но иногда бывает тесновато)))) то есть не протолкнуться))
Пару недель назад мысль пришла. "посетила, посидела так немного и ушла" (С) В.С. Высоцкий
у нас в Памятке написано:
при появлении... я вот что подумал (смущённо водя по полу лапком) и решил дополнить - расшифроватьПамятка... писал(а):11. При появлении возможности связи с корреспондентом напрямую лучше переключиться на соседние каналы, чтобы не загружать репитер. Сделать это можно фразой «Беркут, я тебя слышу напрямую, уходим на ХХ канал, прием» и после получения от корреспондента подтверждения в виде «Понял тебя, ухожу на ХХ канал» переключиться и продолжать радиообмен напрямую.
может пригодится и новым объяснять и может другим понять:
Прежде чем нажать клавишу на тангенте - подумай - если твоё сообщение адресовано всей СиБири или большЕй-большОй её части( "дорожка", объявление, призыв о помощи, приглашение на чайсплюшками, запрос дорожки) - то конечно же место этому сообщению в 27-м канале.
Ну а ежели ты желаешь обратиться к одному -двум-трём корреспондентам, (выдать свои координаты для наведения на цель для получения помощи-троса-аккумулятора, уточнить сорт чая и пряников, предложить помощь-трос-аккумулятор то само собой нужно с этими корреспондентами отскочить в соседний канал или в другой канал оборудованный репитером
вот как-то так.... я когда это сформулировал - мне проще стало))))))