Pooh Lee писал(а):
Представьте ситуацию - приходите вы куда нить и говорите: Я из радиоканала СиБирь. а вас спрашивают : а чо это такое?
и вы выдаёте, в два-три-четыре слова....
А вот теперь накидывайте варианты!!!
Мне часто приходится пояснять профанам, что такое радиоканал "СиБирЬ", таков круг общения. У обывателей, как и у меня, к слову, 5 лет назад, слово "радиоканал", действительно, ассоциируется с "Шансоном", "Юнитоном" и т.п., не иначе. Я, и по сей день, являясь делетантом во всяких технических моментах, напрягла весь свой женский интеллект и вывела, путем многократных повторов, максимально краткий штамп для себя. В два-три слова не вмещается, но ...
Вопрос: "а что это такое?"
Ответ: "это городское сообщество владельцев автомобилей, оборудованных рацией, работающей на гражданской частоте в определенном канале. Объединены идеей взаимопомощи на дороге, обмена инфой о дорожной обстановке и прочих полезностей. В общем автомобильное братство. Нас там тьма."
Ну, если нужно добавляю, про антеннку и флажок.
И, да простят меня пешеходы, штурманы, пассажиры, вело и мотовладельцы - полноправные корреспонденты канала, но для меня канал так и останется, прежде всего, автомобильным сообществом. Наверное потому, что в основе оперативной помощи самый базовый момент - мобильность.
Достаточно того, что демократичный, демократичный он наш!!!, Пух всегда с пеной у рта пояснял, что у нас РАДИОКАНАЛ, а не АВТОРАДИОКАНАЛ, хотя бы уже потому, что в него входят все те прекрасные люди, о которых упоминалось выше. Так или иначе, все мы причастны к автомобилизму, хотя бы потому, что на СиБишную поляну пешком не добраться))))
Всех люблю, целую, Радуга.
Сквозь мою душу прошла радуга. Она всё ещё там, словно пламя, горящее внутри меня. Каковы твои чувства ко мне? Они похожи на радугу после дождя… (с).
Тел. 983-303-2-три шестёрки, Наталья