Правила форума Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Pooh Lee писал(а):ширшина следа снегохода отличается от расстояния между колёсами эльки
jade писал(а):вполне проезжабельно без всякой колеи.
через 15 минут выезжаю. специально заеду, сфотаю что там падать некуда (кроме как под лед ). если время позволит, могу до островов доехать, там еще сугробы померить.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: http://www.nsk.aif.ru/avto/news/56808/8 - прошлогодняя новость. в том году и морозов не было. но там расстояние до противоположного берега в два раза меньше.
даже на нашем "море" часто торосы бывают, у нас они из-за сброса воды на ГЭС получаются. Ледяные глыбы торчат на метр и больше, и тянутся на сколько глаз хватает. Да и промоины вполне могут быть. Миротворец на снежике катался далеко по морю на снежике, у него поитересоваться-бы.
Вдоль берегов или отмелей если таковые окажутся опасно. Берег/отмель это торосы, просто берег это речка-ручеёк и промоина либо тонкий лед над течением. Также течение опасно в верху водохранилища в узких местах, типа Спирино-Чингисы. Толстый слой снега, теплая погода и через недельку вуаля
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да, забыл сказать, я там пешком ходил Еще бывают трещины, куда нога свободно пролезет....Кстати, а как там насчет страшной "кары" за самовольный въезд на водохранилище?
Север, сегодня как раз ехала без них за ними. 533-гранит, небольшой соцопрос показал что течением не надо заморачитваться, лед по 1,5 метра. AlexSib, да, немного
Рыжий писал(а):проехала?
и смех и грех!
ЭТО СПОЙЛЕР. тычем, смотрим, крутим пальцем у виска :)
съехала на лед в Ленинском. впереди была большая колея. мне показалось что я в ней повисну. походила вокруг - дальше вроде нормальная дорога. снег твердый, не проваливается, палочками потыкала рещила рядом с колеей проехать. сначала медленно попробовала вперед-назад - не проваливаюсь. и решила рвануть до перекрестка с нормальной дорогой, там метров 30 может. разагналась и села на пузо! и у меня сразу в БАШКЕ - "ПУРУМ!"
Pooh Lee писал(а):элька висит на брюхе.
а у меня даже нет.
пошла в деревню лопату искать. трактор там был, отказался вниз съезжать. нашла лопату и стала копать-копать-копать. там же в деревне сказали чтоб искала веревку метров 50, чтоб сверху меня выдернуть (там метров 150-200 было от меня до верха, просто они не видели).
рация работает в том месте только на прием репки.
Через 1,5 часа моих стараний почти одновременно приехали мой сосед Руслик с лопатой и мой ангел-хранитель Доктор с 80-кой А за несколько минут до этого рыбаки возвращались, ехали мимо меня (Нива, УАЗик и Корандо). Поржали, покопали, покачали и вытолкнули меня на плоскую площадку.
А вот я с этой площадки поднимаюсь на берег:
[video][/video]
Сегодня я вскользь слышала про 31-километр.. Хочу и там посмотреть. Только возьму с собой лопаты, штурмана и вторую машину
ага... на Насоске (31км)спускаются и через море спокойно проезжают друганы рыбаки.... тока вот то о чем я говорил.... клиренс.... поболее нада... снега много... очень много