Хоть закрывай хоть не закрывай - динамик должен быть "ТУПО" отключен, это когда один провод, просто оторван
Проблемы со станциями и способы решения
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Проблемы со станциями и способы решения
...новая на? Вертай взад
по гарантии.
Хоть закрывай хоть не закрывай - динамик должен быть "ТУПО" отключен, это когда один провод, просто оторван
...а что бы динамик работал нужно 2 провода. (либо №3 замороченный вариант с электроникой)
- Светлый
- 10 мВт
- CB: MJ-600 + turbo
- Ант. CB: T3 MAG Optim
- Позывной: Светлый
- Контактная информация:
поеду в магаз
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 13 секунд:
До магаза не доехал. Интересно почему на FM такой проблемы нет, только на АМ?
Добавлено спустя 5 часов 20 минут 13 секунд:
До магаза не доехал. Интересно почему на FM такой проблемы нет, только на АМ?
ВСЕГДА ЗА
-
Скорпион
Ну вот и детали начали появляться
Провод питания минусовой короче сделайте.
Провод питания минусовой короче сделайте.
- Светлый
- 10 мВт
- Контактная информация:
На сколько короче? М.б. из-за того что у меня к прикуривателю запитана станция ?
ВСЕГДА ЗА
-
Скорпион
Ну да! Возможно. Надо тогда на провод питания фильтр сделать в виде кольца из феррита.
- Светлый
- 10 мВт
- Контактная информация:
Как оно выглядит, размеры, или можно где нить посмотреть или приобресть?
ВСЕГДА ЗА
-
Муравей
Светлый, начни с отдельного провода с аккумулятора (хотя я не думаю что в питании дело, но прежде чем вешать феррит... это как на старый уазик клеить виброизоляцию). А если интересно мое мнение, то я солидарен с Гранитом, ввернуть станцию в зад продавцу.
PS: была у меня проблема с КЛ-203. Не возвращался с передачи хоть ты тресни. И отдельное питло на него кидал, ничего не помогло. Зато он же в другой машине работал на УРА, а у меня на такое же УРА работал другой, такой же, 203-й. В итоге поставил КП (других 203-х в продаже больше не было) и забыл :)
PPS: Не делайте вывод что КП лучше, у некоторых те же проблемы с КП. Как повезет.
PS: была у меня проблема с КЛ-203. Не возвращался с передачи хоть ты тресни. И отдельное питло на него кидал, ничего не помогло. Зато он же в другой машине работал на УРА, а у меня на такое же УРА работал другой, такой же, 203-й. В итоге поставил КП (других 203-х в продаже больше не было) и забыл :)
PPS: Не делайте вывод что КП лучше, у некоторых те же проблемы с КП. Как повезет.
Последний раз редактировалось Муравей 17 июл 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Скорпион
Не правильное сравнение.Муравей писал(а):хотя я не думаю что в питании дело, но прежде чем вешать феррит... это как на старый уазик клеить виброизоляцию)
У меня Мегаджет 600 Турбо сделан мобильным вариантом от прикуривателя-дык вот! провод от прикуривателя до станции метра 3 для питания от силового прикуривателя из багажника, на питании перед самой станцейкой стоит самодельный П-образный фильтр, работает Мегаджет без всяких помех-свистов и тд. Нормально работает!
Поэтому можно питать и от прикуривателя только фильтровать сильнее и всё.
А антенный провод от станции до КЛ-а до 90 см был?Муравей писал(а):была у меня проблема с КЛ-230.
-
Муравей
Во-первых, это не феррит. Во-вторых, без него свистит?AlexSib писал(а): П-образный фильтр
нет, не 90, ноAlexSib писал(а):А антенный провод от станции до КЛ-а до 90 см был?
И главное:Муравей писал(а):у меня на такое же УРА работал другой, такой же, 203-й
Муравей писал(а): я не думаю что в питании дело
Если вернуть по какой-то причине не вариант, то поэксперементируйте с перестановками в другой а/м или такую же станцию к Вам.Муравей писал(а):вернуть станцию в зад продавцу.
-
Скорпион
И феррит в том числе! Схему скинуть?Муравей писал(а):П-образный фильтр
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Добавлено спустя 15 секунд:Муравей писал(а):нет, не 90
Вот оно что.
-
Муравей
Схему CLC-фильтра? Зачем?
Я говорю что фильтр как устройство (возможно даже в нем и есть феррит) с просто ферритом сравнивать нельзя!!!
-
Скорпион
Можно! В зависимости от качества электроэнергии в сети. Если качество Г..., то хоть что ставь.Муравей писал(а): просто ферритом сравнивать нельзя!!!
Началось с того что человек написал о проблеме свиста в станции...А вы ему сразу советуете отнести её обратно в магазин.
Но при этом никто не видел ни машину, ни как подключена станция-какими проводами, длина проводов и тд, ни антенны на этой машине...
Это примерно так-купил человек авто в автосалоне и пишет что пока доехал до дома у него колесо спустило, а ему предлагают отдать обратно машину в автосалон, говорят что такого быть не должно.
-
533-гранит
- 5 кВт
Не парьте людям мозги...оба.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И пока марки и модели РС, я что то не заметил, хотя бы для начала
Светлый писал(а):Подскажите пожалуйста, при передаче возникает гул типа фонит, микрофон удалял на расстояние шнура, не помогло. При уменьшении громкости гул не уменьшается. М. б. антенна не настроена? Заранее благодарен
Если звук из динамика "произрастает", то и ковырять нужно схему РС в этом направлении.Светлый писал(а):В АМ, короче как во время караоке, когда близко микр к апаратуре подносишь.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И пока марки и модели РС, я что то не заметил, хотя бы для начала
- Светлый
- 10 мВт
- Контактная информация:
Марка РС и антены под аватаркой указаны (MJ-600+turbo ,T3 MAG Optim кабель 4 метра, авто odessey)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
На ФМ проблем нет, вчера с академа просил проверить как принимают, с пл.Маркса человек отозвался " Принимаю на прямую хорошо"
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
На ФМ проблем нет, вчера с академа просил проверить как принимают, с пл.Маркса человек отозвался " Принимаю на прямую хорошо"
ВСЕГДА ЗА
-
533-гранит
- 5 кВт
Светлый писал(а): вчера с академа просил проверить как принимают, с пл.Маркса человек отозвался " Принимаю на прямую хорошо"
Осталось разобраться откуда "растет" звук, из штатного динамика РС или гул/фон/свист у принимающего корреспондента?
- Светлый
- 10 мВт
- Контактная информация:
Я нажимаю тангенту на передачу на АМе и гул/фон/свист от моей станции, причем при уменьшении громкости гул/фон/свист тише не становится . На самом деле я находясь в академе хорошо принимаю с Толмачевского шоссе и первую передачу и тем более повтор репитора.( на ФМе)
ВСЕГДА ЗА
-
533-гранит
- 5 кВт
Проверь контакты в тангенте, хотя бы - просто заменой на точно такую же рабочую от другой РС. Либо если есть ( а оно должно быть) гнездо для внешнего динамика джек 3.5мм - заткни его любым подходящим, лишь бы отключить динамик. Попроси кого нибудь послушать тебя в АМ, соответственно переходя на прием, вытаскивай "джек" что бы вновь подключить динамик и слышать ответ. Вместо "пустого" джека, можно использовать наушнички, тогда разъем не нужно будет вынимать каждый раз при приеме ответа, а просто прослушивать через телефоны.
-
Скорпион
Да можно просто динамик картонкой(тетрадкой, книжкой) закрыть и всё. Если фона не будет при этом значит динамик не отключается, если фон будет, значит другая проблема.
- Светлый
- 10 мВт
- Контактная информация:
Отвёз в магаз. Всё что вы советовали, друзья, продавец проделал с моей мегажутью. Не помогло. Забрал. Обещал либо разберутся спецы ихние или новую привезёт. По результатам отпишусь.
ВСЕГДА ЗА
-
Доктор
А больной перед смертью потел? (из анекдота)
А гул/свист раздавался из динамика РС или из динамиков штатной магнитолы? Если второй вариант, то мне помогло простое разнесения антенных кабелей в разные стороны (радио и рация). До этого на АМ не мог разговаривать не выключив магнитолку.
А гул/свист раздавался из динамика РС или из динамиков штатной магнитолы? Если второй вариант, то мне помогло простое разнесения антенных кабелей в разные стороны (радио и рация). До этого на АМ не мог разговаривать не выключив магнитолку.