Внимание ВСЕМ!!! с усиляторами
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Черная Молния
- 5 Вт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: LEMM TURBO
- Позывной: Чёрная Молния
- :
- Контактная информация:
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
Re: Внимание ВСЕМ!!! с усиляторами
Вроде как фильтр покупной (отдельный ) эффективнее ,чем внутри КП который стоит (от него толку нет ) , но это все равно не разрешает пользоваться усилителем . Я редко включаю , например недавно из п.Чик открывал репку с усилятором ...А в городе он не нужен, так как 27ая открывается почти с любого уголка , если стоит нормальная антенна ...Черная Молния писал(а):МИР мерил же на июньском собрании сказал фильтра работают
Неа. Не с каждого. С 5-го, 6-го мкр без усилка редко-редко можно открыть, и то с шумами слышит. По Богдашке много "мёртвых" точек и участков.Север писал(а):27ая открывается почти с любого уголка , если стоит нормальная антенна ...
Если по левому постоянно двигаешься, то там с любой точки слышит отлично.
Это всё из личного опыта.
Я бы сказал так. Если кто-то собрался покупать и ставить усилитель, то сразу надо вкладывать в бюджет покупку фильтра, вне зависимости от модели усилителя.
Во-вторых, если Вы пользуете усилитель без фильтра, велика вероятность того, что Вы в первую очередь подпадёте под наблюдение контролирующих органов (при проведении проверок, выездов, рейдов, нововведений, наведении порядков и тд), и всё это из-за побочных излучений.
Наличие выключатели не избавляет от побочных излучений. Мы в первую очередь об этом говорим.Муравей писал(а):А я вот выключатель в бюджет заложил в свое время и не парюсь.
почему у меня осталось противополжноеЧерная Молния писал(а):МИР мерил же на июньском собрании сказал фильтра работают
и ваще, трем,трем, ... нет четкого ответа-на сикока метров мы пакостим с ум и бкз. на собрании меряли, что получили?
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
для определить этого надо получить в безраздельное пользование фольксваген-ёжик и сдать ему все станции на тест. месяца на три...Рыжий писал(а):и ваще, трем,трем, ... нет четкого ответа-на сикока метров мы пакостим с ум и бкз. на собрании меряли, что получили?
Добавлено спустя 48 секунд:
Четкого ответа - усилители в РФ низзя!Рыжий писал(а):нет четкого ответа-на сикока метров мы пакостим с ум и бкз.
- Blow
- 50 Вт
- CB: Alan100plus
- Ант. CB: Sirio Hi-Power 400N
- Контактная информация:
да-да точно, мне сегодня на перевале Уральском тоже сказали что "-Вы что они запрещенны в РФ" и все такое , но после того как увидел моё грусное лицо, сказал что, может мне продать какой то выпрямитель частот , выпремляет в 150 раз за чисто символическую плату в 4000 рубликов....Pooh Lee писал(а):усилители в РФ низзя
непонятно совсем, подробнее можно? что и кто кому предлагал.Blow писал(а):может мне продать какой то выпрямитель частот , выпремляет в 150 раз за чисто символическую плату в 4000 рубликов....
А ты ещё и разрешения спрашивал на перевале - Можно использовать у Вас усилитель или нет?
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
ну ты чего?AlexSib писал(а):непонятно совсем,
он же компенсатор помех, он же кирпич, он же помощник...Blow писал(а):выпрямитель частот
Да, теперь понял.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну а так думаю, что лучше не "светить" "выпрямитель частот", если таковой есть.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну а так думаю, что лучше не "светить" "выпрямитель частот", если таковой есть.
передергиваем... вопрос был-наскока.Pooh Lee писал(а):Четкого ответа - усилители в РФ низзя!
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
Задайте вопрос ещё раз.Рыжий писал(а):передергиваем...
Добавлено спустя 22 секунды:
правильно. корректно
Добавлено спустя 23 секунды:
может найдём ответ
Извините, как-то не вспомнил что надо на Вы.Pooh Lee писал(а):Задайте
а ведь вопрос был не про то, что все и так знают=усиляторы запрещены. вопрос был наскока они гадят. кто это проверял. какие результаты.
эти вопросы так и остались без ответа.
пысы: сам уже давно работаю без него, но... как говорится , осадочек остался
Может к речникам съездить? попросить послушать с их антены. Под предлогом решения проблемы. Может им какой-нить фильтр поставить надо.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
ааа... вот про чо. а я думал про законы речь идёт...Рыжий писал(а):вопрос был наскока они гадят.
зачем? надо поставить свою "базовую" антенну и станцию. "чуткую" и мониторить гармоники...Доктор писал(а):Может к речникам съездить? попросить послушать с их антены.
а может проще к речникам?Pooh Lee писал(а):зачем? надо поставить свою "базовую"
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
может. только гармоник - уйма. речникам оно надо?Доктор писал(а):а может проще к речникам?
Доктор писал(а):Может к речникам съездить? попросить послушать с их антены. Под предлогом решения проблемы. Может им какой-нить фильтр поставить надо.
попробую всетаки объяснить что я хотел сказать.Pooh Lee писал(а):ааа... вот про чо. а я думал про законы речь идёт...Рыжий писал(а):вопрос был наскока они гадят.зачем? надо поставить свою "базовую" антенну и станцию. "чуткую" и мониторить гармоники...Доктор писал(а):Может к речникам съездить? попросить послушать с их антены.
1. ну это понятно - закон есть закон.
2. и какого у нас на форуме процветает тема " закупка.. для корр..."
3. никто в Академе не бывает? так приедьте послушайте, как сначала на прямую сигнал идет, а потом через репу(передают не с советского шоссе)
4. много уважаемых корреспондентов пытались прояснить ситуацию с гармоникой, вернее с ее дальностью (чтоб было понятно, с радиусом действия на антенны понятно кого) - что имеем? натурные опыты показали что нет такого.... я не прав?
5. вроде все говорим правильные буквы, а на деле - фигня полная. как пол канала пользует исправители так и пользует.
вопрос- как руководство канала на все это смотрит? смотрит прищурив глаз и типа ну есть и вроде нет... или все-таки есть определенная позиция по использованию выпрямляторов? вот тока не надо говорить что закон есть, он есть и есть не просит. тут или так или нет, хотя совершенно непонятно как
сможем мы добиться чтобы корреспонденты не пользовали выпрямители - считаю нет, всегда найдется тот кому просто плевать на писанные\неписанные законы.
сможем провести действительно серьезные испытания на скока наша гармоника далеко распространяется?- ??????? - готов поучаствовать, даж на официальном уровне, если это конечно возможно
просто эта тема уже конкретно достала......