клещи.

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Закрыто
Mikrob
500 Вт
Позывной: Микроб
Контактная информация:

клещи.

Сообщение Mikrob » 23 апр 2013, 23:45

Все началось с того, что неделю назад снял с себя клеща, впиться не успел, я за пределы участка не выходил, вчера пил пиво на улице и машину ремонтировал, поднимаю я значит в очередной раз кружку чтоб пригубить пенного, а там как раз где должен был губами коснуться сидит эта мерзость , сжег я его и тут собака подбегает, я ее за шею потрепал и нащупал напившегося клеща, вытащил и сжег, чуть позже чувствую шекочет кто то предплечье, смотрю , а там еще один :facepalm . Просыпаюсь сегодня сутра и вывожу собаку погулять, побегала она минут 5 и ко мне подбегает, я решил посмотреть вчерашний укус у нее, раздвигаю шерсть, а там рядом с вчерашней ранкой впился клещ, вытащил я его и страшно стало, за 4 года сколько в Марусино живу ниодного не видел, а тут столько :facepalm , да, забыл, зайдя домой после того как вытащил с собаки, снял с себя еще одного. Обзвонил пару контор по обработке от клещей, услышал очень негуманные цены от 5000р, полазил по инету и нашел контору " центр дезинфекции" на коммунистической 1 , где мне сказали, что у них есть порошек который разводится водой и самому можно обработать участок, цена порошка 250р на 5 соток, итого я купил на свои 15 соток 3 пакетика за 750 руб+ опрыскиватель 5л за 650 , по сравнению с 5-6ю тыс разница ощутимая. Может кому пригодится эта инфа, да и на выезды можно брать и обрабатывать самим заранее поляну. После обработки нельзя 2 часа появляться на улице, заявленно что действие препарата 60 дней, но женщина посоветовала еще раз обработать через 40- 45 дней и все, до конца лета хватит. Сегодня съездил застраховал семью от этих гадов, завтра буду обзванивать поликлинники по поводу прививок, в центре дезинфекции сказали, что еще ставят. Сутра займусь опрыскиванием. Страшно!
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

Меченый
5 Вт
CB: MJ-550+KL102
Ант. CB: LEMM 2001 turbo
Позывной: Меченый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: клещи.

Сообщение Меченый » 24 апр 2013, 00:36

Сколько страховка обошлась, если не секрет?
"Наш спонсор - Интим-салон "Шпильки". Не Газпром, но тоже мечты сбываются..." (с) Taifun
В основном - ночной житель Новосибирска и близлежащих регионов)))

berloga
1 кВт
CB: vector
Позывной: Берлога
Контактная информация:

Сообщение berloga » 24 апр 2013, 06:39

Меченый писал(а):Сколько страховка обошлась, если не секрет?
у нас на 3х 600 рублей, Mikrob без фотовидео не зачет))))
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 24 апр 2013, 08:14

Прививки еще ставят. Первую поставил в середине апреля, вторую буду в начале мая. По тысяче за штуку. Импортная.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Застраховал своих. 300 р. взрослые. 250 дети и пенсионеры.

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 24 апр 2013, 08:30

Меченый писал(а):Сколько страховка обошлась, если не секрет?
900р 2е взрослых и 2е детей.berloga, Денис, как то не до фотовидео было :st_ruskiy: .max, вроде в поликлинниках бесплатно ставят и с разницей 2 недели . Хотел пойти участок обработать, а на улице ветер :st_ruskiy:
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

alx321
100 мВт
CB: MJ-300
Ант. CB: T-3-27
Позывной: Ахмед
Контактная информация:

Сообщение alx321 » 24 апр 2013, 09:45

Я ставил одну в в начале марта, вторую в апреле. в поликлиннике. совершенно бесплатно! ставил нашу вакцину.
Изображение

berloga
1 кВт
CB: vector
Позывной: Берлога
Контактная информация:

Сообщение berloga » 24 апр 2013, 10:16

да я про видео, как травить будешь процесс))))
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 24 апр 2013, 11:04

berloga писал(а):да я про видео, как травить будешь процесс))))
попробую )))

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 24 апр 2013, 12:01

А что бы страховка работала, нужно каждого наползшего или потроганого руками клеща сдавать на исследование. Иначе по страховке лечить не будут.

ведьма
50 Вт
CB: жуть400, турбовая
Позывной: Ведьма
Контактная информация:

Сообщение ведьма » 24 апр 2013, 12:09

max писал(а):А что бы страховка работала, нужно каждого наползшего или потроганого руками клеща сдавать на исследование. Иначе по страховке лечить не будут.
у разных страховых, разные требования. у меня Цюрих... надо почитать договор так ли это.

у меня вышла 260 взрослая и 200детская
Не знаешь как жить дальше... Живи счастливо!

Шарапов
25 Вт
CB: megajet 600 turbo
Ант. CB: lemm 2001 turbo
Позывной: Шарапов
р/л позывной: нет
Контактная информация:

Сообщение Шарапов » 24 апр 2013, 13:57

Весной 2010 впервые столкнулся с клещевым энцефалитом. Папа поймал на Телецком, потом его день на третий дома обнаружил и выкинул никому ничего не сказав. Начлись скачки температуры, головная боль и только на прямой вопрос - кусал ли его клещ? Мы получили положительный ответ. Его сразу же положили в первую инфекционную на Шамшиных. Я пытался подключить здравоохранение НСО (есть знакомые), но меня успокоили - лекарств никаких не надо, всё есть в больнице. Ему взяли пунцию, только так можно было точно диагностировать болячку, и подтвердили, что у папы клещевой энцефалит по менингиальному типу. Я думал как же его будут лечить без страховки, но врачи объяснили, что страховка детям и пенсионерам не требуется даже для введения иммуноглобулина, а для лечения в муниципальном учреждении здравоохранения, она не требуется и взрослым. Я беспокоился, что бате уже 70 лет и запустили уже болезнь, но , слава богу, зря. С помощью антивирусных препаратов, которыми мы лечимся от гриппа и ещё чего-то недорогого его нам выдали через 10 дней здоровенького. Правда лекцию про то, что нельзя скрывать укусы от родных, он всё же выслушал. Я к тому рассказал, что страховые нас дурят, а больницы иногда, пользуясь нашим невежеством, без страховки не вводят иммуноглобулин детям и пенсионерам. Как то так. А про папину болячку сказали, что такой энцефалит не самый лёгкий, но и не самый тяжёлый, хотя в прошлом, до антивирусных препаратов - приводил к достаточно тяжёлым последствиям.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А для взрослых лучшая профилактика от наползания клеща - это грамм 300-500 воТки !!! Проверено, они падали на тропинку метров за 10 до моего приближения ))))))))
И с кем только не поведешься, чтобы набраться...
Изображение
Изображение

VITR
500 Вт
CB: Vector VT-27 Smart
Ант. CB: магнитка Vector
Позывной: Шейник
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение VITR » 24 апр 2013, 14:01

Шарапов, спасибо за рассказ .. тема актуальная , их с каждым годом всё больше и больше... :a_g_a:
Жизнь - хорошая штука - и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ :a_g_a:

Леди

Сообщение Леди » 28 апр 2013, 08:53

Моя детвора привита (благо в гимназии за этим делом чётко следят!) и застрахована...вот только я застрахована. Звонила в свою страховую компанию, сказали что лучше прививаться по осени, а сейчас уже не стоит, хотя платные медучреждения готовы и звёзды с неба достать лишь бы к ним народ приходил и прививался...я конечно всех тонкостей не ведаю, но мой страховщик убедил меня, что мне не стоит прививаться весной и не дай боже если и случится укус, то меня обязаны принять и поставить сыворотку по страховке.

Закрыто