Фотографии двигателей после использования различных масел
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Re: Фотографии двигателей после использования различных масе
А какой вывод?
На мой дилетантский взгляд, страшно выглядят двигатели с пробегом 430 тыс и с пробегом 100 тыс без замены масла.
Castrol Magnatec очень плохое?
У меня тесть во все свои машины заливал безымянное советское масло, стоимостью стремящейся к нулю. И 80 бензин слитый с грузовиков. И всем доволен.
На мой дилетантский взгляд, страшно выглядят двигатели с пробегом 430 тыс и с пробегом 100 тыс без замены масла.
Castrol Magnatec очень плохое?
У меня тесть во все свои машины заливал безымянное советское масло, стоимостью стремящейся к нулю. И 80 бензин слитый с грузовиков. И всем доволен.
Последний раз редактировалось max 25 мар 2011, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
Да, читал не раз уже, что масла сделанные "специально для России" сделаны без соблюдения норм качества, какие есть в Германии, Европе, Америке, плюс ещё и по конскому ценику, чтобы окупить рекламу.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Icom IC-7000
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Отсюда делаю вывод - буду дальше гонять на РАВЕНОЛЕ.
- rmir
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
Icom IC-7000
Icom IC-7000
Вопрос более серьёзный, чем просто выбор масла:
1) Для машин вторичного рынка невозможно точно определить состояние двигателя. Сколько там грязи во всех каналах уже есть.
(однажды покупал двигло на японца, поставили, завели, заработал как часики. Залили промывку, через 5 минут он застучал. Т.е. не стучал только за счёт "солидола")
2) Большое значение оказывает манера вождения, т.к. на высоких оборотах наблюдается аквапланирование маслосъёмных колец, отсюда угар масла (расход) и окисление того, что осталось.
(БМВ Х3, есть встроенный анализатор качества масла, ездит женщина. Пробег 25000 после замены масла, компьтер пишет: до замены осталось 7500км. Хотя плановая смена масла через 15000км)
3) В разных двигателях одно и то же масло ведёт себя по-разному. Проверено неоднократно.
4) Пробег меж заменами - тоже немаловажный фактор.
Р.S. однажды видел вскрытие крышки клапанов на УАЗике "санитарке" с пробегом 200000. Вскрывали для регулировки клапанов. Идеально чистый двигатель, с бледно-жёлтым налётом. От рождения заливалось только Шелл.
1) Для машин вторичного рынка невозможно точно определить состояние двигателя. Сколько там грязи во всех каналах уже есть.
(однажды покупал двигло на японца, поставили, завели, заработал как часики. Залили промывку, через 5 минут он застучал. Т.е. не стучал только за счёт "солидола")
2) Большое значение оказывает манера вождения, т.к. на высоких оборотах наблюдается аквапланирование маслосъёмных колец, отсюда угар масла (расход) и окисление того, что осталось.
(БМВ Х3, есть встроенный анализатор качества масла, ездит женщина. Пробег 25000 после замены масла, компьтер пишет: до замены осталось 7500км. Хотя плановая смена масла через 15000км)
3) В разных двигателях одно и то же масло ведёт себя по-разному. Проверено неоднократно.
4) Пробег меж заменами - тоже немаловажный фактор.
Р.S. однажды видел вскрытие крышки клапанов на УАЗике "санитарке" с пробегом 200000. Вскрывали для регулировки клапанов. Идеально чистый двигатель, с бледно-жёлтым налётом. От рождения заливалось только Шелл.
- Бешенный BUSик
- Оргкомитет
- Награды: 6
- CB: Мегажуть 600
- Ант. CB: Четверть
- Позывной: Бешеный BUSик
- р/л позывной: R8OSS
- :
- Контактная информация:
- 911
- 25 Вт
- CB: MJ-555 в планах
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Девять один один
- р/л позывной: 01700
- Контактная информация:
Я уже писал на чем езжу. Доверяю на 100%. Однажды обнаружив налет на клапанной крышке возмутился. Из мск вежливо ответили, что масло надо заливать той вязкости, какой положено, а не 5/50 как вздумается. Такое масло не так работает в некоторых случаях (например, не стекает из-за высокой вязкости, вследствие чего течет из под прокладок, или коксуется на крышке). Перешел на 5/40 проблема прошла, расход масла стал чуть больше, хотел перейти на 5/30, но передумал, так как пробег большой.
Однажды в 2005 году обнаружили, что после замены масла увеличился расход (брали в гиганте и меняли одновременно, мобил 5/50) виста, карина и карина, двое поменяли на такое же, купленное у оф.дилера - проблема исчезла, третий наш дружок капиталил через 10 месяцев (карина) закоксован донельзя, компрессия 5...6. Больше в гиганте не беру масло, банки сравнил - они разные.
Однажды в 2005 году обнаружили, что после замены масла увеличился расход (брали в гиганте и меняли одновременно, мобил 5/50) виста, карина и карина, двое поменяли на такое же, купленное у оф.дилера - проблема исчезла, третий наш дружок капиталил через 10 месяцев (карина) закоксован донельзя, компрессия 5...6. Больше в гиганте не беру масло, банки сравнил - они разные.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.
- rmir
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
ну благо дилеры мобиля есть в городе. сам пользуюсь статойлом.
Icom IC-7000
Icom IC-7000
- Kot
- 100 Вт
- Позывной: Кот
- Контактная информация:
Макс, вот фото двигателя который тоже ездил предположительно на 76 военном бензине и на автоле. Хозяин тоже был доволен. Как я его вспоминал, когда всё это отмывал.max писал(а):У меня тесть во все свои машины заливал безымянное советское масло, стоимостью стремящейся к нулю. И 80 бензин слитый с грузовиков. И всем доволен.
- 911
- 25 Вт
- CB: MJ-555 в планах
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Девять один один
- р/л позывной: 01700
- Контактная информация:
Да, был у меня один примус, который злоупотреблял маслом и стояло там под головкой две прокладки... Масло тогда продавалось на АЗС отдельным пистолетом, наливалось рядом с операторской. Стоило по-моему 8.90р/литр. Цвет правда был сразу как у отработки (ну почти). И брал я его 5 литров в неделю в банку из под шеврона. А называлось это масло АВТОЛ и КАМАЗОВСКОЕ (второе типа лучше, оно же для дизелей). Вот вспомнилось-то....
шли тяжелые, но веселые 90-е... 

Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
На Ниве ездил, был пробег 250 тыщ... масло движок не хавал вообще! Ездил исключительно на минералке, замена через 5 тыщ. км. после 15 тыщ. промывка. Масло шелл.
На 265 км оборвало один шатун, остальные погнуло. Оборванный шатун размолотил блок. Гидроудар оборвал безвременно жизнь старушки. А так бы бегал и бегал ещё...
На 265 км оборвало один шатун, остальные погнуло. Оборванный шатун размолотил блок. Гидроудар оборвал безвременно жизнь старушки. А так бы бегал и бегал ещё...
- Холодильник
- 50 Вт
- CB: несколько
- Ант. CB: lemm2001
- Позывной: Холодильник
- р/л позывной: 900204
- Контактная информация:
911
А можно по подробней про гигант, там какое то другое масло продают ?.
Просто я тоже там закупаюсь. Беру виско 5000. Банки 4л хватает на 10тыщ (колпачки менять надо), да и по межгороду частенько приходится быстро передвигаться. Моюсь лавром (там процедура с заливанием в цилиндры). Постоянно использую ER. Впринципе нариканий нет. Если в гиганте палево, то подскажите где нормальное только не разливное масло можно приобретать.
А можно по подробней про гигант, там какое то другое масло продают ?.
Просто я тоже там закупаюсь. Беру виско 5000. Банки 4л хватает на 10тыщ (колпачки менять надо), да и по межгороду частенько приходится быстро передвигаться. Моюсь лавром (там процедура с заливанием в цилиндры). Постоянно использую ER. Впринципе нариканий нет. Если в гиганте палево, то подскажите где нормальное только не разливное масло можно приобретать.
моб 89139145847, 89529005847 http://www.shellfer.ru
- Kot
- 100 Вт
- Позывной: Кот
- Контактная информация:
Присоединюсь к вопросу + разливное тоже интересно. И самое главное какое( смазывает, отмывает и тд)Холодильник писал(а):подскажите где нормальное только не разливное масло можно приобретать.
- Реалист
- Оргкомитет
- CB: Yosan Excalibur
- Позывной: Реалист
- р/л позывной: R9OT
- :
- Контактная информация:
Как бы так сказать, чтоб не забанили?
Вобщем, oil-city на Автогенной. Люди реально в теме, 15 лет упор на масла. Проконсультируют если что....
(если сильно нарушил - сорри, удалите пост.)

Вобщем, oil-city на Автогенной. Люди реально в теме, 15 лет упор на масла. Проконсультируют если что....
(если сильно нарушил - сорри, удалите пост.)
- Boroda
- Администратор
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
Перестали возить Маздовское 5w30 (или 0w30, не помню). И находятся у чёрта на куличках. А так да, толковый магазин.
spitsa, а у них весь выбор? Трансмиссионные всякие и проч? Кастрол есть? Валволин?
- Волк
- 100 Вт
- Позывной: Волк
- Контактная информация:
А у нас наверно всё из одной цистерны льют, только этикетки разные клеят....
Автоклуб "СИБИРСКИЕ ПРОХОДИМЦЫ" http://sp4x4.ru/ 8-913-945-77-8восемь
- Реалист
- Оргкомитет
- CB: Yosan Excalibur
- Позывной: Реалист
- р/л позывной: R9OT
- :
- Контактная информация:
Я ассортимента шире не видал в Н-ске (в наличии). Например, (давненько уже) надо было срочно Castrol Transmax Z, нашел только у них. По продукции Castrol на сайте список на три страницы. http://www.oil-city.ru/catalog/index.ph ... arentId=16 , а вобще конечно звонить надо, узнавать. Или съездить и посмотреть.WildDim писал(а):spitsa, а у них весь выбор? Трансмиссионные всякие и проч? Кастрол есть? Валволин?

spitsa, пасиб. Надо съездить. Меня больше трансмиссионка интересует кастрюльная, а также оригинальное Тип-Т4 от Тойоты, ну и Валволайн моторный.