Посмотрим, в чем дело, и что можно сделать.
Если разкрутить тангенту, то увидим Типично китайское произведение, с типично китайскими "никакими" комплектующими.
Вот основной виновник - так сказать микрофон. Его беда - неправильная полоса воспринимаемых частот. Выход - заменить на правильный. Но, тут динамический микрофон, найти качественный динамический микрофон - проблема. Стоимость голого динамического микрофона, способного влезть в тангенту, на забугорных ресурсах (а у нас я вообще не встретил, сколько не искал) приближается к стоимости рации. Выход - поставить качественный электретный микрофон, наподобие тех, которые ставятся в радиотелефоны, с доработкой.
Вот он, электретный на фоне родного, бубнящего. Осталось закрепить, и изменить схему - подать питание через резистор на микрофон и "отвязать" постоянную составляющую на вход станции конденсатором.
Эта тангента от простой 600, питание тут можно взять с кнопки включения шумодава. На "плюсах" - проще, там +5 вольт подается прямо в тангенту для питания подсветки - подключиться можно туда. Завершенная доработка : Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
В вложении тест - голос, записанный в мегаджетный микрофон и в электретный.
Можно послушать и сравнить.
Теперь - вторая часть =)
Не всегда замена микрофона приводит заметному улучшению. На некоторых станциях так безобразно собраны усилители микрофона, что хоть концернтый подключи - все равно голос как в бочке. Тут уже без вскрытия станции и "разбора полетов", чего там понапаяли - не обойтись, но это другой разговор
