как я провел выходные
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
как я провел выходные
Начитавшись умных книг, статей и форумов - решил построить Антенно-Удочное-Устройство, что собственно благополучно выполнено и испытано.
Забегая вперед - скажу, результатом доволен, но не так, что прям Ого-го...
Было решено воспроизвести антенну на 14 и 28 мГц(оригинал тут: http://ua6hjq.qrz.ru/ant/ant-tr/ant-tr.htm)
о чем собственно и фотоотчет
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
по сборке - установке антенны могу сказать: с толком и расстановкой, не спеша - двадцать минут...
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Самым противным оказалась настройка длины вертикальных полей антенны. Но все-же установка - настройка двух диапазонов заняла чуть более часа(включая завтрак).
проведено два десятка QSO.. в целом и общем вывод: Антенна работает... Но собирает всю атмосферную статику(в десятке километрах видна гроза)...
Забегая вперед - скажу, результатом доволен, но не так, что прям Ого-го...
Было решено воспроизвести антенну на 14 и 28 мГц(оригинал тут: http://ua6hjq.qrz.ru/ant/ant-tr/ant-tr.htm)
о чем собственно и фотоотчет
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
по сборке - установке антенны могу сказать: с толком и расстановкой, не спеша - двадцать минут...
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Самым противным оказалась настройка длины вертикальных полей антенны. Но все-же установка - настройка двух диапазонов заняла чуть более часа(включая завтрак).
проведено два десятка QSO.. в целом и общем вывод: Антенна работает... Но собирает всю атмосферную статику(в десятке километрах видна гроза)...
- Вложения
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
Re: как я провел выходные
hopsend, если не секрет - на 10-ке сколь qso? у меня никак не получается там кого-то поймать
на 10-ке всего четыре и только 9-й регион, остальное на 20-ке.Облако писал(а):hopsend, если не секрет - на 10-ке сколь qso? у меня никак не получается там кого-то поймать
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да как-то спонтанно получилось всё, чуть-чуть не по плану. Планировалась поездка тремя машинами, а потом все переигралось за час до выездаРыжий писал(а):клево
а позвонить ?
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
интересный древний трансивер))
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
2000 км перекрыл, но это скорее не заслуга моего творчества, а у отвечавших корреспондентов хорошие конструкции - в основном квадраты. Да и работал я 20-тью ваттами, чисто по походному.Boroda писал(а):hopsend, какие дистанции на этой антенне в среднем?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
аналоговый гетеродин ... прием - просто песТня!!! настоящий живой эфир!rmir писал(а):интересный древний трансивер))
жаль лампового трансивера уже нет
23 августа выехал на прежнее место для испытания нового АУУ на 40 м и работы с усиляторами...
Результатом почти доволен! Почти - это только по тому, что ант. на 40м на удочках поднять так и не получилось. Не смотря на то, что материал для полей антенны выбирался самый оптимальный, но длина(и вес соответственно) не позволили воплотить в жизнь задумку... Но особо я не расстроился!!! есть чем похвастаться!!!
Более суток работал на 20-ке. Прохождение было такое что корреспонденты со всей России охотились за мной( не каждый день услышишь /9/Р/QRP) и это еще не всё... Самый прикол был около часа ночи 24-го(уже)...
20-ть ватт на выходе, рапорт 5.9.+,,, ладно, а с кирпичиком проверим?(500 Вт на выходе) - проверяем!!!! У машины(заведенной) габариты в свечку тухнут... На ваттметре пиковая мощность в SSB до 460 Вт выпрыгивает, дроссель на кабеле дымится.... , а корреспондент, это под Калининградом аж, говорит: - ну ты усилок включать будешь???.... Говорю, что на выходе около 450 - есть разница???
Ответ меня(сидящего) с 5-ой точки сшиб!!! - Я НЕ УСЛЫШАЛ....
Но и это еще не предел...
Говорю, давай я из QRP в QRPp пройду??? - Давай говорит...
.... А теперь аппогей!!!!!!!!!!
Калининград, область в смысле, при выходе 0.5 на мою удочку.... 5.9!!!!
что дальше писать-описывать - не знаууу
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Вот так я провел выходные...
Чего и всем hamradio желаю!!!
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
для тех, кому интересно где и как:
Результатом почти доволен! Почти - это только по тому, что ант. на 40м на удочках поднять так и не получилось. Не смотря на то, что материал для полей антенны выбирался самый оптимальный, но длина(и вес соответственно) не позволили воплотить в жизнь задумку... Но особо я не расстроился!!! есть чем похвастаться!!!
Более суток работал на 20-ке. Прохождение было такое что корреспонденты со всей России охотились за мной( не каждый день услышишь /9/Р/QRP) и это еще не всё... Самый прикол был около часа ночи 24-го(уже)...
20-ть ватт на выходе, рапорт 5.9.+,,, ладно, а с кирпичиком проверим?(500 Вт на выходе) - проверяем!!!! У машины(заведенной) габариты в свечку тухнут... На ваттметре пиковая мощность в SSB до 460 Вт выпрыгивает, дроссель на кабеле дымится.... , а корреспондент, это под Калининградом аж, говорит: - ну ты усилок включать будешь???.... Говорю, что на выходе около 450 - есть разница???
Ответ меня(сидящего) с 5-ой точки сшиб!!! - Я НЕ УСЛЫШАЛ....
Но и это еще не предел...
Говорю, давай я из QRP в QRPp пройду??? - Давай говорит...
.... А теперь аппогей!!!!!!!!!!
Калининград, область в смысле, при выходе 0.5 на мою удочку.... 5.9!!!!
что дальше писать-описывать - не знаууу
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Вот так я провел выходные...
Чего и всем hamradio желаю!!!
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 47 секунд:
для тех, кому интересно где и как:
теперь не в среднем - на прием отработала до штатов в одну сторону и Владик, Япония в другую.Boroda писал(а):hopsend, какие дистанции на этой антенне в среднем?
Антенна, вопреки описанию, имеет явно выраженный направленный эффект.
На передачу - уже сказано выше. Теперь я могу сказать - антенна очень удачна!
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Есть затравка По варианту антенны справа, наклонный луч - использовать змея. Сегодня можно хоть на 160м, ветрюга нормальный, дождя вроде особо нет. Далеко ехать не надо, лишь бы открытое поле у дороги и столбов с проводами поблизости не было. Даже дельту вертикальную на 80-ку утянет с кабелем.
, Дима, нырни сюды: http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=5515 там обсудим когда и как.533-гранит писал(а): Даже дельту вертикальную на 80-ку утянет с кабелем.