Владельцы Приусов, нужен совет!
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Бендер
- 50 Вт
- CB: Optim Apollo
- Ант. CB: Optim CB2001
- Позывной: Бендер
- Контактная информация:
Доброго дня сибиряки!
Точно знаю, что есть в рядах сибиряков владельцы приусов, сам видел пару раз приус с антеннкой и, наверняка, есть те у кого был приус.
Размышляю о смене автомобиля, прока в рассмотрении приус в 10-м или 11-м кузове, ну, в крайнем случае в 20-м. Много читаю всяческих форумов, отзывов, статей, одним словом собираю информацию, чтобы сделать объективные выводы и принять решение. Так вот, в результате сборов информации, есть неопределенность в части теплоты в салоне приуса в наших сибирских краях. Кто-то говорит жара, а кто-то и мерзнет. А так как я мерзляк и в машине нужна именно жара, начал чесать репу, как узнать правду? Поделитесь, пожалуйста, кто ездит/ездил на приусах, как реально в салоне, например по сравнению с предыдущей/следующей машиной? Ну и, попутно, выскажитесь по поводу данной модели авто с точки зрения вашего субъективного опыта владения, желательно минусы, ну и плюсы, тоже не помешают.
Точно знаю, что есть в рядах сибиряков владельцы приусов, сам видел пару раз приус с антеннкой и, наверняка, есть те у кого был приус.
Размышляю о смене автомобиля, прока в рассмотрении приус в 10-м или 11-м кузове, ну, в крайнем случае в 20-м. Много читаю всяческих форумов, отзывов, статей, одним словом собираю информацию, чтобы сделать объективные выводы и принять решение. Так вот, в результате сборов информации, есть неопределенность в части теплоты в салоне приуса в наших сибирских краях. Кто-то говорит жара, а кто-то и мерзнет. А так как я мерзляк и в машине нужна именно жара, начал чесать репу, как узнать правду? Поделитесь, пожалуйста, кто ездит/ездил на приусах, как реально в салоне, например по сравнению с предыдущей/следующей машиной? Ну и, попутно, выскажитесь по поводу данной модели авто с точки зрения вашего субъективного опыта владения, желательно минусы, ну и плюсы, тоже не помешают.
-
- 100 мВт
- Позывной: Цветной
- Контактная информация:
Не стоит!!!. По отзывам СТО о всех Гибридах,больше какашек которые перекрывают всю экономию в пух и прах.
Самые лютые приколы Гибридов Тойоты-при температуре свыше +35 и движение более 150км пути не прерывистом,умирает мозг,на Лексусе rx330 или 350 не помню точно он стоит от 350р.Перечислять все минусы-я просто неделю буду по клавишам тыкать,что крайне не интересно.Хотите тепла зимой??? Так купите зажигалку(т.е бензинку),заедьте к нормальному электрику-он подберет взамен штатного радиатора печи аналог северного варианта,и как на моем папеладзе-ногти слазить начнут от жарева,ну если совсем хочется парилки,то можно БОШевскую помпочку поставить и чуток зажигание сдвинуть,ну и веник прикупить. Все в Ваших руках,как и Ваше Здоровье и Кошелек. Удачи на дорогах.
Самые лютые приколы Гибридов Тойоты-при температуре свыше +35 и движение более 150км пути не прерывистом,умирает мозг,на Лексусе rx330 или 350 не помню точно он стоит от 350р.Перечислять все минусы-я просто неделю буду по клавишам тыкать,что крайне не интересно.Хотите тепла зимой??? Так купите зажигалку(т.е бензинку),заедьте к нормальному электрику-он подберет взамен штатного радиатора печи аналог северного варианта,и как на моем папеладзе-ногти слазить начнут от жарева,ну если совсем хочется парилки,то можно БОШевскую помпочку поставить и чуток зажигание сдвинуть,ну и веник прикупить. Все в Ваших руках,как и Ваше Здоровье и Кошелек. Удачи на дорогах.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
-
- 5 Вт
- CB: Off Air
- Ант. CB: Sirio Turbo 3000
- Позывной: Орион
- Контактная информация:
Да вы просто не умеете их готовитьЦветной писал(а):Не стоит!!!. По отзывам СТО о всех Гибридах,больше какашек которые перекрывают всю экономию в пух и прах.
Приус зарекомендовал себя, как исключительно надёжный автомобиль.
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Ну вот и получается, что кто-то приусов ругает, кто-то хвалит... Ребята, кто на них катается, отпишитесь, пожалуйста!
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Ненене, именно приус пока интересует! Эстимы и прочие гибриды - не интересуют.
-
- 500 мВт
- Награды: 2
- CB: vektor 27 mini turbo
- Ант. CB: optima 27
- Позывной: дизелист
- :
- Контактная информация:
за и против можно спорить безконечно. у всех авто есть и плюсы и минусы. если кому интересно, могу что то рассказать. могу даже сканером проверить.лично мне приус по душе. в этом году очень успешно свозил меня со всей семьей на байкал.
По поводу тепла в приусе, - в моем очень тепло. зимой на климат-контроле езжу на 25.5 градусах. но встречал и не теплого приуса. разобрал печь его, и в нем стало тепло, но всеже в моем почему то теплее.у меня во владении 20 приус. . и практически все делаю на приусе своими руками.с 10 11 не связывался
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не рекомендую брать американского приуса!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
еще добавлю, приусов боятся от незнания, и от незнания считают его какашкой
По поводу тепла в приусе, - в моем очень тепло. зимой на климат-контроле езжу на 25.5 градусах. но встречал и не теплого приуса. разобрал печь его, и в нем стало тепло, но всеже в моем почему то теплее.у меня во владении 20 приус. . и практически все делаю на приусе своими руками.с 10 11 не связывался
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не рекомендую брать американского приуса!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
еще добавлю, приусов боятся от незнания, и от незнания считают его какашкой
собака-друг человека,плохо когда друг-собака....
мой номер +7913 семьсот 6 ноль 2 54
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Лабрадор, спасибо за дельный совет! По поводу сканера, какой-0то специальный или адаптер к OBD? Состояние батареи и рейка диагностируется? На форумах попадается информция про сканеры, но пока, конкретики не видел, говорят только, что на 10-х и 11-х, вроде рейка не диагностируется....
- Наутилус
- 10 Вт
- CB: Megajet MJ 650
- Ант. CB: Alan ML 145
- Позывной: Наутилус
- Контактная информация:
У меня был в 11 кузове. Отличный автомобиль, брать стоит. Заводится в любой мороз, с батареей ничего не случится если правильно эксплуатировать. Сейчас нынешний хозяин ездит довольный, да еще рейку поменяли бесплатно(если интересно как, пишите, расскажу). Хотел брать в 20 кузове, но нужна была машина 4вд(много в деревню езжу, асфальт жидкий ).
"Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену."
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Наутилус, ну а как в салоне-то, тепло зимой? Пишут что когда приус ДВС глушит, например в пробке, зябко становится....
- Димон
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Optim 778
- Ант. CB: Sirio 5000
- Позывной: Димон
- р/л позывной: UB9OAL
- :
- Контактная информация:
Золотые слова !!
Езжу на приусе уже 2 года ! про умер блок элетронники и села батарейка полная бредятина . приус один из самых надежных автомобилей в мире.
по поводу тепла в салоне... приус в первую очередь в мороз заботиться о комфорте водителя, а потом об экономии топлива.
греется правда долго зимой ...минут 20. но когда нагрелся комфортно и даже жарко. на климате больше 23 не ставлю
приус у меня в 20 кузове. живу далеко поэтому пробег в день 120 км. за 2 года эксплуатации поменял только пыльник на стойке , да и тот с японии порванный достался. ну и масло вовремя .
если что то интересует еще буду рад звонку
UB9OAL
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Димон, спасибо большое! Да, поговорить может и понадобится, так как пересаживаться на приус однозначно решил! Пока, правда свою машину не продам, только собирать информацию буду. По поводу звонка, можете кидануть телефон в личку, сохраню на будущее :)
- Spayk
- 100 мВт
- CB: Megajet mj-650
- Ант. CB: Sirio performer 5000
- Контактная информация:
А что думаете о хонде фит шатл. В двух словах( что бы не засорять тему). Покупать не собираюсь, просто интересно.
- Наутилус
- 10 Вт
- CB: Megajet MJ 650
- Ант. CB: Alan ML 145
- Позывной: Наутилус
- Контактная информация:
- Майке
- 5 кВт
- CB: нет
- Ант. CB: нет
- Позывной: Майке
- р/л позывной: нет
- :
- Контактная информация:
А зачем такая машина вообще? По сути она кроме как экономии топлива ничего и не даёт. Опять же я как понял в морозы или при ускорении, она бензин жрет. Внешне опять же девачковая.
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит
-
- 500 мВт
- CB: vektor 27 mini turbo
- Ант. CB: optima 27
- Позывной: дизелист
- :
- Контактная информация:
а зачем вооще мащина?Майке писал(а):А зачем такая машина вообще? По сути она кроме как экономии топлива ничего и не даёт. Опять же я как понял в морозы или при ускорении, она бензин жрет. Внешне опять же девачковая.
Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
сканер не специальный. куплен в китае шнур, ОБД2 специально для тойот, с ним получил драйвера и программу,установил в ноут прогу, и все случилось! читает машину, (видит марку автомобиля),видит все ошибки, и дает возможность их убрать, но.. часто надо убирать причину вывода ошибки... писать можно очень долго, рассказать могу на какой нибудь встрече. батарея диагностируется, читается, у неё должны быть определенные параметры. рейка помоему только визуально. да, программа не русифицирована, поэтому всего рассказать не могу...не силен в англицкомБендер писал(а):Лабрадор, спасибо за дельный совет! По поводу сканера, какой-0то специальный или адаптер к OBD? Состояние батареи и рейка диагностируется? На форумах попадается информция про сканеры, но пока, конкретики не видел, говорят только, что на 10-х и 11-х, вроде рейка не диагностируется....
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
есть у приуса один минус,его надо заводить хотя бы раз в месяц. для подзарядки ВВБ, (Высоковольтной батареи)
собака-друг человека,плохо когда друг-собака....
- Бендер
- 50 Вт
- Контактная информация:
Лабрадор, еще раз спасибо! Про сканер понял, есть у меня универсальный, цепляется к ПК через блютуз, с ним был какой-то диск с софтом, интересно, увидит ли он приуса? :) Посмотрим, попробуем....
Про заводить раз в месяц - да, я уже читал такое на спецфорумах, думаю это не проблема вообще!
Ну чтож, раз говорите что в нем тепло, то и решение окончательное принято, буду смотреть себе приуса :)
Про заводить раз в месяц - да, я уже читал такое на спецфорумах, думаю это не проблема вообще!
Ну чтож, раз говорите что в нем тепло, то и решение окончательное принято, буду смотреть себе приуса :)