехал утром по Станционной после поста ДПС в сторону Кудряшей. На встречу Мерс серебро с мигалками синими под капотом. Может панты, а может кто-то деловой ехал. Сколько видео подобных выкладывается в инет с участием госслужащих. А это им никак не на руку !
Похожая ситуация была с полосой солнцезащитной на лобовом. Некоторые регионы не коснулось, а в некоторых штрафовали и заставляли демонтировать полосу если она была шире установленной ГОСТом.
Весь вопрос в том, будут ли за это штрафовать и изымать в НСО ??? !!!
На днях буду делать крепеж видеорегистратора к зеркалу заднего вида, а антирадар и на панель сверху можно на двусторонний скотч !!!
8-923-137-04-66
8-923-137-04-66
- Котофей
- 1 кВт
Скотч с антирадаром в комплекте продается. У мя сразу на панели стоит. Крепление для регистратора уже задумал. На зеркало его не надо, отвалится с ним. И можно будет ездить и всем им
- Спикер
- 5 Вт
- Контактная информация:
Куда придумал крепить видеорегистратор ? У меня зеркало на болтах в крышу крепится.Cotophey писал(а):Скотч с антирадаром в комплекте продается. У мя сразу на панели стоит. Крепление для регистратора уже задумал. На зеркало его не надо, отвалится с ним. И можно будет ездить и всем им
8-923-137-04-66
8-923-137-04-66
- rmir
- Оргкомитет
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
аналогично, как припрёт, приклею на панель
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- Дорожник
- 1 Вт
- Позывной: Дорожник
- :
- Контактная информация:
если правильно помнится там речь шла про 15см от верхней кромки стекла. а как вариант в эти 15см и за зеркало (или за зеркало с пасажирской стороны) установить.Спикер писал(а):Похожая ситуация была с полосой солнцезащитной на лобовом. Некоторые регионы не коснулось, а в некоторых штрафовали и заставляли демонтировать полосу если она была шире установленной ГОСТом.
и вообще пусть сначала примут как поправку а дальше видно будет. насамом деле выриантов устаноки можно много придумать!
8913713ноль939
- Denver777
- 10 мВт
- CB: MegaJet 600 Turbo
- Ант. CB: Lemm 2001 Turbo
- Позывной: Дэнвер
- Контактная информация:
Так по этим законам и зеркало заднего вида нужно снимать)))) ведь оно у большинства крепится к лобовику.
А на самом деле, читал я этот закон, наши великодумцы хотят ограничить использование шторок и всяких штучек на присосках на стёклах, в чём я их и поддерживаю! По мне, так тонировка намного безопаснее, чем эта тюль на окнах, из за которой выглядывают реальные пацаны.
Сам всё время ездил тонированный, а растонировался не по требованию ДПС, а по личным убеждениям, видать дорос до этого мозгом)))
А на самом деле, читал я этот закон, наши великодумцы хотят ограничить использование шторок и всяких штучек на присосках на стёклах, в чём я их и поддерживаю! По мне, так тонировка намного безопаснее, чем эта тюль на окнах, из за которой выглядывают реальные пацаны.
Сам всё время ездил тонированный, а растонировался не по требованию ДПС, а по личным убеждениям, видать дорос до этого мозгом)))
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Я давно прикрутил к зеркалу синей изолентой. Ничего не отвалитсяCotophey писал(а):На зеркало его не надо, отвалится с ним.
Присоска от стекла отвалилась когда с холода заехал в тепло. Вот и примотал.
- Котофей
- 1 кВт
Присмотрись к креплению козырька.Спикер писал(а):Куда придумал крепить видеорегистратор ? У меня зеркало на болтах в крышу крепится.Cotophey писал(а):Скотч с антирадаром в комплекте продается. У мя сразу на панели стоит. Крепление для регистратора уже задумал. На зеркало его не надо, отвалится с ним. И можно будет ездить и всем им