Модернизация пк

Модераторы: Pooh Lee, Max703, Димон

Правила форума
Все ссылки должны быть закрыты hide!!!!
Аватара пользователя
Гурон
5 Вт
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:01
Награды: 1
Имя: Валерий
CB: Alan78+
Ант. CB: Alan9+
Позывной: Гурон
Авто: ISUDZU NQR
:
Спасибо
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза

Модернизация пк

Сообщение Гурон » 11 дек 2016, 20:05

Pooh Lee писал(а):Дык может к Гурону его, комп, сослать? На лечение?

Опустим слово "лечение". С переходом помогу. Конфигурацию железа всё равно решать хозяину. Его задумка, его бюджет.
Рекомендации уже все даны.
Не гоняй быстрее, чем может летать твой ангел!
Сложный термин "коллективное бессознательное" легко объясним. Это именно то, что происходит в России первого января!
Все бы тебе в танки играть... Аркадий и Борис Стругацкие© «Обитаемый остров»

Орион
5 Вт
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 10:48
Имя: Александр
CB: Off Air
Ант. CB: Sirio Turbo 3000
Позывной: Орион
Авто: b6
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз

Модернизация пк

Сообщение Орион » 12 дек 2016, 08:38

А что там с винтами?
Можно поставить SSD под систему, а кэш, а всё остальное оставить на HDD.

Каспий писал(а):По 10 уже всё рассказали, отбой.


А что не так с W10?

Аватара пользователя
Гурон
5 Вт
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:01
Награды: 1
Имя: Валерий
CB: Alan78+
Ант. CB: Alan9+
Позывной: Гурон
Авто: ISUDZU NQR
:
Спасибо
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза

Модернизация пк

Сообщение Гурон » 12 дек 2016, 21:29

Орион писал(а):Источник цитаты Можно поставить SSD под систему, а кэш, а всё остальное оставить на HDD.

Как всем известно, в 7-ке есть индекс производительности, который показывает производительность отдельных компонентов и общую.
Практика показывает, что SSD стоит ставить, если минимум производительности относится именно к винту. Как правило для Hdd она равна 5,9. Если производительность остальных компонентов выше, меняем винт на SSD получаем прирост. В противном случае это бесполезные траты. Тут как в зачёте по бегу в боевом подразделении: хочешь рекорд пинай последнего.
Орион писал(а):Источник цитаты А что не так с W10?
А что, появилась версия которую не нужно активировать? Запретить обновление? W10 настолько сырая, что каждый месяц приходит по гиговому обновлению-улучшению. Без интернета ею пользоваться вообще бессмысленно. А в нете махом спалят!
P.S. Написано на компе под управлением Win10.
Не гоняй быстрее, чем может летать твой ангел!
Сложный термин "коллективное бессознательное" легко объясним. Это именно то, что происходит в России первого января!
Все бы тебе в танки играть... Аркадий и Борис Стругацкие© «Обитаемый остров»

Орион
5 Вт
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 10:48
Имя: Александр
CB: Off Air
Ант. CB: Sirio Turbo 3000
Позывной: Орион
Авто: b6
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз

Модернизация пк

Сообщение Орион » 12 дек 2016, 21:46

Говоря про ssd, я прежде всего говорил о высокой скорости загрузки самой системы. Понятно, что при большом объёме RAM, производительность диска отходит на второй план.

А про w10..., так есть версии с нормальной "активацией" :-)

Аватара пользователя
Гурон
5 Вт
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:01
Награды: 1
Имя: Валерий
CB: Alan78+
Ант. CB: Alan9+
Позывной: Гурон
Авто: ISUDZU NQR
:
Спасибо
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза

Модернизация пк

Сообщение Гурон » 12 дек 2016, 21:53

Орион писал(а):Источник цитаты А про w10..., так есть версии с нормальной "активацией"

Отвечу шуткой: Шурик, это же не наш метод! :ya_hoo_oo:
И ещё, дома две "Леновы" разной конфигурации, обе на SSD, грузятся абсолютно по-разному. Поэтому и говорю "практика показывает".
Не гоняй быстрее, чем может летать твой ангел!
Сложный термин "коллективное бессознательное" легко объясним. Это именно то, что происходит в России первого января!
Все бы тебе в танки играть... Аркадий и Борис Стругацкие© «Обитаемый остров»

Аватара пользователя
Каспий
500 Вт
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 15:10
Награды: 7
Имя: Владимир
CB: MegaJet MJ-333
Ант. CB: Sirio Turbo 5000
Позывной: Каспий
Авто: toyota ipsum
Откуда: Новосибирск. Выборная
:
Спасибо Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 124 раза

Модернизация пк

Сообщение Каспий » 13 дек 2016, 08:10

Спасибо огромное за советы.
Я так понимаю в SSD не обязательное условие.
Сейчас пуду потихоньку подбирать компоненты.
И тогда уже установкой займёмся
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем......

Slavchik
1 Вт
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:10
Имя: Вячеслав
CB: MJ 600
Ант. CB: Lemm 2001
Позывной: Ласточка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Модернизация пк

Сообщение Slavchik » 14 дек 2016, 19:00

к размышлению...
стоит системой винт Вестерн, серии блэк. 10ка грузиться 5 секунд. накой тоды ssd :pro_tiv:
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Аватара пользователя
TeMHuiJlopD
10 мВт
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 07:25
Имя: Сергей

Модернизация пк

Сообщение TeMHuiJlopD » 19 дек 2016, 07:54

Каспий писал(а):кулеры уже почистил
пасту сменю но по визуальному осмотру не сухая
кулеры почистил тупизм пропал
пыль всё таки вещь хреновая оказывается

вы закрываете блок или он у вас в открытом состоянии находится?
Предупреждение от 20.12.2016. Реклама в подписи

Аватара пользователя
Каспий
500 Вт
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 15:10
Награды: 7
Имя: Владимир
CB: MegaJet MJ-333
Ант. CB: Sirio Turbo 5000
Позывной: Каспий
Авто: toyota ipsum
Откуда: Новосибирск. Выборная
:
Спасибо Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 124 раза

Модернизация пк

Сообщение Каспий » 19 дек 2016, 08:29

Блок всегда закрыт
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем......

Алтаец
1 кВт
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 20:51
Награды: 1
Имя: Михаил
CB: MJ 600
Ант. CB: Lemm
Позывной: Алтаец
Авто: XONDA Airwave
Откуда: Новосибирск, центр
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Модернизация пк

Сообщение Алтаец » 21 дек 2016, 11:55

Володя DDR3 1600 возможно не пойдет процессор гарантированно 1333 тянет
проконсультируйся у спецов
Делай людям добро и добро к тебе вернется! Как-то так

Аватара пользователя
Гурон
5 Вт
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:01
Награды: 1
Имя: Валерий
CB: Alan78+
Ант. CB: Alan9+
Позывной: Гурон
Авто: ISUDZU NQR
:
Спасибо
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза

Модернизация пк

Сообщение Гурон » 23 дек 2016, 12:30

Алтаец писал(а):Володя DDR3 1600 возможно не пойдет процессор гарантированно 1333 тянет
проконсультируйся у спецов

Снимок.PNG
Снимок.PNG (18.85 КБ) 792 просмотра

По официальным параметрам прописано вообще гарантированный максимум 1066, система собрана на 1333 и работает. Материнка тянет до 1600. Возможно на момент выхода проца такой памяти просто не было. Консультанты в магазе дадут ответ скорее по данным справочника. Пойдёт ли 1600 можно выяснить только у тех кто ставил или методом тыка на действующей системе.
Не гоняй быстрее, чем может летать твой ангел!
Сложный термин "коллективное бессознательное" легко объясним. Это именно то, что происходит в России первого января!
Все бы тебе в танки играть... Аркадий и Борис Стругацкие© «Обитаемый остров»

Алтаец
1 кВт
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 20:51
Награды: 1
Имя: Михаил
CB: MJ 600
Ант. CB: Lemm
Позывной: Алтаец
Авто: XONDA Airwave
Откуда: Новосибирск, центр
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Модернизация пк

Сообщение Алтаец » 23 дек 2016, 12:34

Я себе тыкнул :cry_ing: а 1333 работает
Делай людям добро и добро к тебе вернется! Как-то так


Вернуться в «Операционные системы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика