Езжу со съемной с марта 2011 года. В сравнении с классической - неудобно и некрасиво, но других вариантов пока нет, поэтому придется терпеть. Терпеть придется следующее: 1. видно значительно хуже. чем через просто пленку. 2. необходимо следить чтоб ничего внутри двери не мешало опусканию пленки, а при изменении температуры ее начинает выгибать и она может зацепиться за что нибудь внутри двери 3. со временем из-за колебаний температуры и механических воздействий пленка отклеивается от основы и выглядит как трещина на стекле. 3. нужно следить чтоб между пленкой и стеклом не попала вода (конденсат) 4. гаишники морщатся и просят как минимум показать как снимается 5. при снятии нужно укладывать на большое чистое место и следить чтоб на ту часть, которая соприкасается со стеклом не попал мусор, отпечатки и прочие загрязнения, так как эту часть помыть без последствий для пленки нереально - появляются царапины и, как следствие, блики.
Надо заметить, что я сам все это терплю и даже доволен, что у меня есть такое чудо. п.2 кстати лечится вставлением в дверь "направляющей" пленки, сделанной из той же прозрачной основы. крепится она элементарно крючками за верхний бортик двери. Крючки делаются прям на самом листе загибанием после нагрева.
Жду когда наконец найдется электрическая тонировка. Такая есть - ее видели несколько незаинтересованных людей на выставках, в том числе в Китае.
У меня была одна из первых съемных тонировок в Нске, поэтому может сейчас появились другие материалы и технологии и все не так печально. Мою надо менять, поэтому буду искать варианты.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.