кто подскажет (греется нива)
Модератор: Pooh Lee
-
- 100 мВт
- CB: Президент
- Ант. CB: Оптима
- Позывной: Вольво
- Контактная информация:
кто подскажет (греется нива)
почему при движении греется двигатель на ниве? а при остановке температура падает термостат поменял не помогло
- Кубинец
- 5 Вт
- CB: Alan 42, Megajet 800
- Ант. CB: ML 145, Sirio T3-27
- Позывной: Кубинец
- Контактная информация:
Re: кто подскажет
Если радиатор весь горячий, вентилятор пашет а она греется, то радиатор промой снаружи или картонку убери)))
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
вентилятор принудительный картонки нет радиатор чистый просто гретса стала вчера до этого нормально было я боюсь какбы прокладку не пробило может такое быть
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Посчупай радиатор еще раз первый раз-з в-верху-у-у, а второй раз внизу. (естественно это в то время кады воно греется). Если верх горячий, а низ холодный...то думаю сам выводы сделаешь. Если все горячее, то наверно датчик погоду показывает. (тосолмосол кипит, пар валит?)
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
тосолмосол не кипит пар не волит радиатор тёплый печку пока не воздушит кандинцат не сладкий
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Вольво писал(а): пар не волит
в каких местах? а по сравнению с блоком двигателя?!Вольво писал(а): радиатор тёплый
чего такое?Вольво писал(а): кандинцат не сладкий
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
дык она не болтается новая летом менялKot писал(а):Помпе скоро кердык настанет- 100%
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
Вольво писал(а):какбы прокладку не пробило может такое быть
Alles wird gut. т.287-5З-О7
а в радиаторе на заведенном двигателе пузыриться тосол? т.е. отработанные газы попадают в систему охлаждения на оборотах. если нет, то больше походе на термостат-помпа.
ну или я тогда ваще не понимаю в машинах.
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
аким термостат поменял пузырей нет а из за глушителя не может поставил новый и машина стала грется на оборотах может она давится и вести стала чуть хужеakim писал(а):а в радиаторе на заведенном двигателе пузыриться тосол? т.е. отработанные газы попадают в систему охлаждения на оборотах. если нет, то больше походе на термостат-помпа.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
При чем тут прокладка?
1. Термостаты на Нивер - однозначное говно. можно с первого раза и не угадать с правильным, и накрыться может через неделю.
2. Бывает срезает крыльчатку на помпе. И не только на тазах... Снять помпу не долго, да и по деньгам новая - говновопрос.
3. У 14-ой Нивы как сдрасьте выгорают контакты в общем разъеме для обоих вентиляторов, который возле самого радиатора, снизу со стороны двигла. Могут выгореть контакты предохранителя, находятся в дополнительном блоке, слева от водятла "на стенке". Очень кста противная хрень (обе две)... зимой в пробке 120 градусов как с добрым утром... вычисляется только апосля как...
4. Нива машина горячая. Я промывал "кёршнером" с изнутри радиатор, но это для лета.
120 градусов раз 10 приключалось, но перегреть двигло ни разу не довелось... Когда меня это стало утомлять, я взял, да и поменял всё к свиням... включая радиатор... Цена вопроса кстати 2-3т, если самому делать. И было мне счастье и покой...
1. Термостаты на Нивер - однозначное говно. можно с первого раза и не угадать с правильным, и накрыться может через неделю.
2. Бывает срезает крыльчатку на помпе. И не только на тазах... Снять помпу не долго, да и по деньгам новая - говновопрос.
3. У 14-ой Нивы как сдрасьте выгорают контакты в общем разъеме для обоих вентиляторов, который возле самого радиатора, снизу со стороны двигла. Могут выгореть контакты предохранителя, находятся в дополнительном блоке, слева от водятла "на стенке". Очень кста противная хрень (обе две)... зимой в пробке 120 градусов как с добрым утром... вычисляется только апосля как...
4. Нива машина горячая. Я промывал "кёршнером" с изнутри радиатор, но это для лета.
120 градусов раз 10 приключалось, но перегреть двигло ни разу не довелось... Когда меня это стало утомлять, я взял, да и поменял всё к свиням... включая радиатор... Цена вопроса кстати 2-3т, если самому делать. И было мне счастье и покой...
- 911
- 25 Вт
- CB: MJ-555 в планах
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Девять один один
- р/л позывной: 01700
- Контактная информация:
У меня такое было на Висте. Началось так - на 140 греется, аж кипит, на 120 все ок, потом 120-100, потом в городском режиме начало. Послушал всех: убрал картонку, помыл радиатор, поменял термостат, поменял помпу. Когда все это не помогло взял старую пробку (не знаю откуда она у меня была), вынул из нее кишки так, чтобы осталось только внешнее уплотнение (резинка между горловиной и внешней средой), но в расширитель появился свободный канал без клапана по давлению. На малом газу (холостые и обороты до средних) все ок, при оборотах около 3000 появились маленькие пузыри в расширителе, на 4500 из него уже плескалось. Причина банальна - прокладка под головкой. Из этого я сделал вывод: если прогорела прокладка, то НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет уходить антифриз (у меня не уходил), и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет синий (зеленый, красный) дым, и НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будут пузыри в расширителе. Я так проездил две недели, причем около 1500км по Алтаю и 700км по Новосибу.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Контактная информация:
На ЦРВ такаже кака была. Но Нива проще себя ведет...
Кста у кого клапан в расширительном бачке - шалит бывает. (На Ниве нету, там без лишнего давления в системе обходятся).
Кста у кого клапан в расширительном бачке - шалит бывает. (На Ниве нету, там без лишнего давления в системе обходятся).
а радиатор чистый? в смысле снаружи, да можиет и внутри? как вариант забтость внутри или грязь снаружи, и не успевает тосол остывать проходя по радиатору, на малых оборотах скорость охлаждайки меньше и она успевает подостыть.
начать надо с малого:
1. термостат (проверь)
2 вентиляторы (как работают, котакты(как правильно писал Аркадий))
3. забитость радиатора
4. помпа
5. и если это все не поможет, то прокладка под башкой.
из-за глушителя маловероятно, она бы просто не ехала.
начать надо с малого:
1. термостат (проверь)
2 вентиляторы (как работают, котакты(как правильно писал Аркадий))
3. забитость радиатора
4. помпа
5. и если это все не поможет, то прокладка под башкой.
из-за глушителя маловероятно, она бы просто не ехала.
- Kot
- 100 Вт
- Позывной: Кот
- Контактная информация:
У него вентелятор принудительный, контакты отпадают.
Может ремень проскальзывать, но тогда проблемы с зарядкой были бы.
Может ремень проскальзывать, но тогда проблемы с зарядкой были бы.
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
на более новых нивах есть второй вентилятор или может сам ставил, второй делают с эл. включением. а первый да, на ремне от оборотов коленвала
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Контактная информация:
Re: кто подскажет (греется нива)
на 14 (да и на 13-ой кажись) два вентилятора, оба электрические, включаются одновременно (тупо сидят параллельно) никаких там ремней не участвует... ремень на совсем старых...
Вольво, давай уже рассказывай чёнить, не томи контингент...
Вольво, давай уже рассказывай чёнить, не томи контингент...
-
- 100 мВт
- Контактная информация:
Re: кто подскажет (греется нива)
ребят спосибо за советы буду ездить до последу пока не крякнет потом раскажу чё было