Инверторный сварочник

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Бендер
50 Вт
CB: Optim Apollo
Ант. CB: Optim CB2001
Позывной: Бендер
Контактная информация:

Re: Инверторный сварочник

Сообщение Бендер » 29 фев 2012, 14:31

Kasper писал(а):У нас собственный сервисный центр. Находится по адресу: ул. Северный проезд, 11 (Кировский район) Могут принять в ремонт любой инвертор. Стоимость аппарата AOTAI ARC-160 для Вас будет 7999 руб.
Ну спасибо! Приятная новость! Размер скидки весьма достойный! Я почитаю интернет, может какие-то отзывы найду.
В случае чего координаты ваши те что указаны выше в посте? Или как-то нужно лично на вас выходить? Если да, то дайте, может в личку что-то - телефон, e-mail или что-то еще.
Спасибо!

Kasper
10 мВт
Контактная информация:

Сообщение Kasper » 29 фев 2012, 15:37

Всё правильно! Адрес и телефоны мы тут озвучили. Время работы с 9-00 до 17-00 без обеда. Выходные суббота и воскресение. Приходите, будем рады Вам!

Миротворец

Сообщение Миротворец » 29 фев 2012, 17:14

Сервис-центр у них правильный. Мне за день починили аппаратик, причём полностью поменяли плату, хотя навернулась одна какая-то маленькая штучка. Гарантийников они вне очереди восстанавливают.

Шатун
500 мВт
CB: Yosan Stealth 5,
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Шатун
Контактная информация:

Сообщение Шатун » 29 фев 2012, 20:48

supertutor писал(а):А где почитать про характеристики и отзывы, что-то нету ничего в интернете. Это точно инвертор? Ну и где купил-то? Ну и вопрос такой же, как при пониженном напряжении аппарат себя чувствует? Сервис есть в НСК?

Брал на Мочищенском шоссе 1/1вроде сам туда не ездил нашел в яндексе по адресу, заказал в воскресенье, привезли в понедельник. Инвертор точно весит 7кг.
брал тут http://benzoins.mass.hc.ru/internet_mag ... r_asi-200/

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 29 фев 2012, 20:57

Шатун писал(а):Брал на Мочищенском шоссе 1/1вроде сам туда не ездил нашел в яндексе по адресу, заказал в воскресенье, привезли в понедельник. Инвертор точно весит 7кг.
брал тут http://benzoins.mass.hc.ru/internet_mag ... r_asi-200/
Ну и как ощущения от аппарата? Есть с чем сравнить? Как с сервисом? Правда заявленные 200 ампер выдает? По идее 4-кой электродом должен варить при таком токе... и даже пятеркой! Дайте побольше информации! Предложение весьма заманчивое!!! Спасибо за информцию!

Шатун
500 мВт
CB: Yosan Stealth 5,
Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
Позывной: Шатун
Контактная информация:

Сообщение Шатун » 29 фев 2012, 21:11

supertutor,
4-кой варит спокойно, сравнивать особо не счем, про сервис можно узнать у продавца, я пока варил им трубу квадратную 25*25*1,5(теплицу собираю) ну и так балуюсь для увелечения опыта, мне нравится, варит мягко. Но я не спец, почитайте интернет.

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 29 фев 2012, 21:54

Шатун писал(а):supertutor,
4-кой варит спокойно, сравнивать особо не счем, про сервис можно узнать у продавца, я пока варил им трубу квадратную 25*25*1,5(теплицу собираю) ну и так балуюсь для увелечения опыта, мне нравится, варит мягко. Но я не спец, почитайте интернет.
Да что-то бедноватые упоминания в сети про сей аппарат. На форуме мастерсити вообще ничего не встречается. А по какому принципу вы выбрали данный аппарат? А вот уже до дыр зачитал монитор, в голове полная каша, уже окончательно запутался...
Сервисных центров на оборудование диолд аж 4 в новосибирске - это пока рекорд из того что я вычитал, у других марок - есть один - максимум! Короче информации бы побольше про него, что за зверь такой?

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 29 фев 2012, 21:56

200 ампер это не сварка, даже для 5-тёрошного электрода. 200 - резка металла :nez-nayu: Теплица упоминалась, там тонкий металл и 60-70А достаточно. Ясен пень чем больше сварочный ток и меньше напряжение в сети, тем больше потребление от ~220В, и если напруга мала возможно аппарат не выдаст обещанных 200A. Но вряд ли такой ток понадобится, а вот сварка 60-140А - здесь будет для тебя важен критерий КПД аппарата, и особенно при пониженном напряжении. Раз дела гаражные, то не меньшим спросом будет пользоваться режим на малых токах 20-45А и электрод 1,5мм, по тонкому металлу (опять же не забываем про скачки в сети 220)
Так можно долго выбирать, нать пробовать....набрать с десяток аппаратов и протестировать все в одном месте кучей и на разных режимах :ps_ih: ...и будет тебе за это памятник :hi_hi_hi:

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 29 фев 2012, 22:02

Миротворец писал(а):Сервис-центр у них правильный. Мне за день починили аппаратик, причём полностью поменяли плату, хотя навернулась одна какая-то маленькая штучка. Гарантийников они вне очереди восстанавливают.
А ремонт, если не секрет, обошелся в какую сумму? Если меняли плату (так, впрочим, делаю многие сервисы) то и стоимость ремонта обошлась, наверное весьма прилично.
Почему сломался аппарат-то? И какой, если не секрет? Сколько отработал до поломки?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
533-гранит писал(а):нать пробовать....набрать с десяток аппаратов и протестировать все в одном месте кучей и на разных режимах :ps_ih: ...и будет тебе за это памятник :hi_hi_hi:
Ага, это точно! ТОка это удел олигархов, а я простой советский инженер, и потому и читаю, вычитываю... Хотя, вы правы, так можно выбирать бесконечно! Надо брать что-то и уже начинать пользоваться, а там и свое мнение появится, глядишь :)

Про 200 ампер - это понятно, просто интересно, ну вдруг мне понадобится рельсу разрезать :smu:sche_nie: а я тут каааак достану свой инвертор из внутренного кармана и кааааак начну ей рельсу шпарить, у всех окружающих челлюсть бах и отвалится ;;-)))

Это я, конечно загнул, просто хочется не наступить на грабли, максимально учесть опыт других, и печальный и положительный, по сему и вопросами засыпаю всех тут, и интернет перечитываю до дыр :)

Миротворец

Сообщение Миротворец » 29 фев 2012, 23:07

supertutor писал(а):А ремонт, если не секрет, обошелся в какую сумму? Если меняли плату (так, впрочим, делаю многие сервисы) то и стоимость ремонта обошлась, наверное весьма прилично.
Абсолютно бесплатно!!!! И, повторюсь, в течение суток.

Таймыр
100 Вт
CB: MJ-555
Ант. CB: Lemm 2000 Turbo
Позывной: Таймыр
р/л позывной: UB9OCK
Контактная информация:

Сообщение Таймыр » 01 мар 2012, 02:56

Был раньше такой неплохой аппаратик САИ-200.. Хорошая схемотехника, ПВ на 200А=60%. Варит очень мягко. У самого был такой, пока не украли :cry_ing: Варили и в дождь и в снег. У приятеля такой же сейчас. Вот здесь покупали (не реклама!)http://www.stroika911.ru/catalog/weldin ... iew/31593/. Кстати на форуме Города Мастеров много отзывов о нем.

А вообще все китайско-русские сварочники делятся на две категории (по схемотехнике), а так же на качество полупроводников. Кто не жадничает, ставит например Тошибу..... Если обратил внимание, есть аппараты по 7 кг и по 4 кг. Корпуса только иногда в серии отличаются. Так вот, те что по 7 :-) , ремонтно пригодны чаще. У мелких все на одной плате.

При покупке обрати внимание на такой немаловажный факт, как сечение сетьевого провода. Оно должно быть на нормальных инверторах 160-200А, порядка 4мм. Самое главное при пользовании - переноска должна быть не длинее 30м с тем же сечением. Большинство народу палят инверторы на "тонких" и длинных переносках.

На Станционной есть еще контора по сварочникам ИТЦ "Инвертор", довольно грамотные спецы-разработчики.
Себе тоже присматриваю, но с аргоном хочется....

Вообщем объяснил как смог :hi_hi_hi:

*ПВ - это процентное отношение времени горения дуги к стандартному 10 минутному циклу. В таблице на панели сварочного аппарата значение ПВ соответствует обозначению Х%.
Например: Х=60% означает, что 6мин работы и обязательно 4мин перерыв при соответствующих значениях сварочного тока.
Так... на всякий случай :-)
+7-952-912-58-пятьвосемь

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 01 мар 2012, 07:09

Таймыр писал(а): длинее 30м с тем же сечением
Ага, спасибо! т.е. те что потяжелее - те получше... ясно! ТОже ценно! Спасибо!
Короче буду читать еще немного.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Миротворец писал(а):
supertutor писал(а):А ремонт, если не секрет, обошелся в какую сумму? Если меняли плату (так, впрочим, делаю многие сервисы) то и стоимость ремонта обошлась, наверное весьма прилично.
Абсолютно бесплатно!!!! И, повторюсь, в течение суток.
А какой у вас аппарат-то? И почему сломался? Сколько отработал до выхода из строя?

Миротворец

Сообщение Миротворец » 01 мар 2012, 07:44

Вот такой - http://arsil.ru/component/content/artic ... g200p.html, только цвет песочный.
Почему сломался точно не знаю, есть пара предположений: или я не переключил его с ММА сварки и зажёг дугу на TIG горелке, или просто в нём был заводской брачёк, потому, что после замены платы он стал явно лучше (мощно и стабильно) зажигать дугу на TIG горелке. А сломался именно поджиг на горелке. Отработал он до ремонта часов может быть сто, а может и того меньше. А вот после ремонта уже два года им через день навариваю зубья на ковши экскаваторов. Кстати TIG горелкой это получается намного качественнее, чем ММА. Советую задуматься над этим типом сварки.

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 01 мар 2012, 08:20

2 Миротворец...
Спасибо! Понял. Ушел в глубокий транс с определением модельки... :)

Kasper
10 мВт
Контактная информация:

Сообщение Kasper » 01 мар 2012, 08:45

Миротворец у Вас аппарат из первой партии. Цвет не совсем песочный. Ближе к бордо. Сейчас все аппараты синего цвета.
Вес аппарата никак не влияет на его ремонтопригодность. Есть аппарат EWM Pico-162. У него вес 4.8 кг. сварочный ток 160 ампер. Есть встроенный стабилизатор сетевого напряжения. Аппарат уверенно работает при сетевом напряжении 140 вольт. Поломки случаются крайне редко и успешно устраняются. Стоимость данного аппарата порядка 27000 руб.
Про комплектующие Toshiba информация явно взята из паспорта на сварочный аппарат. Есть масса других но менее благозвучных производителей комплектующих. На это не стоит обращать внимание.
Количество сервис-центров никак не влияет на уровень обслуживания. Главное хорошие и толковые инженеры-электронщики. Диолд выпускает массу электроинструмента поэтому столько сервис-центров. Позвоните им и поинтересуйтесь на сколько надежен аппарат.
У нас продолжается акция! Подробности на нашем сайте и в Дубль Гис

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 01 мар 2012, 10:00

2 Каспер.
Иван, добрый день!
Ну в общим я сегодня позвонил в пару магазинов, поговорил с ребятами, в том числе и с вашими (может и с вами). Ну и определился с выбором - вы меня убедили и ваш аппарат, кажется мне наиболее заманчивым предложением.
Осталось обсудить тонкости получения сидки. Как это будет выглядеть? Я приезжаю в магазин на Жуковского, говорю, я мол 8-33 - с канала сибирь, позвольте купить со скидкой аппарат? Думаю что я буду послан далеко и жестко. Нужен, наверное какой-то пароль типа вашего имени и фамилии или какой-то еще? :smu:sche_nie:

Kasper
10 мВт
Контактная информация:

Сообщение Kasper » 01 мар 2012, 10:37

Не всё так плохо. Приходите. Скажите что с форума и этого достаточно. Мы ж не революционеры чтоб конспирацию соблюдать! ;;-)))

Бендер
50 Вт
Контактная информация:

Сообщение Бендер » 01 мар 2012, 14:29

Kasper писал(а):Не всё так плохо. Приходите. Скажите что с форума и этого достаточно. Мы ж не революционеры чтоб конспирацию соблюдать! ;;-)))
Отлично, спасибо! т.к. по выходным не работаете, то планирую приехать на след.неделе. Вот только тепеь еще вопрос. Мне понадобится еще и маска. Буджет 3500 - что можете предложить из хамелеонов?

Ураган
100 Вт
CB: mj600
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Ураган
Контактная информация:

Сообщение Ураган » 01 мар 2012, 18:01

Oftop конечно,НО предлагаю Kasperу присоединиться к нашему сообществу
Изображение
MJ-600+RM KL500+RM KL-500+LEMM 2001Turbо ALAN 777

Миротворец

Сообщение Миротворец » 01 мар 2012, 18:17

Ну заманивать и затаскивать никого никуда точно не стОит.
Если сам пожелает присоединиться, - это другое дело.

Закрыто