Вопросы новичка
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Dmitrievich
- 500 мВт
- CB: YOSAN JC - 2204
- Ант. CB: Sirio Super 9
- р/л позывной: 192
- Контактная информация:
Вопросы новичка
Привет всем! Имею рацию YOSAN JC - 2204.
антенну обломали( Огрызок на машине стоит. вопрос: 1) Можно ли купить FM радио антенну. обжать конец коннектором в рацию и поставить? будет ловить? антенна полтора метра. своим сломанным огрызком от старой антенны слышу весь ваш эфир. сказать не могу. 2) Где взять наклейку на машину? 3) Прочитал куча материала, так и не понял как настроить антенну под мою рацию. Зарание спасибо за ответы.

- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичка
1) ловить да, вероятно, но на передачу очень не советую.
2) PoohLe, у него все атрибуты канала
3) настройкой я думаю имеет смысл заниматься уже с нормальной, предназначенной для Сиби диапазона, антенной. По факту или на встрече или списаться в личке со мной, Максом703 тоже можно.
3) настройкой я думаю имеет смысл заниматься уже с нормальной, предназначенной для Сиби диапазона, антенной. По факту или на встрече или списаться в личке со мной, Максом703 тоже можно.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
Спасибо за ответы! просто на антенну нет денег, поэтому хочу и взять полтора метровую FMку. А приблизительно дальность какая будет у такого самопала на отдачу? на послушать эфир весь город беру на 5см огрызка старой антенны. А так хочу Leem в задний бампер аккуратненько поставить. только боюсь быстро меня на чемском то разуют((( машина под окнами ночует.rmir писал(а):1) ловить да, вероятно, но на передачу очень не советую.
замечательное место, но при условии что бампер стоит выше, или на уровне крыши.Dmitrievich писал(а): Leem в задний бампер аккуратненько поставить
- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
А что тогда в бампер лучше врезать? точнее я на выноске - площадочке хочу сделать. машина копеечка))Доктор писал(а):замечательное место, но при условии что бампер стоит выше, или на уровне крыши.Dmitrievich писал(а): Leem в задний бампер аккуратненько поставить
Добавлено спустя 31 секунду:
Дорого стоит? где посмотреть можно его?AlexSib писал(а):Dmitrievich, бери Перформер- вечером снял, а утром поставил.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А кто по рации моей, что скажет? сойдет или бяка? других нету( 2 YOSAN JC - 2204 и 2 YOSAN ручные. опять забыл номер переписать(
Dmitrievich, вот ссылка http://svjaz.su/index.php?option=com_vi ... 7&Itemid=2 там вроде скидка для СиБири
- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
СПАСИБО! Anli AT-3C - Нормальная? у меня стояла ALAN FUNK 150. оторвали гады. Просто макс бюджет 800 р...AlexSib писал(а):Dmitrievich, вот ссылка http://svjaz.su/index.php?option=com_vi ... 7&Itemid=2 там вроде скидка для СиБири
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Нормальное место для антенны - на крыше. И врезная. И чтоб открутить вернюю часть с катушкой можно было на ночь. И усё 

- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
это то да... только вот под стиль авто не подойдет))) поэтому хочу в бампер. будет оочень красиво выглядеть) антенку присмотрел SIRIO SURER 9. вроде цена норм. что скажешь по качеству?533-гранит писал(а):Нормальное место для антенны - на крыше. И врезная. И чтоб открутить вернюю часть с катушкой можно было на ночь. И усё
Тебе для красоты ил для эффективной работы?Dmitrievich писал(а):будет оочень красиво выглядеть)
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
"Сходи" в Сочи, там есть темка толи в установках толи в юморе - АРА ТЮНИНХ. Вот там много нового для тебя и главное полезного будет 

- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
и то и то. просто на красной копейке полтора метра на крыше будет колхозно смотреться)Доктор писал(а):Тебе для красоты ил для эффективной работы?Dmitrievich писал(а):будет оочень красиво выглядеть)
А с красивой коротышкой на бампере будешь звучать как из помойки, если вообще будешь.
это как на две табуретки сесть... тут либо то... либо другое.Dmitrievich писал(а):и то и то
- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
так коротыш то зачем? полторашки не хватит?Миротворец писал(а):А с красивой коротышкой на бампере будешь звучать как из помойки, если вообще будешь.
- 911
- 25 Вт
- CB: MJ-555 в планах
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Девять один один
- р/л позывной: 01700
- Контактная информация:
Можно пойти проверенным путем. Поставить короткую красивую антенну, возгордиться, выложить на форум в разделе способы установки. Потом понять что спорол х..., поставить нормальную антенну, а короткую красивую продать следующему эстету, чтобы потом его не слышать.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.
- Dmitrievich
- 500 мВт
- Контактная информация:
короткую глупо ставить. хочу минимум полтора метра. но не на крышу))) а в бампер)911 писал(а):Можно пойти проверенным путем. Поставить короткую красивую антенну, возгордиться, выложить на форум в разделе способы установки. Потом понять что спорол х..., поставить нормальную антенну, а короткую красивую продать следующему эстету, чтобы потом его не слышать.
- energetik
- 500 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
- Позывной: Энергетик
- Контактная информация:
а смысл? лучче в крышу, поверь, смотрится отлично, а лучче турбуDmitrievich писал(а):а в бампер)
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504
Suzuki Escudo 504