Похоже созрел
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
Re: Похоже созрел
и так народу не много идёт в радиолюбительство, тут ещё и сложности будут. посмотрим конечно ;) вон в США поощряют радиолюбительство ибо в случае чрезвычайного с их помощью можно оповещать людей и прочее в этом направлении.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- Sedoi
- 500 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: SIRIO HI-POWER 4000
- Позывной: Седой
- р/л позывной: RA9OFT
- Контактная информация:
Видимо наверху понятия не имеют, что произойдёт в результате такой реформы, сколько народу высвободится из пучины радиоволн и погрязнет в другом болоте...rmir писал(а):...тут ещё и сложности будут...
А радиолюбителей у нас давно поощряют. Только поставь антенну на многоэтажку в городе, поощрять придут ТСЖ, управляющая компания, соседи со всего квартала сразу почувствуют болезненное состояние и спишут неисправности утюгов и холодильников на твоё хобби.
Всё относительно...
- Boroda
- Администратор
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
В бытность становления надежды, мы прикручивали к ней FRN (аналог eQSO), и когда настроили интернет связь (радиостанцию ещё не прицепили), к нам зашёл русскоговорящий испанец (вроде испанец, откуда-то оттуда) и рассказал про их положение с радиолюбителями. Жаловался про упадок интереса молодёжи к радиолюбительству. Дык их правительство начало просто низшие категории нашару раздавать безо всякого геморроя, дабы как-то привлечь народ. А у нас тупо гайки закручивают.
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
А у нас, похоже, гнобят радиолюбительство по той же причине, по какой не разрешают обычным гражданам владеть оружием. В нашей (пост)совковой системе "человек с рацией" это синоним "человека с ружьем". А среди "людей с ружьем" случайных, идеологически ненадежных людей быть не должно! (под "человеком с ружьем" я имею в виду не любителей походить по лесу в поисках тощей утки)rmir писал(а):вон в США поощряют радиолюбительство ибо в случае чрезвычайного с их помощью можно оповещать людей и прочее в этом направлении.
Последний раз редактировалось Антиквар 10 окт 2011, 20:46, всего редактировалось 2 раза.
- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Особых проблем для покупки оружия нет. Или имеется в виду короткоствол?Антиквар писал(а):не разрешают обычным гражданам владеть оружием
- Boroda
- Администратор
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
Кто тебе запрещает владеть оружием? Пух с Миротворцем, да и не только они удивятся, что, оказывается, у нас оружием не дают владетьАнтиквар писал(а):по какой не разрешают обычным гражданам владеть оружием
-
- 500 Вт
- Контактная информация:
Он самый. Ну а те, кто считают, что возможность перевозить разряженное ружье в чехле и фактическая невозможность использовать его для самозащиты даже дома - это владение оружием, пусть считают. Но ведь и радиолюбительство у нас сводят к "возможности перевозить разряженное ружье" - съезди в Москву для сдачи экзамена, купи сейф для хранения трансивера, получи кучу бумажек, заплати кучу денег - и ты - опа! - владеешь радиостанцией, и даже можешь трепаться по ней об антеннах и о погоде.max писал(а):Или имеется в виду короткоствол
Не по теме: так-то утки в лесу не живут.Антиквар писал(а): я имею в виду не любителей походить по лесу в поисках тощей утки
По теме: радиостанцию я могу купить и без разрешения, ну не дадут позывной и х.. с ними, так проживём. Всё равно планирую только слушать. Приспичит поговорить и так объясню кто я есть.
Конечно да, но как хотелось бы что-то вроде Ульяна Харитон девять.....Миротворец писал(а):Приспичит поговорить и так объясню кто я есть.
Ну чё теперь только Москвичи с позывными будут? А все остальные - заМКАДышы и им не положено?
-
- 500 Вт
- Контактная информация:
Так то же самое и с оружием. Спрятать его и любоваться - "можно". Но если найдут - начнутся проблемы. Но вернемся к рациям. Как быть, если хочешь не только слушать, но и говорить (в моем случае - на КВ). А хз как быть. Разве что пойти на 2920 или 6660 кГц. То есть, государство вынуждает людей становиться нарушителями закона.Миротворец писал(а):По теме: радиостанцию я могу купить и без разрешения, ну не дадут позывной и х.. с ними, так проживём. Всё равно планирую только слушать.
-
- 500 Вт
- Контактная информация:
Так за пределами МКАДа людей нету, одни медведи с тюленями. Им позывные не нужны.Миротворец писал(а):Ну чё теперь только Москвичи с позывными будут?
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
во! это чо новость чо-ли?Антиквар писал(а):То есть, государство вынуждает людей становиться нарушителями закона.
вы зачем политические вопросы в радиоветке трёте?
Москвич с бальшой буки это машина, (имя собственное : ) а на фиграритету позывной, его и так все знают :
Не рули! Я эту ветку придумал, мы щас тут фсё обсудим. :Pooh Lee писал(а):вы зачем политические вопросы в радиоветке трёте?
-
- 500 Вт
- Контактная информация:
Дык, в эфире говорить о политике нельзя, приходится говорить на форумеPooh Lee писал(а):вы зачем политические вопросы в радиоветке трёте?
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Мы ж не политику ведем, мы просто балабоним - куды таперича народ который хотел позывной получить и работать в эфире ХФИЦИЯЛЬНО, ПОПРЕТ :sh_ok:
Я вот думаю может немного искажённая инфа до нас дошла? Может ТАМ просто какие-то перестановки? И все заморочки временные? Ну не может например ГИБДД не регистрировать автомобили, да, бывает у них госномера заканчиваются, но потом ведь появляются?! Тут также должно быть. Ведь козе понятно, если автомобиль я куплю, а во всём регионе нет номеров, меня это не остановит - я всё равно ездить буду.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит