Ёлки-моталки для трансформаторов
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Ёлки-моталки для трансформаторов
Интересуюсь, только в целях выравнивания. Перематывать не трэба!
Провод какой? Сечение? При выравнивании эмалированного может эмаль потрескаться, что ни есть хорошо, тем более для таких напряжений.
-
- 5 кВт
кто то постоянно жалуется на то что народ тему не читает сначала...вы не подскажете кто это?! 0.4-0.5 и это диА-а-метр!
-
- 5 кВт
А завтра это ...сегодня?
И ишо вопрос как к главномумотателю есть ли в подобной схеме хоть какой то резон в фазировке выходных обмоток? Начало обмотки обозначено крупной точкой. Есть ли смысл, допустим среднюю обмотку включить в противофазе (поменять местами выводы). Какой смысл?..смысл в том что может быть напряжение на ней(или на самой верхней обмотке)относительно корпуса будет ниже, чем при включении как показано на схеме? Или это моя буйная фантазия...и что круть-верть, что верть-круть
И ишо вопрос как к главномумотателю есть ли в подобной схеме хоть какой то резон в фазировке выходных обмоток? Начало обмотки обозначено крупной точкой. Есть ли смысл, допустим среднюю обмотку включить в противофазе (поменять местами выводы). Какой смысл?..смысл в том что может быть напряжение на ней(или на самой верхней обмотке)относительно корпуса будет ниже, чем при включении как показано на схеме? Или это моя буйная фантазия...и что круть-верть, что верть-круть
Выправить можно провод пропустив через валики, но тогда намотаю на свою катушку.
хотя я так понимаю что есть диоды классом ниже и их надо пристроить....Всё понял.
Фазировка катушек значения не имеет. Хоть как включай.
А на кой такие усложнения. Проще намотать одну обмотку и с неё забрать на выпрямитель, и с выпрямителя снять 1000 вольт, не?533-гранит писал(а):есть ли в подобной схеме
хотя я так понимаю что есть диоды классом ниже и их надо пристроить....Всё понял.
Фазировка катушек значения не имеет. Хоть как включай.
-
- 5 кВт
С валиками/роликами подумаем.
Ну а про то что сложности с кучей обмоток, то тут все просто, вы товарисч забыли про конденсаторы....1шт на 1000V или 3шт по 400V - что проще найти/купить? А если напряжение 2.500V - сикоко будут стоить конденсаторы и где взять диоды на такое напряжение?(есть конечно в пластмаске на 3кВ, но как то стра-а-а-шненько)
...это точно..научно... доказано или?AlexSib писал(а):Фазировка катушек значения не имеет. Хоть как включай.
Ну а про то что сложности с кучей обмоток, то тут все просто, вы товарисч забыли про конденсаторы....1шт на 1000V или 3шт по 400V - что проще найти/купить? А если напряжение 2.500V - сикоко будут стоить конденсаторы и где взять диоды на такое напряжение?(есть конечно в пластмаске на 3кВ, но как то стра-а-а-шненько)
Да понял-понял уже. Экономическая целесообразность, так сказать533-гранит писал(а):Ну а про то что сложности с кучей
Добавлено спустя 49 секунд:
Из прошлого производственного опыта моих коллег.533-гранит писал(а):доказано или?
-
- 5 кВт
То есть трансформатор с 4-5 обмотками, работающими на диодные мосты - что круть-верть, что верть-круть (выводы обмоток ), получается одно и тоже, что и в варианте когда обмотки подключены по схеме? Вообще вообще никакой разницы!? (собственно интересует максимум мгновенного напряжения относительно корпуса)
Не я понял о чём речь.533-гранит писал(а):собственно интересует максимум мгновенного напряжения относительно корпуса
-
- 5 кВт
Я поняф, что ты поняв То бишь совсем пофигу как выводы "подключатся".
-
- 5 кВт
Ну вы флудильщики... ведь же написано
533-гранит писал(а):Я поняф, что ты поняв
Ошибся
Не понял я про какое мгновенное напряжение относительного какого корпуса. ВО как.
Не понял я про какое мгновенное напряжение относительного какого корпуса. ВО как.
-
- 5 кВт
ну Вы блиндаёте! Вот лень было самому тумкать а придется Ща буду рисовать...по рабоче-крестьянски так сказать.
Если речь о вторичках относительно корпуса, то мгновенное значение будет 300 вольт, насколько я понимаю.
У меня по расчетам на выходе будет не 1000 в, а порядка 1080 В.
У меня по расчетам на выходе будет не 1000 в, а порядка 1080 В.
-
- 5 кВт
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ф1 это например положительный полупериод (понятие естественно условное, в следующий период все меняется местами...где был 0, будет +)
Ну просядут конечно, но на нагрузке будет больше 1000 в. Потом померишь и напишешь.
В точке"х" мгновенное значение будет порядка 260 вольт, так как у тебя катушки развязаны через диодные мосты. Вот если бы они у тебя соединялись последовательно, тогда да-в точке "х" было бы где то 260. А так нет.
Если думаешь что может пробить межвитковое при таком большом напряжении, то тоже исключено. Во-первых, напряжение не такое уж и большое. Во-вторых, межвитковое напряжение очень маленькое получается, и его не достаточно для пробития, ну конечно если ты голым проводом намотаешь, то тут да - ПЫХНИТ нормально. Достаточно одного включения.
Фуууу....устал писать. И как только люди пишут по многу
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
533-гранит, а ты тороидальник не хочешь намотать вручную?
В точке"х" мгновенное значение будет порядка 260 вольт, так как у тебя катушки развязаны через диодные мосты. Вот если бы они у тебя соединялись последовательно, тогда да-в точке "х" было бы где то 260. А так нет.
Если думаешь что может пробить межвитковое при таком большом напряжении, то тоже исключено. Во-первых, напряжение не такое уж и большое. Во-вторых, межвитковое напряжение очень маленькое получается, и его не достаточно для пробития, ну конечно если ты голым проводом намотаешь, то тут да - ПЫХНИТ нормально. Достаточно одного включения.
Фуууу....устал писать. И как только люди пишут по многу
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
533-гранит, а ты тороидальник не хочешь намотать вручную?
-
- 5 кВт
Гы гЫ? Ну представьте что не 3 обмотки, а цельных 5 или 6....развязаны через диоды какие напруги на них могут появиться? Одно могу сказать что на диодике(эт так на глазок ) больше 300 вольт умноженного на коэффициент 1.3-1.5(вольтодобавка от конденсатора) и не должно быть Но в итоге то - выпрямленное напряжение от каждого моста складывается последовательно!AlexSib писал(а):В точке"х" мгновенное значение будет порядка 260 вольт, так как________ тогда да-в точке "х" было бы где то 260.
AlexSib,
А что у вас валяется тороидальник на 1 - 2 кВт?533-гранит, а ты тороидальник не хочешь намотать вручную?
Дык заказать533-гранит писал(а):А что у вас валяется тороидальник на 1 - 2 кВт?
А может сделать умножитель напряжения на диодах и конденсаторах, и обмотку тогда одну можно использовать, и диоды эти же.
-
- 5 кВт
Умножители в баню! Разориться на конденсаторах только для малых мощностей сгодится.
и сикоко стоить буде?AlexSib писал(а):Дык заказать