Северный Байкал - 2014 (август)
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Северный Байкал - 2014 (август)
Пока просто в качестве "застолбить" место и обозначить заинтересованность.
Многие как раз сейчас планируют отпуска, поэтому, просто как информация к размышлению.
В августе 2014 года намереваюсь в очередной раз ехать на север Байкала (обычно отдыхающих привлекают южные его берега - добраться туда намного проще + они лучше обжиты в плане туристического бизнеса ).
Еду туда, поскольку в Новом Уояне у меня живет мама. Поэтому, для меня будет обязательным посещение Уояна. В остальном - с удовольствием побываю в тех красивых местах, где еще не бывал, а так же в тех, где уже довелось. Желающим покажу, где "на халяву" можно разбить палаточный лагерь и плюхаться в радоновом источнике Дзелинда (о полезности, показаниях и противопоказаниях сейчас уже много информации в сети, но если необходимо - спрашивайте). Также на Дзелинде есть и "цивилизованный" отдых, можно бронировать места. Кроме радонового, существуют еще серо-водородные источники. Также где-то сохранены визитки для бронирования мест.
Буду рад компании дружных интересных людей. Компаньонов ищу среди патриотоводов и СиБиряков. При отсутствии пузотеров и наличии желания, можно попробовать усложнить маршрут. Не, до 110го зимника не доберемся, хотя желающим можно показать дорогу (или направление?) Но поэкстремалить можно, если пойти от Тайшета не через Тулун, а напрямую на Братск. Самая последняя информация, которую нашел в сети по этому поводу:
1. Зять в Чуне в МЧСе работает, регулярно по этому направлению ездят любителей внедорожья искать. Блудят, вязнут, мерзнут.
2. (из отчета) Наш маршрут планировался напрямую на Братск через Чуну, так как я проделывал этот маршрут еще по зиме. ...
Но, к сожалению чуть не доезжая до Таргиза, за Чуной, наш путь преградила непроходимая колея, осмотр дальнейшего пути показал, что на участке порядка километра имеются глубокие колеи с грязью.
После небольшого совещания было принято решение повернуть обратно на Чуну, с выходом на Алзамай, на трассу М53. За Чуной решили остановиться на стоянку на реке Уда ... После завтрака выехали со стоянки. Решили не идти на Алзамай, а через Уду переправиться на пароме и сразу выйти на Нижнеудинск. Но на перекрестке остановили машину со стороны парома, водила нам сказал, что к сожалению паром временно не ходит. Пришлось все таки ехать на Алзамай, ну и далее через Тулун на Братск.
По маршруту через Тулун дорога занимает около 2500км в один конец. Проезжабельна на пузотерной "Калине" без фанатизма. Самые плохие участки заметно улучшаются строительством, кое-где даже асфальтом.
По прибытию есть возможность договориться с провожатым и сходить в горы (если есть интересующиеся, прошу обозначить).
Самый, пожалуй, главный плюс тамошних мест - это действительно, дикая природа и существенно меньше загаженных вольноотдыхающими мест.
Мой отпуск запланирован с 04.08 - это понедельник. Выезд 02.08. Более развернутые соображения буду озвучивать позже.
Предварительно заинтересованные лица:
1. Зануда + Анапа (Патриот)
2. Турист + Омичка (Патриот)
3. Соболь + Жасмин (СиБирЬ, Hyndai ix35)
Многие как раз сейчас планируют отпуска, поэтому, просто как информация к размышлению.
В августе 2014 года намереваюсь в очередной раз ехать на север Байкала (обычно отдыхающих привлекают южные его берега - добраться туда намного проще + они лучше обжиты в плане туристического бизнеса ).
Еду туда, поскольку в Новом Уояне у меня живет мама. Поэтому, для меня будет обязательным посещение Уояна. В остальном - с удовольствием побываю в тех красивых местах, где еще не бывал, а так же в тех, где уже довелось. Желающим покажу, где "на халяву" можно разбить палаточный лагерь и плюхаться в радоновом источнике Дзелинда (о полезности, показаниях и противопоказаниях сейчас уже много информации в сети, но если необходимо - спрашивайте). Также на Дзелинде есть и "цивилизованный" отдых, можно бронировать места. Кроме радонового, существуют еще серо-водородные источники. Также где-то сохранены визитки для бронирования мест.
Буду рад компании дружных интересных людей. Компаньонов ищу среди патриотоводов и СиБиряков. При отсутствии пузотеров и наличии желания, можно попробовать усложнить маршрут. Не, до 110го зимника не доберемся, хотя желающим можно показать дорогу (или направление?) Но поэкстремалить можно, если пойти от Тайшета не через Тулун, а напрямую на Братск. Самая последняя информация, которую нашел в сети по этому поводу:
1. Зять в Чуне в МЧСе работает, регулярно по этому направлению ездят любителей внедорожья искать. Блудят, вязнут, мерзнут.
2. (из отчета) Наш маршрут планировался напрямую на Братск через Чуну, так как я проделывал этот маршрут еще по зиме. ...
Но, к сожалению чуть не доезжая до Таргиза, за Чуной, наш путь преградила непроходимая колея, осмотр дальнейшего пути показал, что на участке порядка километра имеются глубокие колеи с грязью.
После небольшого совещания было принято решение повернуть обратно на Чуну, с выходом на Алзамай, на трассу М53. За Чуной решили остановиться на стоянку на реке Уда ... После завтрака выехали со стоянки. Решили не идти на Алзамай, а через Уду переправиться на пароме и сразу выйти на Нижнеудинск. Но на перекрестке остановили машину со стороны парома, водила нам сказал, что к сожалению паром временно не ходит. Пришлось все таки ехать на Алзамай, ну и далее через Тулун на Братск.
По маршруту через Тулун дорога занимает около 2500км в один конец. Проезжабельна на пузотерной "Калине" без фанатизма. Самые плохие участки заметно улучшаются строительством, кое-где даже асфальтом.
По прибытию есть возможность договориться с провожатым и сходить в горы (если есть интересующиеся, прошу обозначить).
Самый, пожалуй, главный плюс тамошних мест - это действительно, дикая природа и существенно меньше загаженных вольноотдыхающими мест.
Мой отпуск запланирован с 04.08 - это понедельник. Выезд 02.08. Более развернутые соображения буду озвучивать позже.
1. Зануда + Анапа (Патриот)
2. Турист + Омичка (Патриот)
3. Соболь + Жасмин (СиБирЬ, Hyndai ix35)
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- Майке
- 5 кВт
- Награды: 2
- CB: нет
- Ант. CB: нет
- Позывной: Майке
- р/л позывной: нет
- :
- Контактная информация:
Re: Северный Байкал - 2014 (август)
Жить в палатках?
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
Майке, обсуждаемо, так-то. Есть контакты баз, можно поискать и найти еще. Но если бы я ломанулся на месте тех, кого вижу предполагаемыми попутчиками - мне больше интересно было бы "дикарями", имея небольшую "подстраховку" в виде цивилизации неподалеку.
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
Дорожник, поскольку редко кому дается отпуск более, чем на две недели, ориентируемся в пределах 14-15 дней.
- Дорожник
- 1 Вт
- Награды: 1
- Позывной: Дорожник
- :
- Контактная информация:
предварительно, тогда, я тоже в теме.
надеюсь на форике проеду))))
4. Дорожник+жена+ребенок (СиБирЬ, subaru forester)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
добавте в список. с телефона проблемно. заранее спасибо
надеюсь на форике проеду))))
4. Дорожник+жена+ребенок (СиБирЬ, subaru forester)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
добавте в список. с телефона проблемно. заранее спасибо
8913713ноль939
- Алтаец
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ 600
- Ант. CB: Lemm
- Позывной: Алтаец
- :
- Контактная информация:
Андрей привет! Собираюсь в теже сроки к родственнику в Закаменск. Возможно совместно прокатиться до места расставания.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
теоретически - нужно будет заинтересованным потом собраться и порешать, как, в какие сроки ехать, что именно получить от этого. Можно и через Иркутск поехать, как я нынче с Доктором до Иркутска ехал, а от Иркутска через Жигалово уходил... Но, если честно, не особенно впечатлился. Есть пара-тройка красивых видов, но делать из-за этого петлю - не вижу смысла. А вот ежели, скажем, будет выпадать так, что на дневку на юге Байкала встать, а потом поехать на север - тогда можно и задуматься... Нужно будет решать заинтересованным лицам ближе к действу. Пока - предварительный "вброс"
1. Зануда + Анапа + дети 5, 8 (Патриот)
2. Турист + Омичка + доча 1 (Патриот)
3. Соболь + Жасмин + дети 9, 13 (СиБирЬ, Hyndai ix35)
4. Дорожник + жена + ребенок (СиБирЬ, subaru forester)
5. Динамит + Ника + ребенок (Патриот)
6. Volodya+ (Патриот)
7. Chrommi (Патриот)
1. Зануда + Анапа + дети 5, 8 (Патриот)
2. Турист + Омичка + доча 1 (Патриот)
3. Соболь + Жасмин + дети 9, 13 (СиБирЬ, Hyndai ix35)
4. Дорожник + жена + ребенок (СиБирЬ, subaru forester)
5. Динамит + Ника + ребенок (Патриот)
6. Volodya+ (Патриот)
7. Chrommi (Патриот)
- Соболь
- 5 Вт
- CB: MJ-555+MJ-550
- Ант. CB: Sirio 5000+Lemm 2001
- Позывной: Соболь
- Контактная информация:
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
Соболь, а вас я, практически, не спрашивая, записал
На сузуки эскудо проезжабельно? Тоже очень хочется! Но вот пока с отпуском трудно сориентироваться...
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
Я ездил на Калине. Выбор дороги-маршрута будет осуществляться ближе к дате. Как вариант - пузотеров отправим организованной группой, проезжабельной дорогой )))
- Dinozavr
- 500 мВт
- CB: mj-300
- Ант. CB: optim strong ml145
- Позывной: Динозавр
- Контактная информация:
возможно буду ехать до Ирка в те далекие дни. Составлю компанию до куда по пути будет-)
-
- 100 мВт
- CB: Вектор VT-27
- Ант. CB: Series 5000
- Позывной: Лесоруб
- р/л позывной: нет
- Контактная информация:
Мы с сыном тоже возможно присоединимся, посмотрим как с финансами будет. К своему стыду не разу на Байкале не был.
Лесоруб + сын - Мицубиси Паджеро Спорт.
Лесоруб + сын - Мицубиси Паджеро Спорт.
- berloga
- 1 кВт
- CB: vector
- Позывной: Берлога
- Контактная информация:
Берлога +2 думаю к дате определимся конкретно)))
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние