"ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
Модераторы: Реалист, Pooh Lee, Снегирь, Алька
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: турба итить!
- Позывной: Сурок
- р/л позывной: UB9OAV
- Контактная информация:
Re: "ПРОХОДЕЦ"-ТАК СЕБЕ!
Сижу, читаю вопросы к экзамену на категории. Эти два из на_первую... Это к давишнему разговору на тему "а чо он к нам лезет?!"... Т.е получается правильный ответ - "он" к нам не может... Или нет?
С какими радиостанциями может проводить радиосвязи любительская станция, если она НЕ участвует в проведении аварийно-спасательных работ?
a) С любительскими радиостанциями и радиостанциями гражданского «Си - Би» диапазона (27 МГц)
b) Только с любительскими радиостанциями
c) С любительскими радиостанциями и радиостанциями стандартов LPD (433 МГц, 10мВт) и PMR (466 МГц, 0,5 Вт)
d) С любительскими радиостанциями, радиостанциями гражданского «Си - Би» диапазона (27 МГц), а также с радиостанциями стандартов LPD (433 МГц, 10мВт) и PMR (466 МГц, 0,5 Вт)
Может ли станция любительской службы проводить радиосвязи с радиостанциями, не имеющими отношения к любительской службе?
a) Может для выяснения, на какой основе (первичной или вторичной) работают эти радиостанции
b) Может в случае стихийных бедствий, при проведении аварийно-спасательных работ
c) Может, если эти станции имеют Свидетельства о регистрации РЭС
d) Не может
С какими радиостанциями может проводить радиосвязи любительская станция, если она НЕ участвует в проведении аварийно-спасательных работ?
a) С любительскими радиостанциями и радиостанциями гражданского «Си - Би» диапазона (27 МГц)
b) Только с любительскими радиостанциями
c) С любительскими радиостанциями и радиостанциями стандартов LPD (433 МГц, 10мВт) и PMR (466 МГц, 0,5 Вт)
d) С любительскими радиостанциями, радиостанциями гражданского «Си - Би» диапазона (27 МГц), а также с радиостанциями стандартов LPD (433 МГц, 10мВт) и PMR (466 МГц, 0,5 Вт)
Может ли станция любительской службы проводить радиосвязи с радиостанциями, не имеющими отношения к любительской службе?
a) Может для выяснения, на какой основе (первичной или вторичной) работают эти радиостанции
b) Может в случае стихийных бедствий, при проведении аварийно-спасательных работ
c) Может, если эти станции имеют Свидетельства о регистрации РЭС
d) Не может
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Туманный какой то вопрос...по конкретнее формулировку бы. И какое отношение к вопросам из билетов? Пока ничего не понял.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Контактная информация:
Если напрямую - нефиг радиолюбителю делать в гражданском диапазоне... т.е на этой частоте "сикью Магадан" - говнительство полюбому....
-
- 5 кВт
Чето ты вредный какой то....По твоему я не могу поболтать с Серегой Крыловым из Алма-Аты или например с Севером или Доктором когда они в турне по казахстану и киргизии или КАК???
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Контактная информация:
Суровый я... Мене датчанин давнишний покою не дает. Напряг он меня (искать лень, где мы спорили).
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ЗЫ: по крайней мере "приглашает Алмита" - точно нефиг
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ЗЫ: по крайней мере "приглашает Алмита" - точно нефиг
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Контактная информация:
А вот... правильный ответ в обоих случаях - не может... Это разные службы... Оно конечно, того... если хочется... можно и гражданином побыть, я не возражаю Живет же народ и там и там... Только путать не надо где можно делать общий вызов или там пользоваться репитером на тему "а вот я щя вертикальную модуляцию спробую",а где нельзя... (на мой не авторитетный взгляд)AlexSib писал(а):суровмужигъ, я на первый вопрос сначала ответ d выбрал Потом думал.
Я не врубаюсь по что 533 за них регулярно заступается. Чего-то я не правильно понимаю возможно?...
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
дык он почти такой-же...)))))))))))суровмужигъ писал(а):Я не врубаюсь по что 533 за них регулярно заступается.
-
- 5 кВт
А вот и нет, в первом вопросе нет такого варианта *НЕ МОЖЕТ*суровмужигъ писал(а):А вот... правильный ответ в обоих случаях - не может...
А про сиби...это диапазон для личного общения граждан и поэтому на общий вызов можно и не отвечать если не интересно, и оценку сигнала давать не обязян А если мешает, то можно попросить сменить частоту, исходя из здравого смысла, а не потому что "я пуп земли, а вы то кто!??" Может памятку корреспондента перечитать или "кодекс" СиБи поискать
(Пуху - ага ага пускай бочку катит на меня...я ему )
- Котофей
- 1 кВт
- CB: Алинка
- Ант. CB: 5/8
- р/л позывной: UB9OCJ
Чё-то сегодня в эфире творится жуткое. Ни одного свободного канала, везде таксисты, даже в "дырках"
Alles wird gut. т.287-5З-О7
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
Да уж проходец-так-проходец. Причем кто то выключателем "дырку" открыл около 9 часов, так и понеслось. После 5 минут я выключил радиву, потому что кто-то выходил из канал аж 5 или 6 раз
-
- 10 мВт
- CB: MegaJet 600Plus
- Ант. CB: Lemm2001Turbo
- Контактная информация:
Утром хорошо слышал переговоры между вами .. только каждую фразу шла по 2 -3 раза.
Хорошо было слышно как корреспондент "АСП" вызывал кого-то кто по трассе на бийск мимо поста дпс собирался ехать чтобы документы отдать какие-то.
.. а так в основном каша с разными такси и руганью между такси и "тётями"-операторами.
Хорошо было слышно как корреспондент "АСП" вызывал кого-то кто по трассе на бийск мимо поста дпс собирался ехать чтобы документы отдать какие-то.
.. а так в основном каша с разными такси и руганью между такси и "тётями"-операторами.
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :
- Контактная информация:
ага. есть у нас такой))))) и не раз)))Дохтар писал(а):"АСП" вызывал кого-то кто по трассе на бийск мимо поста дпс собирался ехать чтобы документы отдать какие-то.
"Проход" в Омск открылся?
кто ругался?Дохтар писал(а):руганью между такси и "тётями"-операторами.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
это либо вокруг земного шара сигнал обегал, либо где-то стоят ещё репитеры в 27,275мегагерц)))))))))Дохтар писал(а): только каждую фразу шла по 2 -3 раза.
- суровмужигъ
- 100 Вт
- Контактная информация:
4 повтора я добился, хотел 8... не поднял... помогаец кста накрывает проходимцев...
-
- 10 мВт
- CB: MegaJet 600Plus
- Ант. CB: Lemm2001Turbo
- Контактная информация:
Да, открылись врата .. погодно-атмосферные )))Pooh Lee писал(а):"Проход" в Омск открылся?
А ругался - там таксист - толи не туда заехал, то ли не там ждал .. в общем был "инцидент" между их базовым оператором и таксистом.
Иногда, по слышимости, было впечатление, что первый сигнал слышал напрямую - уж очень слабый сигнал был с шумами, потом ваш репитер, потом наш попугай повторял .. или да, вокруг земли )
-
- 5 кВт
Опять паника Радоваться нада! Алма-Ата она как была со вчерашнего дня так никуда и не девалась даже ночью в 3 часа - я ходил на 25 репку "погудеть" погудел, поздоровкался как культурный с Алма-Атой, а от туда крендель какой то:...ух ты а что это за позывной 533, я тут давно в канале и не слышал такого ниразу! После того как ему заяснил шо типа Новосибирск это, он как то сник и затих....и пропал
А Омск скорее всего через Ханты-Мансийск или Сургут какой "перелетает".
А Омск скорее всего через Ханты-Мансийск или Сургут какой "перелетает".