"ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
Модераторы: Реалист, Pooh Lee, Снегирь, Алька
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: "ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
Так сибе средненько...
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 52 секунды:
Чайковск(пермск.) Ракета- Виктор_______Екатеринбург 2802 - Денис принимал меня местами 9+60 (и где только такой градусник ) а от меня однажды не почуял разницы между 1Вт и сотней....тут же кое как ответил на вызов в 100Вт Вот такие колебания уровня сигнала._________Челябинск Маэстро - Владимир________Краснокамск (пермск.) Тесла - Дмитрий_________Челябинск Киловатт - Владимир________Тула "3"- Виктор_______и даже Коляша из Самары на репку приходил
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 52 секунды:
Чайковск(пермск.) Ракета- Виктор_______Екатеринбург 2802 - Денис принимал меня местами 9+60 (и где только такой градусник ) а от меня однажды не почуял разницы между 1Вт и сотней....тут же кое как ответил на вызов в 100Вт Вот такие колебания уровня сигнала._________Челябинск Маэстро - Владимир________Краснокамск (пермск.) Тесла - Дмитрий_________Челябинск Киловатт - Владимир________Тула "3"- Виктор_______и даже Коляша из Самары на репку приходил
Тут на выходных в 23 или 22-ом канале два деда дальние, один другому:
-Щас подцеплю КСВметр....
Полминуты молчание.
-Во! КСВ. Один ииии один, Один и один. Тааак мощаааа..... Во! Один пяцот, точнее... короче полтора киловата.
Второго практически было не слышно, отрывками проходил. А вот этого как рядом с домом говорил.
-Щас подцеплю КСВметр....
Полминуты молчание.
-Во! КСВ. Один ииии один, Один и один. Тааак мощаааа..... Во! Один пяцот, точнее... короче полтора киловата.
Второго практически было не слышно, отрывками проходил. А вот этого как рядом с домом говорил.
- шляп_nik
- 500 Вт
- Награды: 1
- CB: MJ-600turbo
- Ант. CB: sirio performer 5000
- Позывной: Шляпник
- р/л позывной: R9OBJ
- :
- Контактная информация:
533-гранит, в "обычном" состоянии я с Владимировской всегда впрямую тебя чётко слышал, а сегодня....как будто из Урюкино, когда ты закончил говорить я даже и разобрать несмог из за бардака...сразу 077 пошёл, я решил его "заговорить", там же на 21, но тут Владимир из Тулы со "своими пряниками и самоварами" как присел на уши Франкфурту.., да и тот, палец в рот не клади...900 Вт шурует на Россию, вопщем я его так и не выципил...один раз в промежутке он меня услышал, но шерифТамбовГеннадий со своей 5тиэтажки микрофон то и забрал)),между ними ещё ТаганрогВладимирОзеро успел подключиться, ну а я тем временем до Родников то и докатился
итог
итог
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
и на работу забить!AlexSib писал(а):Нндааа... Тебе Олег надо антенну на крышу и нормально. Домой я имею ввиду.
-
- 5 кВт
А на рапоте трубу от котельной или вентиляционную трубу запитать вместо вертикала
-
- 5 кВт
-
- 5 кВт
-
- 1 Вт
- Контактная информация:
Ну к дождю, не к дождю, а к осадкам однознано, снег все так и валит ведь.
По делу, 27.175 что там за местные ребята завелись? Попутал их с дальними.
По делу, 27.175 что там за местные ребята завелись? Попутал их с дальними.
-
- 5 кВт
Дальние - на 27.175 есть Алма-Атинский запасной репитер, а ближние 18 канал свобод общения Можете найти их на просторах тырнета или сами спросить, поздним вечером там всегда кто нибудь да ест ь. Посмотрите темку типа *список каналов* или с подобным названием, там много городов и "каналов".
-
- 5 кВт
Сегодня сидючи возле радивы ухватил краем уха (не без помощи конечно 25 репки) г.Рига 1127-Александр_______Санкт-Петербург 4504-Михаил______Туапсе авто-Виктор(антенна сирио 2м 15Вт) почти цельный день "болтался" в канале
Вечером "finland" заглянул, но после того как узнал что это "руссия" и получил QTH быстренько исчез
Вчерась прохождение плутало по стране, Дядько Евгений не успевал QSO закончить, как появлялась другая область и все по новой
Вечером "finland" заглянул, но после того как узнал что это "руссия" и получил QTH быстренько исчез
Вчерась прохождение плутало по стране, Дядько Евгений не успевал QSO закончить, как появлялась другая область и все по новой
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
я тоже немного "пошумел", пока катался на левый берег, Озеро-Таганрог меня принял, но хиленько...и фсё!.
похулиганил седня немного
воронеж (Коля николай + Гена)
Пенза - (николай, Геннадий)
Нижний новгород - Сергей
Самара - Александр
Тольятти - (Михаил+ Альберт)
Благовещенск - Денис !!! давно не слышал
Балаково - Сергей
Донецк-Валера
Курск- ИгорьИгорек
Самара-Импульс
Суходол... общались но почемуто позывной и имя так и не записал
Донецк -Валера.
тихий шок.... ССБ тема ваще... скока было не принятых корреспондентов. Хабара-Украина надо мной летали... правда заметил одну вещь, надо уходить в +80 гц, тогда ссб реально принимается.
воронеж (Коля николай + Гена)
Пенза - (николай, Геннадий)
Нижний новгород - Сергей
Самара - Александр
Тольятти - (Михаил+ Альберт)
Благовещенск - Денис !!! давно не слышал
Балаково - Сергей
Донецк-Валера
Курск- ИгорьИгорек
Самара-Импульс
Суходол... общались но почемуто позывной и имя так и не записал
Донецк -Валера.
тихий шок.... ССБ тема ваще... скока было не принятых корреспондентов. Хабара-Украина надо мной летали... правда заметил одну вещь, надо уходить в +80 гц, тогда ссб реально принимается.
-
- 5 кВт
Ну деду Колю можно было и побоку пустить
Ага, щас сам хотел уже было пожалиться, да Рыжий опередил
А +80 это надо по маяку проверить либо хорошим частотомером/генератором.
Ага, щас сам хотел уже было пожалиться, да Рыжий опередил
Помнится был такой год, когда слышишь всех, а из них никто не отвечает, в это время Борнеаполь и Кемеруния гудит вовсю Чую надо местность "зачищать" от таксорасов Подозрение что на "том конце провода" с нашей стороны шум-гам и тарарам от тётей с утюгами, вот и не слышит нас никто.Рыжий писал(а): скока было не принятых корреспондентов. Хабара-Украина надо мной летали...
А +80 это надо по маяку проверить либо хорошим частотомером/генератором.
533-гранит писал(а):Ну деду Колю можно было и побоку пустить
да он просто первым попался
а вот про +80 это было уже экспериментальным путем. Самара мне сказала чтоя не совсем в частоте, начал подстраиваться, и на + вдруг все пошло. может конечно моя стацейка не держит частоту, но то, что есть подстройка...!!!
короче алинка это уже не сиби, конечно еще и не любительская но ее возможности мну начинают нравиться.
кстати в ссб у нас с новосиба работали еше как минимум 2 корра...Ренат и по моему Вадим.
-
- 5 кВт
Прохождение ужесточается с потеплением видимо или приближение весны так действует
Опять все "пролетает" мимо нас. Кое как провел несколько связей....пока корреспондент рассказывает "лишнее", смотришь - ан нет его! уже пара других поменялась Очень неустойчивое и скоротечное прохождение, поэтому не томите, быстренько кто откуда как вас звать и прием!
Саратов 059 - Николай__________Балаково 75 - Сергей___________Саратов 21 - Владимир__________Москва Боржоми - Иван и Пакет - Сергей (довольно долго продержалось на фоне остальных, покалякали, в 29 канале по нулям, вдоволь )__________Запорожье 33 - Владимир......
А вот "жар-птицу" почти было схватил, но увернулась Уже после того как затихло и стемнело все, после 7 часиков вечера показался хвостик Белоруссия Гродно 111(три единички)...дважды принял от него рапорт, но имя он сразу не назвал, а потом станция ушла в QSB... " Э-э-х
Опять все "пролетает" мимо нас. Кое как провел несколько связей....пока корреспондент рассказывает "лишнее", смотришь - ан нет его! уже пара других поменялась Очень неустойчивое и скоротечное прохождение, поэтому не томите, быстренько кто откуда как вас звать и прием!
Саратов 059 - Николай__________Балаково 75 - Сергей___________Саратов 21 - Владимир__________Москва Боржоми - Иван и Пакет - Сергей (довольно долго продержалось на фоне остальных, покалякали, в 29 канале по нулям, вдоволь )__________Запорожье 33 - Владимир......
А вот "жар-птицу" почти было схватил, но увернулась Уже после того как затихло и стемнело все, после 7 часиков вечера показался хвостик Белоруссия Гродно 111(три единички)...дважды принял от него рапорт, но имя он сразу не назвал, а потом станция ушла в QSB... " Э-э-х
- шляп_nik
- 500 Вт
- :
- Контактная информация:
~c 14-30 до 16 с лихом.., Тамбов 24 Юрий висел на частоте на 5-9+, и Тула прекрасно шла но недолго, а вот Тамбов...он тоже был удивлён что я с машины 5-9 у него. А вот другие города -да...неустойчиво, в шумах и кашей.533-гранит писал(а): Очень неустойчивое и скоротечное прохождение
На неделе в 26-ом канале Якутские таксисты шпарили 5-9. Я ей-Нельзя на СиБи таксистам работать! Она- Я об этом не знаю...