Все началось с того, что неделю назад снял с себя клеща, впиться не успел, я за пределы участка не выходил, вчера пил пиво на улице и машину ремонтировал, поднимаю я значит в очередной раз кружку чтоб пригубить пенного, а там как раз где должен был губами коснуться сидит эта мерзость , сжег я его и тут собака подбегает, я ее за шею потрепал и нащупал напившегося клеща, вытащил и сжег, чуть позже чувствую шекочет кто то предплечье, смотрю , а там еще один

. Просыпаюсь сегодня сутра и вывожу собаку погулять, побегала она минут 5 и ко мне подбегает, я решил посмотреть вчерашний укус у нее, раздвигаю шерсть, а там рядом с вчерашней ранкой впился клещ, вытащил я его и страшно стало, за 4 года сколько в Марусино живу ниодного не видел, а тут столько

, да, забыл, зайдя домой после того как вытащил с собаки, снял с себя еще одного. Обзвонил пару контор по обработке от клещей, услышал очень негуманные цены от 5000р, полазил по инету и нашел контору " центр дезинфекции" на коммунистической 1 , где мне сказали, что у них есть порошек который разводится водой и самому можно обработать участок, цена порошка 250р на 5 соток, итого я купил на свои 15 соток 3 пакетика за 750 руб+ опрыскиватель 5л за 650 , по сравнению с 5-6ю тыс разница ощутимая. Может кому пригодится эта инфа, да и на выезды можно брать и обрабатывать самим заранее поляну. После обработки нельзя 2 часа появляться на улице, заявленно что действие препарата 60 дней, но женщина посоветовала еще раз обработать через 40- 45 дней и все, до конца лета хватит. Сегодня съездил застраховал семью от этих гадов, завтра буду обзванивать поликлинники по поводу прививок, в центре дезинфекции сказали, что еще ставят. Сутра займусь опрыскиванием. Страшно!
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.