Горы и возвышености НСО, зоны свободные от QRN
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- madtomato
- 1 Вт
- р/л позывной: UB9OBA
- Контактная информация:
Горы и возвышености НСО, зоны свободные от QRN
вообщем скора тепло), куда бы лучше "отъехать" послушать(УКВ,СВ)/покричать(на СВ)
в голову пока приходит тока Улантова (407 метров) и Коен/Лысая гора (около 300), ну северные берега ОВХ
можно с мясом и на ночь(не на сухую канечна;)
кароче, где по вашему хороший "пятак" для полевого?
в голову пока приходит тока Улантова (407 метров) и Коен/Лысая гора (около 300), ну северные берега ОВХ
можно с мясом и на ночь(не на сухую канечна;)
кароче, где по вашему хороший "пятак" для полевого?
- Boroda
- Администратор
- Награды: 1
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
Re: Горы и возвышености НСО, зоны свободные от QRN
Да, в общем-то, только Салаирский кряж более-менее. Пихтовый гребень особенно. Но добраться туда...
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Раз низзя добраться, значит тама нужно жить
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Давай проще - змеюку воздушную запустим и снеё шандарахнем или трос используем вместо антенны Пока лед на море не растаял и ветер не кончился...а то пока мы соберемся лето наступит
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Давай проще - змеюку воздушную запустим и снеё шандарахнем или трос используем вместо антенны Пока лед на море не растаял и ветер не кончился...а то пока мы соберемся лето наступит
- Пилигрим
- 100 Вт
- Награды: 2
- Ант. CB: SIRIO PERFORMER 5000
- Позывной: Пилигрим
- :
- Контактная информация:
А самолет идущий на посадку, они как раз заходят с моря, не словишь?533-гранит писал(а):Давай проще - змеюку воздушную запустим и снеё шандарахнем.
SIRIO 5000 PERFORMER
-
- 5 кВт
Лохи радиогубительские QRN - мешают ли вам атмосферные помехи?/мне мешают атмосферные помехи! Или сейчас компутеры с трещалками и гуделками/свистелками за атмосферу идутъ
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
полез искать что значит QRN ?, это не только атмосферные, это и индустриальные тоже, а также все прочие отличные от QRM(тоже сходи посмотри что значит)533-гранит писал(а):Лохи радиогубительские QRN - мешают ли вам атмосферные помехи?/мне мешают атмосферные помехи! Или сейчас компутеры с трещалками и гуделками/свистелками за атмосферу идутъ
у меня например невозможно слушать 430 из за многообразия сигналок, а на СВ из за умников со всякими KL, которые усиливают все что ни поподя кроме того что нужно, тоже не айс, КВ слушать пока нечем, но ГЭС в километре от дома настораживает, хотя RA9OEG работает на Шлюзе...
я задал вполне внятный вопрос - куда поехать, провести время с пользой?
если нечего сказать, сидите дома и поносите меня скока угодно, я к Абсолютно НЕ адекватным отношусь Абсолютно ровно!
вопрос в силе, можно скооперироваться
Так может скооперироваться "джиперам" и "радиолюбителям". Первые довозят, вторые организуют мачты/антенны/рации и провести нормальный полевой день?
Просто мне кажется, что у нас в НСО и рядом чтобы залезть на какую-то возвышенность, годную для послушать/покричать, надо сначала изрядно поковыряться в грязи
Просто мне кажется, что у нас в НСО и рядом чтобы залезть на какую-то возвышенность, годную для послушать/покричать, надо сначала изрядно поковыряться в грязи
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
Влад, ты это...
того не злись и сильно даже внимания не обращай на 533-го.
он у нас
он у нас
Доктор писал(а):Ты того... этого... это типа наш Домовой, в смысле он добрый тролль.
И я бы "третьим" бы поехал. ЛПДэхи бы с собой взял и и троса-стропы бы потаскал бы.Прибой писал(а):Первые довозят, вторые организуют мачты/антенны/рации
А я теперь ни тот ни другой, но в таком выезде принял бы участие с удовольствием.Прибой писал(а):Так может скооперироваться "джиперам" и "радиолюбителям". Первые довозят, вторые организуют мачты/антенны/рации
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
А это я ваще ЗА! - тока и жду грязи чтоб 33" натянутьПрибой писал(а): Просто мне кажется, что у нас в НСО и рядом чтобы залезть на какую-то возвышенность, годную для послушать/покричать, надо сначала изрядно поковыряться в грязи
Я склоняюсь к Лысой(Коен), можно через Кольцово и Коен, а можно через АКГ и р.Коен(мимо Морозово) далее к ВерхКоену, там и грязь и броды и спиннинг можно покидать на нижнем Коене, а!?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
понятно, я Ваще без обид;)Pooh Lee писал(а):Влад, ты это...
он у насДоктор писал(а):Ты того... этого... это типа наш Домовой, в смысле он добрый тролль.
дома инет немного не робит, прихожу сеня на работу, а тут бац - лохи вы... ну капец, хорошо я пофигист и с юмором
-
- 5 кВт
Ладно ладно....запишем вас в маленькую черненькую книжечку
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
Доктор же написал - добрый))))533-гранит писал(а):Ладно ладно....
madtomato, а вот тебе иmadtomato писал(а):А это я ваще ЗА!
Заводи тему. назначай точку, дату и заруливай!!!!
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
Епт.., просто табун мурашек пробежал по спине533-гранит писал(а):Ладно ладно....запишем вас в маленькую черненькую книжечку
выезд на природу не панацея, но
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:Владимир ПОЛЯКОВ
Радио 12/1999
Радиосвязь в полевых условиях привлекает все больше радиолюбителей. В предлагаемом материале рассказано о нескольких простых KB антеннах, которые можно использовать для работы в эфире при выезде на природу.
Для работы в полевых условиях на диапазоне 10м была изготовлена штыревая антенна из дюралюминиевых трубок общей длиной 2600 мм. Она состоит из четырех секций диаметром примерно от 8 (нижняя) до 3,5 мм (верхняя). Антенна крепилась на магнитном основании, выполненном из пластмассовой баночки и магнитной системы старого громкоговорителя.
Для присоединения 50-омного кабеля использован стандартный приборный разъем, центральный контакт которого соединен со штырем. Внешний контакт подключают к диску диаметром около 100 мм, вырезанному из очень тонкого фольгированного стеклотекстолита или латунного листа. Диск "примагничивается" между основанием антенны и крышей автомобиля, обеспечивая таким образом достаточно большую емкость, чтобы связать оплетку кабеля с массой антенны. Весит она всего 230 г, причем основная доля этого мизерного веса приходится на магнитное основание. КСВ получился менее 1,2 на любой частоте. Антенну можно подстроить еще точнее, вдвигая и выдвигая ее секции.
Очень эффективной для работы в 10-метровом диапазоне оказалась так называемая J-антенна с длиной согласующей линии 0,24 l. и высотой излучателя 0,47 l. Для ее изготовления использовались трубки постепенно уменьшающегося диаметра (снизу вверх от 22 до 10 мм). Они вставлялись одна в другую и закреплялись винтом М4, который завинчивался в резьбовое отверстие на боковой стенке трубки большего диаметра. Расстояние между трубками двухпроводной линии около 100 мм (оно некритично). Снизу они скреплены дюралюминиевыми пластинами, а в середине и сверху (для жесткости всей конструкции) - накладками из органического стекла. Накладки сжимаются винтами М4, прочно фиксируя трубки. При настройке необходимо лишь подобрать точки подключения кабеля по минимуму КСВ.
J-антенну, высота которой для диапазона 10 м была около 7,5 м, крепят к основанию верхнего багажника автомобиля и фиксируют растяжками из рыболовной лески. Вверху их привязывают прямо к середине полуволнового вибратора. Высокочастотное напряжение там минимально, да и изгибающие антенну ветровые нагрузки относительно этой точки в значительной степени компенсируются. J-антенна при проведении связей обеспечивала выигрыш около 0.5...1 балла по сравнению с четвертьволновым штырем как на ближних, так и на дальних трассах.
Были испытаны и проволочные антенны для диапазонов 40 и 80 м. Для их установки применялся шест (см. рисунок). На нем поднимался "антенный" четвертьволновый отрезок провода, а противовес такой же длины расстилался по земле. Поднимать лучше не самый конец антенного провода, а точку где-нибудь на двух третях его длины. Самый же конец провода наращивали растяжкой из лески, бечевки или шнура. Еще лучше применить пару растяжек, разветвив провод за шестом. Это переместит повыше максимум тока в антенне и повысит ее эффективность. Диаметр провода особого значения не имеет - провод диаметром 0,4 мм работает так же хорошо, как и более толстый.
Несколько слов о выборе места размещения радиостанции. Оно зависит от того, какие связи вы собираетесь проводить. Для связей земной волной желательно выбирать открытые возвышенности.
А для связей ионосферными волнами высота места значения не имеет. Более того, неглубокие открытые низины, долины рек и озер могут оказаться предпочтительнее, поскольку помех, приходящих земной волной, там меньше, а проводимость почвы выше, что улучшает работу антенн.
В любом случае следует располагаться подальше от объектов, связанных с большими электрическими токами и, как правило, создающих помехи. Только тогда можно почувствовать, что такое по-настоящему чистый эфир и какие возможности он предоставляет.
У автора первое впечатление от работы "в поле" было подобно шоку - шум приемника в диапазоне 10 м при подключении антенны почти не возрастал. Для объективных оценок выигрыша в реальной чувствительности был изготовлен малошумящий предусилитель, S-метр приемника вместе с предусилителем был проградуирован с помощью ГСС в микровольтах. Шум эфира в диапазоне 10 м при полосе пропускания 2,4 кГц и приеме на вышеописанную штыревую антенну составил вдали от населенных пунктов 0,07...0,1 мкВ. На электрифицированном садовом участке в 50 км от Москвы он возрос до 0,14...0,2 мкВ, а в городе на постоянном QTH автора - до 0,7 мкВ и более (в зависимости от того, сколько создающих помехи источников включено в данный момент в электросеть).
Таким образом, выезд на природу позволил "увеличить" чувствительность приемного тракта трансивера на 20 дБ (точнее, полностью реализовать его возможности). Попробуйте-ка изготовить и поставить антенну с выигрышем 20 дБ, чтобы получить те же результаты в городе! •
Ну откровенная грязь тоже не айс, поэтому не раньше конца апреля.Pooh Lee писал(а):Заводи тему. назначай точку, дату и заруливай!!!!
Собраться можно на "Гарике", далее АКГ, Ключи, Морозово и на ВерхКоен (можно после Ключей сразу на Коен - экстрим)
Вообще то наверно джиперам надо маршрут прокладывать?, точно знаю они ездили и на Коен и на Улантову.
Вот карта
Предлагайте свои места, просто северные направления в основном болотистые, так то можно и на Баксу и на Симан), нет "связи" так хоть порыбачить/побухать
- Шлёмафон
- 500 Вт
- CB: MJ 600 ТУРБО
- Ант. CB: 2001 ТУРБО
- Позывной: Шлемафон
- Контактная информация:
нет "связи" так хоть порыбачить/побухать
Меня записывай!
Меня записывай!
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
На праздники 9 мая у Уазоводов запланирована поездка в район падения Кинтерепского метеорита. Высоты там на 100 м выше чем "Лысая"?
Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлено спустя 51 секунду:
А караси?????Шлёмафон писал(а):Меня записывай
- Шлёмафон
- 500 Вт
- CB: MJ 600 ТУРБО
- Ант. CB: 2001 ТУРБО
- Позывной: Шлемафон
- Контактная информация:
Максим Николаич есть депа важные,а есть перостепенные, тем более я тебя обещал прокатить, еслив пожелаете на своём авто.Поэтому караси на ПЕРВОМ!Max1811 писал(а):На праздники 9 мая у Уазоводов запланирована поездка в район падения Кинтерепского метеорита. Высоты там на 100 м выше чем "Лысая"?
Добавлено спустя 51 секунду:А караси?????Шлёмафон писал(а):Меня записывай
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я после 20-го апреля свободен, поэтому на рыбалку могу ездить хоть каждый день до июля.
шоб я так жил!!! (белой завистью... )Шлёмафон писал(а): на рыбалку могу ездить хоть каждый день
- madtomato
- 1 Вт
- Контактная информация:
на Кинтереп я планировал в июле поехать - можно и раньшеMax1811 писал(а):На праздники 9 мая у Уазоводов запланирована поездка в район падения Кинтерепского метеорита. Высоты там на 100 м выше чем "Лысая"?
Добавлено спустя 51 секунду:А караси?????Шлёмафон писал(а):Меня записывай
а высоты не самое главное;)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
у меня наоборот, тока с июля вся рыбалка начинается и то от Каргаска - зато всю зиму со щючими катлетами и солеными карасями :)Шлёмафон писал(а):Я после 20-го апреля свободен, поэтому на рыбалку могу ездить хоть каждый день до июля.
икорки свежайшей не желаете ?
Последний раз редактировалось madtomato 16 мар 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- 5 кВт