"СиБирский" полевой день. Обсуждение.
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Re: "СиБирский" полевой день. Обсуждение.
Ну... кто потерял - тот и ищет
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
...или шьёт? вот я вас!
Шить желательно(ооочень желательно) из тканей применяемых у парапланеристов, кайтеров. Технология есть некоторая. Если штопать на обычной машинке, нитка двигается быстро и от трения, будет плавится ткань и сама нить. Прочность шва пострадает. Плюс зигзагообразный шов....Думал, Лютого под это дело зацепить Можно конешно и из плащевки, обычными нитками пошить, а то и вовсе, купить просто.
Шить желательно(ооочень желательно) из тканей применяемых у парапланеристов, кайтеров. Технология есть некоторая. Если штопать на обычной машинке, нитка двигается быстро и от трения, будет плавится ткань и сама нить. Прочность шва пострадает. Плюс зигзагообразный шов....Думал, Лютого под это дело зацепить Можно конешно и из плащевки, обычными нитками пошить, а то и вовсе, купить просто.
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
533-гранит, дим, а плащевка не будет тяжелой? (сразу оговорюсь, я профан в этом деле)
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
В тему о "пошиве"- у меня есть несколько парашютиков, не знаю от чего, толи вытяжные какие, толи от осветительных каких снарядиков. Они маленькие, оранжевенькие, если сгодятся для "ЗМЕЯ" - могу поделиться.
-
- 5 кВт
Это если совсем-совсем надо, тогда можно. Просто будут проблемы с запуском и стабильностью. Не так страшна разница в весе готового змея, сколько его поведение при слабом ветре. Обычно проблемно преодолеть 50-100м высоты, дальше то ветерок посвежее и ровнее. Хорошо когда поле как аэродром, несись по нему очертя голову, глядишь и поднимется змей а когда места не очень, да ветер как у нас, обычно 4м/с.
Max1811, наверно они маленькие Змей который нам сгодится (и не только нам) должен быть по площади около 3м.кв. Ткани потребуется раза в 3 больше.
Max1811, наверно они маленькие Змей который нам сгодится (и не только нам) должен быть по площади около 3м.кв. Ткани потребуется раза в 3 больше.
- Max1811
- 5 кВт
- :
- Контактная информация:
Так можно из двух-трех сшить такой, какой нужен. Ткань там именно парашютная, легкая, надо только стропы повыпороть и в один кусок сострочить.
-
- 5 кВт
Надобно взглянуть Если что, то мы из него колдуна пошьем. Это типа чулок который на аэродромах болтается. Такой же колдун (при сильном ветре) цепляется к змею, в качестве хвоста, для стабилизации полета.
-
- 5 кВт
Чтос с парашютами?
(из темы про Алан 42 - о дальности на сиби, авто-пешеход)
(из темы про Алан 42 - о дальности на сиби, авто-пешеход)
Вот и темка чем заняться "днём" Как затравка для Антиквара, видео (малость жестковатое но это "его тема") вариант радио-пешехода "Хвост" длинной до 5м, как противовес.Прибой писал(а):Ну целимся сделать "полевой день", вот можно взять тебя, правильный Алан, заряженные батарейки и проверить ..-----------------Антиквар писал(а):Что-то мало! То ли Алан... глючный, то ли батарейки разряжены, то ли помехи дикие в этом месте
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
нифасе там ветерок!
мне тоже придумайте чем заняться "днем". могу гайки подавать, могу не мешать. хотяяяя... вру. не мешать не могу!
мне тоже придумайте чем заняться "днем". могу гайки подавать, могу не мешать. хотяяяя... вру. не мешать не могу!
- Связист
- 10 Вт
- CB: Apollo
- Ант. CB: Performer5000
- Позывной: Связист
- р/л позывной: UB90B0
- :
- Контактная информация:
Сделаем двойной квадрат, в кузов поворотное устройство, и мачту метров 10. И на связь с Сахалином.Облако писал(а):мне тоже придумайте чем заняться "днем"
Yaesu FT8900
MegaJet 600+Performer 5000
Первый закон связи: Громче крикнешь-дальше слышно.
MegaJet 600+Performer 5000
Первый закон связи: Громче крикнешь-дальше слышно.
- Лютый
- 50 Вт
- Награды: 3
- CB: Optim piligrim
- Ант. CB: четверть какая-то
- Позывной: Лютый
- :
- Контактная информация:
Максим Николаевич мне надо эти парашутикиMax1811 писал(а):В тему о "пошиве"- у меня есть несколько парашютиков, не знаю от чего, толи вытяжные какие, толи от осветительных каких снарядиков. Они маленькие, оранжевенькие, если сгодятся для "ЗМЕЯ" - могу поделиться.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
колдуна я возьму у меня есть533-гранит писал(а):Надобно взглянуть Если что, то мы из него колдуна пошьем. Это типа чулок который на аэродромах болтается. Такой же колдун (при сильном ветре) цепляется к змею, в качестве хвоста, для стабилизации полета.
- Max1811
- 5 кВт
- :
- Контактная информация:
Звони, тел есть. Пока мы их на "змея" не пустили.(смайлик с сосредоточенным лицом и больш.ножницами)Лютый писал(а):Максим Николаевич мне надо эти парашутики
- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :
- Контактная информация:
вот-вотMax1811 писал(а):Пока мы их на "змея" не пустили.(смайлик с сосредоточенным лицом и больш.ножницами)
потому что "змей" оказался реальным.533-гранит писал(а):Значит, из циклопического, остается змей и
[video][/video]
- Моряк
- Оргкомитет
- CB: MJ 550
- Ант. CB: Lemm AT-2001 Turbo
- Позывной: Моряк
- р/л позывной: R8OAS
- Контактная информация:
а я думал что за нэлэо вчера проявилось и почему черное ? таких нэлэо небывает !!!
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
для затягивания парапланов с поля используются лебедки, которые автоматически скручивают или раскручивают веревку, в зависимости от силы ветра=натяжения. а параплан при этом поднимается равномерно.
Устраивают тут, понимаешь ли, полевые мини-дни, никого не зовут, простых смертных СиБиряков и СиБирячек.
Устраивают тут, понимаешь ли, полевые мини-дни, никого не зовут, простых смертных СиБиряков и СиБирячек.
-
- 5 кВт
....сами вы психи, потому что смотрели эту "муть" челых полчаса
Змея надо, без него никак. Проволочные антенны и репку поднимать. При хорошем ветре внизу, стартует из рук, а на этой поляне, не то что ветра, а даже ветерка не было. Для этого сразу разматывается 30-50м и как только появится ветерок, змей "забрасывается" на высоту (что и случилось на левом краю поляны, там всегда был "сквознячок" и через 5мин. змей улетел ).
Самое главное в этом деле стропа или строп, как "его" правильно зовут линь, бунь, шнур, леер...короче говоря та веревка на которой он летает Она должна быть легкой, тоненькой и ооОчень крепкой. Если есть "сопроматчики" просьба рассчитать или прикинуть какая сила будет действовать на неё по схеме:
Змея надо, без него никак. Проволочные антенны и репку поднимать. При хорошем ветре внизу, стартует из рук, а на этой поляне, не то что ветра, а даже ветерка не было. Для этого сразу разматывается 30-50м и как только появится ветерок, змей "забрасывается" на высоту (что и случилось на левом краю поляны, там всегда был "сквознячок" и через 5мин. змей улетел ).
Самое главное в этом деле стропа или строп, как "его" правильно зовут линь, бунь, шнур, леер...короче говоря та веревка на которой он летает Она должна быть легкой, тоненькой и ооОчень крепкой. Если есть "сопроматчики" просьба рассчитать или прикинуть какая сила будет действовать на неё по схеме:
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
вроде около 1.5 кило (3*10 = 30Н - это сила вниз, а на указанное направление проекция - это 30Н*cos60=30*0.5=15). Не?
Но дело в том, что это - без учета того, что змей-то тоже основательно тянет. И поэтому, эти полтора кило необходимо прибавлять к тому, что создает змей
Но дело в том, что это - без учета того, что змей-то тоже основательно тянет. И поэтому, эти полтора кило необходимо прибавлять к тому, что создает змей
-
- 5 кВт
Ага Висит 3кг, змей тянет больше (намного больше) 3-рёх, а на стропе всего 1.5кг?!!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Для справки добавлю...в режиме когда змей в "зените" его стропа(зеленая) уходит вверх под углом 60 градусов (но не более 75). Может быть ситуация когда змей "на взлете" и его стропа будет под углом 30-45 градусов, а основная (желтая) градусов эдак 15-20. Но мне хотя бы уже в штатном режиме, для прикидки хватит прочности 150кг или лучше 300кг.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Для справки добавлю...в режиме когда змей в "зените" его стропа(зеленая) уходит вверх под углом 60 градусов (но не более 75). Может быть ситуация когда змей "на взлете" и его стропа будет под углом 30-45 градусов, а основная (желтая) градусов эдак 15-20. Но мне хотя бы уже в штатном режиме, для прикидки хватит прочности 150кг или лучше 300кг.
- Зануда
- 5 кВт
- Контактная информация:
Вы меня не поняли. Змей БЕЗ груза может создавать, к примеру, 10 кило. Когда подвесится груз, то надо будет 10 кило помножить на косинус 30 градусов и к этому прибавить наши 3 кило, помноженные на косинус 60 градусов. То есть, я не прав. Не прибавить, а отнять. Нагрузка на линь на участке от змея до точки подвеса груза - вот там будет больше, чем от точки подвеса до земли.