Журналы "За рулем"
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
Журналы "За рулем"
Располагаю целой коллекцией этих журналов: есть многие выпуски 90-х и начала 2000-х годов, а недавно раздобыл неплохую подборку за 70 и 80-е годы. Что можно сказать? Современный ЗР уже не тот! И дело даже не в том, что на место "Москвичей" и "Жигулей" пришли современные иномарки. Старые ЗР отнюдь не полностью были посвящены устройству и обслуживанию машин. Там подробно обсуждались правила движения и законы, печатались статьи о том, как безопасно водить машину, рассматривались всякие опасные и аварийные ситуации на дороге. Был такой тест: обрисовывается какая-то ситуация, и даются варианты ее разрешения. И каждый вариант оценивается в баллах от 1 до 5. А сейчас - "советы бывалых" - коту под хвост (нынче "бывалые" даже масло заменить не все могут), большая часть журнала занята рекламными обзорами новых иномарок, где обмусоливаются вопросы типа какой на ощупь пластик панели приборов, не потрескивает ли обивка в салоне, не досаждает ли шум мотора на скорости 150 км/ч, и прочая гедонистическая чепуха. 

- Фаза
- 25 Вт
- CB: MJ600 turbo
- Ант. CB: SIRIO 5000 PERFORMER
- Позывной: Фаза
- Контактная информация:
Re: Журналы "За рулем"
Согласен, журналы старых выпусков информации давали очень много, и хочу заметить полезной. Я как-то прочитал в ЗР, что при отсутствии запасного ремня генератора можно воспользоватся женскими колготками. И мне этот совет пригодился в жизни, когда порвался ремень, а запасной не подошел (шкиф на генераторе стоял большего диаметра, т.е. на "москвиче" стоял "жигульный" ремень) я перепробовал всё изапсную камеру резаля. и верёвку , но уехал на колготках,хорошо женщины рядом были , поделились. Так я на этих колготках ещё два дня ездил, километров 250.С тех пор всегда копрновые колготки в багажнике всегда лежат.
:

Есть свет в конце тоннеля, но тоннель, сука, длинный.
У меня тоже есть книжка, тока годов та конца 80тых... Называется исскуство управлять автомобилем.. Шедевр однако, во время когда иномарки были еще чем-то из космоса, так описАть поведение индивидумов на дороге мог тока человек который все это уже понимал. Особенно интересна там класификация водителей..... Принесу из гаража и иногда, если сообщество не против, буду выкладывать цитаты....
А я прочитал все номера с 1979 года. Сейчас там читать нечего, но покупаю автоматически, по привычке.
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
тёртые калачи ;) я года три выписываю. раньше у меня машины не было
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Я последние года (примерно с 1996), прямо подшивками, уже отдал. Но если кому надо - могу спросить. Может быть можно забрать обратно ...