Почему не надо "разговаривать" с дальними.

Все, что касается существования и развития канала. Идеи, обсуждение, результаты.

Модератор: Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Ответить
Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 13 окт 2011, 21:23

Почему не надо "разговаривать" с дальними.?

объяснить что с "ДАЛЬНИМИ" разговаривать не надо.
И даже обмениваться позывными с целью отправки в другие каналы. 533-й если хочет с ними "провести сеанс" он очень лихо, в один короткий рапорт выдаёт информацию что это АВТОМОБИЛЬНЫЙ канал и уводит в соседние каналы.
Остальных УБЕДИТЬ выдавать в ответ лишь типовой текст о том что это "Канал автомобильный, здесь дорожную информацию передают.Радиолюбителей и ценителей дальних связей на СиБи здесь нет" или просто молчать.
иначе прикормим, а потом они этот канал "вызывным" объявят, мы вааще слова не вставим. Они сейчас слышат два-три-четыре репитера одновременно. Представьте что в канале творится когда три корреспондента одновременно выходят в эфир. Вот и эти , поАЛЛЁКАЮТ .послушают какофонию в ответ и уйдут.
также и таксисты.

С таксистами не надо воевать. сидит тётка, ей сказали сюдажмёшь-сюдаговоришь, она больше ниччо не знает.
Под ней сорок мужиков , со станциями у которых вааще переключатель каналов "хирургически" удалён. Заруливает она этими мужиками с шестиметровой антенны , да с 100-200ваттами. соответственно если это не Москва и не Питер то шумодав на базе затянут. она на свои шесть метров и так мужичков слышит. и тут попёр проход. какие-то хвосты сквозь шумодав проскакивать начали... и вдруг:
КРАКОЗЯБРА!!!!УЙДИ С КАНАЛА!!!! это РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ КАНАЛ(Курсив - мой: уже приходилось слышать и такие формулировки и "радолюбительский диапазон..." и "канал принадлежит.." и "вам запрещено..." (кому "вам"?) всякую ересь как в техническом так и в юридическом плане.

естественно правильной и естественной будет одна мысль- придурки и хулиганы. и уйти то она никуда не сможет.а если сможет то из своей бабской природной вредности начнёт эфир засЕрять про то что это их частота, они тут уже четыре года работают.
Нууу. с какойто стороны она и права будет. Законы про СиБи она особо знать и не должна. Баба она.
И с другой стороны тоже – сидишь, работаешь, тут в ухо орут:УЙДИ ,ЗАДУШИСЬ, ПРОВАЛИСЬ,,, я б тоже отреагировал «посылом» таких гоняльщиков.
К тому же и не факт что они ВСЕ (таксотётки) НАС СЛЫШАТ. Возможно же такое? А мы их гоняем, орём, эмоционируем отрицательно…..

и вот целый день, либо в машине слушаешь. Либо в екусо слушаешь… башка пухнет.
Проходы «дальние».
Проходы «таксические».
Проходы которые просто гремят, от которых дуреешь.
Корреспонденты местные которых хлебом не корми – дай помикрофонить.
И ПО ВЕРХ ЭТОГО и в довесок ТАКСИСЬКИ!!!! УЙДИТЕЕЕ,СГИНЬНЬТЕ и т.д и т.п.

Предложения «выключить рацию» не будем же рассматривать? Не правда ли?
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Re: Почему не надо "разговаривать" с дальними.

Сообщение Pooh Lee » 17 окт 2011, 09:59

этож "непричёсанный" вариант. так. слюни от Пуха ж..
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Фадеев
5 Вт
Награды: 1
CB: MJ-555 взял погонять
Ант. CB: Sirio ML-145
Позывной: Фадеев
:
За огромный вклад в развитие
Контактная информация:

Сообщение Фадеев » 18 дек 2011, 01:54

Вчера, 17.12.2011, кто-то пытался кричать таксотёте, что она не права, так она и ответила, что это её канал и мы должны подзаткнуться) Я направил нашего товарища в форум..., прям чё-то психую я от лишней информации в канале в последнее время, типа: "раз два три... ёлочка гори" и смешно и плакать хоцца)))
Изображение

Монах
10 Вт
CB: MegaJet MJ-555
Ант. CB: ML 145
Позывной: Монах
Контактная информация:

Сообщение Монах » 18 дек 2011, 13:21

Я повторюсь наверное, мой опыт "бытия" в канале небольшой, но так получилось что два месяца я провел в Тюменской городской СВ сети. А они к сожалению для нас, гораздо активнее чем мы-"сибиряки". При том что у них нет репитера (за что нашим форумчанам огромное спасибо) мне иногда не хватало мощности моей станции и я с тоской вспоминал наш канал с репитером )) Но у тюменцов на порядок сильнее замусорен канал различными проходами от казахов, турков, европы и они на это ни как не реагируют ) просто передают дорожку, информацию о жизни города, очень активно отвечают когда просишь определить уровень и работоспособность станции и при наличии больших проходов удаленных... просто начинают активнее работать сами. В такие моменты стараются говорить обо всем в городе, что бы заткнуть удаленных. И знаете, у них это получается.
Меня удивляет наверное, когда у нас просят определить работоспособность станции-многие молчат) неужели трудно ответить где находишься и каков уровень сигнала?

rmir
Оргкомитет
Награды: 1
CB: Alan 48+
Ант. CB: Lemm Turbo 2001
Позывной: Мир
р/л позывной: UB9OAR
:
За огромный вклад в развитие
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение rmir » 18 дек 2011, 13:51

Вообще если человек не просит оценить сигнал, то и не зачем засорять эфир, вероятно это "залётный" или просто хотел проверить радиостанцию через репитер. И это правильно, мне часто не нужно, чтобы отвечали, я и сразу в конце говорю, чтобы не отвечали...
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте

Монах
10 Вт
CB: MegaJet MJ-555
Ант. CB: ML 145
Позывной: Монах
Контактная информация:

Сообщение Монах » 18 дек 2011, 14:40

rmir писал(а):Вообще если человек не просит оценить сигнал, то и не зачем засорять эфир, вероятно это "залётный" или просто хотел проверить радиостанцию через репитер. И это правильно, мне часто не нужно, чтобы отвечали, я и сразу в конце говорю, чтобы не отвечали...
Ну да, у нас наличие репитера накладывает свою специфику общения )

Max703
Администратор
Награды: 4
Позывной: Семьсот третий
р/л позывной: R9OV
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Max703 » 19 дек 2011, 06:58

rmir писал(а):Вообще если человек не просит оценить сигнал, то и не зачем засорять эфир, вероятно это "залётный" или просто хотел проверить радиостанцию через репитер. И это правильно, мне часто не нужно, чтобы отвечали, я и сразу в конце говорю, чтобы не отвечали...
Все верно!

Ответить