Итак, приобрел я Альфу 2008 года с пробегом 77000. Двигатель Twin Spark (две свечи на цилиндр), коробка робот.
Приехав из нерезиновой пробег увеличился на 3000

Первым делом было долито масло. Двигатель кушает масло. Но это нормально. Допустимый расход для этих двигателей составляет до 1л на 1000км! до 400гр. считается хорошим показателем. Я залил где-то чуть более литра. Правда родную Selenia K 5w40 найти не удалось (на тот момент), потому долил Mobil 5w50. И то и другое чистая синтетика, так что коллективно было решено, что "ничего страшного". Лучше чем без него

Заказал литрушку масла в робота Tutela Speed CS (Должно завтра приехать) 1000р/л. Хочу долить - маловато его.
Заехал на СТО на вибростенд. Диагноз: рулевой наконечник, шаровые 2шт., задние тяги развала + эксцентрики. Наконечник и тяги есть (знали что им не хорошо и закупились вместе с подшипником), а где брать шаровые и эксцентрики

Заказал с разбора из г. Грозный задний дворник и ключ с ДУ.
Заехал на "шинку" на Авиастроителей (в районе Трикотажной) за 2500р обещали диск починить.
Заказал и сегодня забрал тросики ручника (500р/шт.) (Басик

Внимание вопрос!

Тросики ручника не имеют внутри смазки. Т.е. сам тросик покрыт изоляцией типа полиэтилена и на сухую ходит в боудене. На обоих концах стоят резиночки, типа пыльников. Есть ли смысл заполнить боуден какой-нибудь смазкой и если да, то какой? Некоторые советуют лить тормозуху, но что-то я не уверен. Во-первых, она достаточно агрессивный растворитель, во-вторых текучая (вытечет за лето) и в-третьих, вроде как гигроскопична. По мне тогда уж масло моторное лучше